在今天看見明天
搜尋條件:氣象局
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有326項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

今晚至初一天氣如何?氣象局一圖看懂

農曆春節腳步將近,天氣狀況如何?中央氣象局指出,周一(20日)白天起將逐漸回暖至除夕(24日),初一起東北季風逐漸增強,北部、東半部降雨機率也將增高。

日期:2020-01-19

財經時事

跨年元旦天氣各地如何?氣象局一圖看懂

明(31)晚就要跨年、迎接元旦,氣象局今(30)日下午公布全台各地跨年元旦天氣,提醒大家當日天氣濕涼,外出務必攜帶雨具、做好保暖。

日期:2018-12-30

財經時事

台北將出現懸日美景!哪裡看得到?氣象局告訴你

中央氣象局19日發出懸日預報,26日起至下月3日,民眾在無雲遮下,可在台北市峨嵋街(西寧南路以西)與忠孝東西路(新生高架以西)等路段都可觀看到懸日美景。

日期:2019-04-19

財經時事

安比走了換「悟空」來?氣象局:慎防大雨

準颱風「悟空」最快今天成颱!

日期:2018-07-22

財經時事

選舉日天氣如何?氣象局一張圖看懂

許多民眾今(22)日感覺明顯轉涼,這是因為鋒面通過,以及東北季風增強,帶來涼意,迎風面的北部及東半部地區有局部短暫雨,中南部山區也有零星短暫雨,出門記得攜帶雨具。而九合一大選將在週六登場,中央氣象局在臉書「報天氣-中央氣象局」貼出未來3天天氣資訊,提醒返鄉投票民眾,西半部天氣大致穩定,東半部降雨機率較高,同時也呼籲民眾留意南北溫差。

日期:2018-11-22

財經時事

明日低溫僅15度! 氣象局:是這波東北風最冷的一天

中央氣象局表示,今(28日)、明兩天受到東北季風影響,北部、東北部天氣較涼,基隆北海岸須留意局部大雨發生,最低溫可能只有15度;下周則有另波更強的東北季風,各地明顯轉冷,預估最低溫將下探至12、13度。

日期:2019-11-28

財經時事

這波寒流為什麼冷這麼久?氣象局一張圖告訴你

這次寒流為什麼會冷這麼久?氣象局4日在臉書上傳一張圖片,說明這次的寒流狀況。

日期:2018-02-05

財經時事

中南部防大雨!氣象局:熱帶低壓若成颱將海陸警齊發

中央氣象局表示,熱帶性低氣壓中心今(23)晨登陸屏東東港,今明(24)兩天受其及外圍環流影響,天氣非常不穩定,中南部及台東一整天有陣雨或雷雨,並有局部豪雨以上等級降雨,其他地區也有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨或豪雨。此外,熱帶性低氣壓不排除在台灣本島直接升格為颱風,屆時將海陸警齊發。

日期:2018-08-23

財經時事

氣象局發陸警!利奇馬轉強颱 何時影響台灣最大?

中央氣象局表示,根據最新資料顯示,第九號颱風利奇馬轉為強烈颱風,上午8時30分發布陸上警報暴風半徑亦稍擴大,目前中心在臺北東南東方海面,向北北西移動。其暴風圈正逐漸接近臺灣東半部海面,對新北、基隆、臺北、宜蘭、花蓮將構成威脅。

日期:2019-08-08

財經時事

「山竹」長大長胖變中颱! 氣象局估後天轉強颱

今年第22號颱風「山竹」在下午2時已長胖成中颱,氣象局表示,山竹目前位置在台北東方約3400公里海面上,以每小時34公里速度,往西前進,預估後天(11日)增強成強颱。

日期:2018-09-09