在今天看見明天
搜尋條件:
共有28876項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

從月賺三萬變日賺三萬 ,決勝點在下班後的人生

十年前你的薪多少?十年前你覺得貴的東西,現在買得起了嗎?

日期:2018-09-19

財經時事

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

隨著勞保破產時刻逐日逼近,勞退自選平台遲遲無法上路,台灣8成勞工對於退休的焦慮正暗自延燒,這是今年一份來自政大資料採礦中心的調查報告。而一位專門研究退休金制度的澳洲教授調查,澳洲有八成的人不擔心自己的退休生活。

日期:2018-09-19

品味人生

擇善固執的老派浪漫 上林鐵板燒

坐落敦南金融商圈A區,上林鐵板燒自民國六十八年開幕以來,已邁向第四十個年頭,主理人廖壽棧主廚與夫人賴秀卿結識於新濱鐵板燒,多年後兩人自行創業開店,即使幾經遷址改名,熟客依然死忠,老顧客一吃就吃了四代。

日期:2018-09-19

競爭力

外師、會計師、學霸 幫台灣新創打國際盃

新創正夯,但如何接軌國際才是正經事,三位女性擔綱溝通橋樑,尋找曙光;韓荷麗、許秀芳、邱懷萱,不同背景卻有共同願景:台灣被看見。

日期:2018-09-19

投資理財

五關鍵搞定個人限定退休金專戶

一位對退休金規畫有長期、深入研究的外商投信資深副總,在一張命題為「如何準備退休金」的白紙上,寫下四個關鍵:「時間、累積、RSP(定期定額儲蓄計畫)、有效工具」。他以過去在退休基金協會,以及二十多年投資實務經驗告訴大家,只有抱著「儲蓄」心態,人生最後一塊理財拼圖才能完整填上。

日期:2018-09-19

品味人生

熱戰鐵板燒——和魂法菜的款待之心 UKAI TEI鐵板燒

民國五、 六十年代,台灣經濟迅急起飛、高端餐飲需求蓬勃, 鐵板燒與供應鮑參翅肚的酒樓同為高檔餐廳。 歷經近半世紀演化,百家爭鳴, 尤其近一年內,已有兩家日系米其林餐廳設點,帶入新派手法; 而資歷老練的台灣師傅,則恪守傳統, 新舊各有群眾愛戴,共同的是, 兩者皆具令擁護者神往的職人精神。

日期:2018-09-19

投資理財

超級年金 自己的老本自己賺

退休金規畫目的,在解決兩個問題,即退休前的累積、退休後的金流;且準備時間越長、投資組合「容錯率」就越高,透過時間創造的複利效果,累積報酬率就越大。退休金不能只靠政府和老闆,由專家教你打造個人專屬的超級年金!現在就學,馬上能用,安穩存退休金,真的辦得到!

日期:2018-09-19

財經時事

改制後每月多領一倍 私校退撫夠穩 公校教授也心動

一度瀕臨破產的私校退撫儲金,改革八年多後不僅毋須再擔心破產問題,同樣年資三十年正教授,改制後領取退休金比之前多一倍。

日期:2018-09-19

財經時事

澳洲超級年金 台灣勞退自選平台最重要一堂課

隨著勞保破產時刻逐日逼近,勞退自選平台遲遲無法上路,台灣8成勞工對於退休的焦慮正暗自延燒。但遠洋另一端,澳洲,這個擁有「幸運國度」暱稱的國家,8成勞工卻能心無罣礙地樂活退休。澳洲的幸運並非天生,而是20多年前一場革命——超級年金上路,所種下的果;其超具彈性的制度與卓越績效,不僅贏得民眾信任,也卸下政府的財政負擔。澳洲經驗,是今日台灣勞工不能錯過的一堂課。

日期:2018-09-19

今選頻道

沒創意大叔 把別人的漢堡攤變速食帝國

一九四○年五月十五日,一對麥當勞兄弟在美國加州開設第一家「漢堡攤」。 把它變成年營收逾八十億美元速食帝國的人,竟是一位奶昔機推銷員,他如何締造奇蹟?

日期:2018-09-19

熱門文章