在今天看見明天
搜尋條件:
共有28199項結果
搜尋日期:2018-07-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

勞保不可不知!茶間燙傷算職災嗎?

提到「職災」,一般都會聯想到「因公受傷」或是上下班途中受傷,但你知道在公司茶間燙傷也能算職災嗎?勞保局在臉書上發文舉例,員工在公司裝溫時,不小心被熱燙傷,雖然不是在工作狀態中,但仍可被視為職業傷害。

日期:2018-07-21

財經時事

台南最美風景!地下道成街友活命「宿舍」、不潑趕人 台北街友直呼羨慕

面對無家可歸的人,社會能否給他們一個活命的機會?當台北街友面臨日曬雨淋、睡車站清晨6點就必須離開、一度面臨行李被清除之危機時,位於台南市中心的一處地下道在市政府規畫下,成了獨樹一格的街友「宿舍」;走入地下道,住民緊挨牆邊鋪好床位互不打擾,空氣漫著香茅油的清新,地板也在街友自主打掃下刷得發亮、光腳走路也不會弄髒,可能比有家的人還乾淨許多。

日期:2018-07-21

財經時事

蔣月惠感謝被咬女警 今連上5政論節目

日前咬傷女警的屏東縣議員蔣月惠,因至警局大哭,被網友嘲諷「把警局當靈堂」,引發不少人在網路上撻伐,後PTT上的一篇力挺文,竟讓蔣月惠意外由黑翻紅,引起媒體及民眾關注,蔣月惠今從屏東北上,一口氣參加5政論節目通告,蔣月惠話題持續延燒,她也在臉書上發文表示,感謝被咬的女警讓自己被看見。

日期:2018-07-20

競爭力

放棄主播夢跳出舒適圈 他靠這招幫OB嚴選前進東南亞

從媒體圈、電子業、資訊網路業、AI產業到海巡署所長,這些看似毫不相關的產業別,都曾浸淫在其中有一番成績,他是各大企業的網路行銷顧問、品牌拓荒者,也是創業導師。他是林平康,現今正努力幫助OB嚴選找出最適宜的創新經營模式,致力打造出前進東南亞的國際服飾品牌。

日期:2018-07-20

財經時事

讓世界看到台中!政府不只爭取大型賽事,更推國際志工打造友善環境

2017年,台中市以277萬8,182的人口數,成為台灣的第二大城市。縱觀這十年來台中的市景變化,不難觀察到一棟棟氣派的高樓拔地而起,不斷更新著城市天際線。除了公共建設發展成熟,台中也積極籌辦國際盛會、招募國際志工到台中交流,促成市民與世界溝通的能力。

日期:2018-07-20

品味人生

一起去踏青吧! 劉克襄嚴選友善步道大公開

炎炎夏日想到近郊避暑,又擔心雙腿沒力無法成行嗎?知名自然作家劉克襄認為,上了年紀的人更需要戶外走路的活動,他嚴選幾條北部近郊適合踏青的緩坡步道,這個夏天晴光正好,快與三五好友一起入郊山,感受涼風徐徐吧!

日期:2018-07-20

財經時事

時尚產業的骯髒秘密 Burberry銷毀11億庫存

國際時尚精品賣不完的庫存怎麼處理?為防商品遭竊或被低價出售,英國時尚大牌Burberry一年燒毀了價值高達3700萬美元(約新台幣11億3527萬元)的庫存,此舉在時尚產業雖不罕見,但仍在英國引起軒然大波。

日期:2018-07-20

品味人生

強鹼入眼怎麼辦?緊急處理方法看這裡

在金庸的小說《鹿鼎記》裡寫到,當生石灰入眼時要用菜油清潔,避免生石灰碰發熱,這其實是正確觀念;只是要第一時間拿到食用油做緊急處理,並不是非常容易的事。

日期:2018-07-20

投資理財

冤枉了,新興市場

這波新興市場還真是冤枉,貿易戰對象除了被第一指名的中國大跌沒話說外,其他新興國家都是遭到池魚之殃。就算是中國,貿易戰真的對中國有那麼大的影響嗎?

日期:2018-07-20

品味人生

腳踝扭傷別輕忽!學會兩大處理原則 遊玩旺季走跳自如

現在是度假、遊玩及戶外活動旺季,游泳戲、登山露營、球類競技,乃至於出國訪勝都讓人躍躍欲試,但在玩樂休閒時,一個不小心因為地面不平或踩空扭到腳實在很令人掃興。

日期:2018-07-20

熱門文章