在今天看見明天
搜尋條件:水果冰棒
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

決戰今夏!台灣水果冰棒尬日本冰

國內冰品市場正式突破四十億元大關,今年夏天,便利商店各出奇招,以口味豐富多元的日本進口冰品吸引愛嘗鮮的消費者;老牌國產冰廠杜老爺、義美都推出水果冰棒應戰,要以本土風味一拚高下!

日期:2015-04-16

財經時事

在地「公平交易」抓住感動新商機

你能想像,一枝冰棒也能幫助辛苦耕作的果農,改善水果滯銷的經濟困境?一顆麻糬,能夠讓種豆的阿嬤貼補孩子的學費?來自台東的春一枝冰棒和墾丁的穀色穀香麻糬,正在實踐一種屬於台灣在地的「公平交易」。

日期:2009-02-05

財經時事

冰棒年銷20億枝 竟是小孩發明的

11歲的愛普森,因為忘記把蘇打水和攪拌棒收進屋內,意外製造出人類第一枝冰棒。經過近20年的改良,他決定在一九二四年六月十一日,為冰棒申請專利。

日期:2017-07-06

品味人生

100種台灣有毒冰棒!

你敢吃嗎?100種口味,來自臺灣有毒的冰棒。這些冰棒是台藝大視覺傳達設計系學生洪亦辰的畢業製作,她與兩位同學走訪台灣一百個汙染水源地去做取樣再模擬製成,包括三重水漾公園、東石漁港、花蓮溪甚至夜市的水溝,幾乎水利局去過的地方他們也都去了一遍,再將其以復刻的模式做成1:1的模型棒,之後為這些「冰」換上華麗的外包裝。

日期:2018-03-20

財經時事

芒果冰教母創新再出發 台灣水果冰沙進擊歐洲

從年輕時與青梅竹馬一起創業的夢想,打造出永康街最知名的芒果冰店,前冰館老闆娘張介梅歷經婚變與事業歸零一連串低潮,如今在永康街重新找到人生舞台,將台灣的芒果冰沙打入歐洲市場。

日期:2014-03-06

財經時事

從產地到餐桌 堅持新鮮手作冰淇淋──王韻如

「孩子吃的水果冰淇淋中,含有真正的水果嗎?還是只有化學添加物?」

日期:2020-11-11

品味人生

水果遇上茶 釀出美味靈感加乘

連月來天氣酷熱,不免吃冰消暑;想要吃得健康,不妨選擇融入夏季台灣新鮮水果與茶品的冰茶,既能攝取到水果的營養,又能享受茶香。

日期:2012-08-09

財經時事

騙很大!「1元冰棒」結帳翻10倍 插畫家發文籲大家三思

逛市場看見「1元冰棒」千萬要小心!

日期:2018-08-15

品味人生

拒當冰棒美人, 杜絕手腳冰冷有方法!

手腳冰冷雖然是小毛病,卻會造成生活中的不方便,尤其冷氣團報到時, 即使多加衣服和棉被,睡到半夜卻被凍醒,到底該怎麼辦呢?

日期:2014-11-20

品味人生

萌果汁 一口就消暑

夏日是水果盛產的季節,把水果當主角,和蔬菜、穀類混搭,成就一杯沁涼的果汁,或者以水果配上優格、冰塊,打成一杯果昔,都是再稱心不過的享受。在歐美,這些摻揉著營養及口感的水果飲品正夯,如今風潮吹到台灣,帶你來啜上一口。

日期:2015-08-13