在今天看見明天
搜尋條件:水泥

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

以身為水泥人驕傲!台泥首創開放式工廠,用「零廢棄物」扭轉水泥業負面形象

「我是水泥人,我驕傲!」台泥董事長張安平中氣十足地說到。不斷思考如何解決水泥產業帶來負面影響的張安平,搭上蘇花改即將通車,決心以循環經濟的基礎,創建和平開放生態工廠。

日期:2019-07-29

財經時事

嘉泥痛斬水泥本業 張剛綸轉型求生記

嘉新水泥三代接班以來,董事長張剛綸自斷水泥老路往前衝,開設頂級月子中心、並跨足日本沖繩飯店業,想要帶領老牌水泥廠力拚產業轉型,現在,終於有了具體面貌。

日期:2019-03-13

財經時事

水泥股》台泥成立全資荷蘭子公司,跨入土耳其水泥市場

台泥(1101)今日早上六點半舉行重大訊息,公司將以不超過11億美元,成立新的荷蘭子公司,並與土耳其最大水泥集團OYAK合作成立合資公司,未來台泥將成為具有土耳其年銷量7300萬噸水泥市場中16%主導地位的控股公司重要股東,這也是台灣首次跨出亞洲水泥市場。

日期:2018-10-26

財經時事

搶風口上商機 水泥、環保股當道

中國實施「史上最強環保法」打擊高汙染產業,整頓了產業秩序與供需結構,守法且競爭力強的台廠,也可望因此提升獲利、享受政策紅利。

日期:2018-02-01

今選頻道

水泥將成為炙手可熱的產業

台灣的資本市場一直以來都是電子產業獨領風潮,電子股成交比重經常占七、八成,最乏人問津的是水泥股,但這個趨勢可能出現重大轉折。

日期:2018-01-11

今選頻道

辜成允驟逝 兩岸水泥王國誰接班?

辜家二公子辜成允農曆年前意外過世,震驚全台灣,除了讓人不勝唏噓之外, 他身後留下的台泥王國,接班團隊該如何做,實現辜成允未竟的大夢?

日期:2017-01-26

今選頻道

亞泥花蓮廠面臨關閉危機 林全今拍板水泥及礦業展延需環評

行政院長林全將在17日下午拍板決定,水泥業、礦業的礦權展延申請,未來都將進行政策環評,並進行總量管制和採礦區位限制。(合成畫面/圖片:葉信菉攝、取自台灣蠻野心足生態協會)

日期:2017-01-19

品味人生

水泥工常彎腰負重 椎間盤突出申請職災補助

一名五十多歲從事營造業的水泥工,日前因為下背痛前往醫院看診,結果被診斷為椎間盤突出導致下背痛,而且必須接受手術治療。

日期:2016-01-29

品味人生

你是住在鋼筋水泥?還是住在家裡?—居家微整型 少少預算也能「舊換新」

一如著名建築學家漢寶德在《為建築看相》一書中所強調:「建築是一種藝術,更是生活的反映。」住家絕不只是提供遮風避雨功能的鋼筋水泥,更是提供身心休憩、維繫親友感情的溫暖空間;居住空間與人之間,有絕對的影響性,英國名相邱吉爾就曾說過:人創造了環境,環境塑造了人。

日期:2015-10-29

財經時事

拆了那水泥,與自然作朋友

因應氣候變遷極端氣候發生頻率提高,新北市政府在周錫瑋縣長時代就致力在城市中建構滯洪池的規劃,第一個市區規劃在林口,此外也試圖在既有城市裡頭找到合適的點。

日期:2013-07-30

熱門文章