在今天看見明天
搜尋條件:水泥

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2020-07-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

嘉新股東會》稅後淨利、EPS雙創新高!水泥本業無虞,飯店將逐步恢復營運

去年嘉新稅後淨利13億元、EPS2.02元,雙創12年來新高。嘉新董座張剛綸在今(22)日股東會上解釋:「因去年業外收入較前年增加5.7億元、處分聯合水泥0.75億元等。」他更自豪地表示在去年第四季嘉新被納入MSCI明晟全球小型指數,轉型成效獲市場肯定。

日期:2020-06-22

財經時事

從建築找到全球暖化的新解方! 以木頭造屋取代鋼筋水泥,每年可望吸收上億噸二氧化碳

以木頭作為建築材料並不是特別新鮮的事情,人們建造木製房屋已經有數百年的歷史,然而當牽涉到永續發展的議題時,「全木構造建築」可說是最先進的技術。

日期:2020-06-03

財經時事

路上跑的田螺狀會轉動的車裡面裝什麼?關於水泥,多數台灣人都搞錯的4件事

這一兩年綠學院有許多文章帶起了國內的循環經濟風潮,這裡面主要討論塑膠回收及電子廢棄物的循環經濟。不只綠學院,許多單位舉辦研討會、國際論壇、參訪、工作坊,共同把循環經濟捧上天,一時間循環經濟成為熱搜關鍵字,什麼產業只要加上循環經濟,就彷彿成了產業火車頭。

日期:2020-02-24

財經時事

地獄來使託夢老翁「時辰已到」...用水泥固定的稻草人竟從田裡跳出來擋車,讓他多活好幾天

土豆從田裡蹦蹦蹦地跳了出來,阿伯嚇了一大跳猛轉了一下方向盤,土豆被正面擦撞之後飛了出去,自己也因為猛力的撞擊而飛出車外,還好因為剛剛轉的那一下讓車子稍微偏離,但阿伯還是在田裡滾了好幾圈。

日期:2020-01-09

財經時事

以身為水泥人驕傲!台泥首創開放式工廠,用「零廢棄物」扭轉水泥業負面形象

「我是水泥人,我驕傲!」台泥董事長張安平中氣十足地說到。不斷思考如何解決水泥產業帶來負面影響的張安平,搭上蘇花改即將通車,決心以循環經濟的基礎,創建和平開放生態工廠。

日期:2019-07-29

財經時事

嘉泥痛斬水泥本業 張剛綸轉型求生記

嘉新水泥三代接班以來,董事長張剛綸自斷水泥老路往前衝,開設頂級月子中心、並跨足日本沖繩飯店業,想要帶領老牌水泥廠力拚產業轉型,現在,終於有了具體面貌。

日期:2019-03-13

財經時事

水泥股》台泥成立全資荷蘭子公司,跨入土耳其水泥市場

台泥(1101)今日早上六點半舉行重大訊息,公司將以不超過11億美元,成立新的荷蘭子公司,並與土耳其最大水泥集團OYAK合作成立合資公司,未來台泥將成為具有土耳其年銷量7300萬噸水泥市場中16%主導地位的控股公司重要股東,這也是台灣首次跨出亞洲水泥市場。

日期:2018-10-26

財經時事

搶風口上商機 水泥、環保股當道

中國實施「史上最強環保法」打擊高汙染產業,整頓了產業秩序與供需結構,守法且競爭力強的台廠,也可望因此提升獲利、享受政策紅利。

日期:2018-02-01

今選頻道

水泥將成為炙手可熱的產業

台灣的資本市場一直以來都是電子產業獨領風潮,電子股成交比重經常占七、八成,最乏人問津的是水泥股,但這個趨勢可能出現重大轉折。

日期:2018-01-11

今選頻道

辜成允驟逝 兩岸水泥王國誰接班?

辜家二公子辜成允農曆年前意外過世,震驚全台灣,除了讓人不勝唏噓之外,他身後留下的台泥王國,接班團隊該如何做,實現辜成允未竟的大夢?

日期:2017-01-26

熱門文章