在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
共有6項結果
搜尋日期:2024-06-16
投資理財

台積電一張62萬元買不起…30年教父級大咖:這49檔供應鏈股票「連外星人都該來投資」

寬量國際週一(1/22)舉行「台灣半導體供應鏈主題投資記者會」,會中有「台灣先生」之稱的谷月涵直指:「如果你問我怎麼看台股市場,我會給你三個字:『半導體』」。而投身於證券與投資銀行領域逾30年的寬量國際創辦人暨執行長李鴻基則分析,台灣有許多中小企業目前是台積電的供應鏈,之後可能是全世界的供應鏈,「未來10年市值可能成長10倍,不要說外國人,外星人都應該來投資」。

日期:2024-01-22

產業時事

培養使命感 亞洲染料龍頭從創業就開始布局 定家族憲法 永光化學無痛交棒

(今周刊1386)亞洲最大染料製造廠永光化學二○○九年正式交棒第二代,十多年來營收、市值都有五成的成長。這家染料龍頭是如何無痛傳承,並進一步建立家族辦公室、家族憲法?

日期:2023-07-12

產業時事

打造淨零時代競爭力

臺灣2050淨零排放路徑公布,面對淨零碳排的機會與挑戰,淨零轉型是下世代最具潛力的商機。工研院「打造淨零時代競爭力」論壇暨特展,涵蓋能源供給、需求使用、低碳製造、永續環境四面向創新科技,全面網羅產業邁向淨零的必備關鍵。

日期:2022-05-16

職場生活

尊重、信任 創造卓越企業文化 卡內基全球領導力論壇 探索文化冠軍的成功秘密

企業文化與企業的競爭力息息相關。然而究竟企業文化如何影響員工,進而影響企業的財務表現?企業領導人又該如何建立企業文化?9月10日於台北登場的本屆「卡內基全球領導力論壇」,便針對「態度與行為蛻變—企業領導人如何創造成功的職場文化」為主題,發表跨國研究報告,吸引多家台灣重要企業高階領導人到場聆聽與分享。

日期:2019-09-18

品味人生

全球搶著要 台灣布超時尚

快速更迭的全球時尚產業中,幕後功臣少不了台灣紡織業,這些謙沖、努力開創新局、從不將光環加諸自身的廠商,讓我們一次又一次,看到絢麗奪目的時尚背後,認真打拚的台灣真實力。

日期:2016-10-20

產業時事

永光今年利多不斷 明年更紅

一向冷門的老牌績優股永光化工今年大爆發,自年初的八.八元一路大漲到三十五元以上。永光今年利多不斷,包括獲利突出的轉投資公司台耀化學掛牌興櫃,競爭對手德國大廠DyStar破產等,讓人好奇公司明年走勢如何。

日期:2009-12-10