在今天看見明天
搜尋條件:永恆
共有319項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

百年MIDO瑞士美度表 美好時光的見證者

跟另一伴踏上紅毯完成終身大事,第一次觸握新生寶寶的稚嫩手指,和家人團聚共享天倫之樂......,正因為人生有太多值得分享的美好時光,誕生百年的MIDO美度表,始終願意以超脫潮流的經典之姿,成為詮釋時間哲學、造就雋永回憶的最佳見證者。

日期:2018-07-09

競爭力

用力行銷與認真創作那個比較重要?

想要作品長銷,你必須有正確的觀念。作品和成品差別在於完整度和用心程度。

日期:2018-07-03

競爭力

做好今天,並專注在如何讓明天更好!亞馬遜創辦人貝佐斯這樣高效做決策

在亞馬遜創辦人Jeff Bezos腦袋中,有一個非常高效的決策系統,這使他的團隊在20年間一躍成為世界零售龍頭品牌。Jeff Bezos曾經說過,他的「時區」與眾不同,因此不在意別人為他劃定的時限,無論是來自華爾街還是對手,他只是做好今天,並專注在如何讓明天更好。

日期:2018-06-22

財經時事

你的意識有多大 你的宇宙就有多大

量子力學大師薛定鄂說:「我」是什麼?通過深入的自省,你會發現所謂真正的「我」,只不過是一堆體驗和記憶材料的堆積罷了。對意識來說,沒有曾經和將來,只有包括記憶和期望在內的現在。

日期:2018-06-15

財經時事

北韓開門

川金會後,美朝關係和北韓經濟實力都有望大躍進。中朝邊境、首都平壤、板門店……,本刊直擊全球最神祕國度的最新樣貌。經濟新北韓,和你我想像得可不一樣!

日期:2018-06-14

投資理財

賴家王老五過得挺快樂?追求小確幸+做好退休規劃=精彩人生下半場

面對國內大環境低薪不景氣,另一方面物價飛漲,愈來愈多年輕人失去奮鬥往前衝的動力,退而追求生活「小確幸」,不再把「結婚生子」、「成家立業」這些原是根深蒂固的傳統觀念視為人生必經過程,連帶也影響少子化、老齡化的社會危機,甚至對於個人退休生活「不敢想,也沒規劃……」;本周小花平台將從這些規避社會的賴家王老五「其實日子過得還挺快樂的」現況,對照有相同社會「氛圍」的日本,進一步探討:要如何規劃退休,才能讓人生的下半場更安心?

日期:2018-07-02

競爭力

愛是選擇與決定,更是行動

把它收進抽屜,正如做好的決定。

日期:2018-05-28

財經時事

孩子若想錢多事少離家近?郭台銘:打斷他的腿

陸媒《新浪科技》20日發表一則講述鴻海集團董事長郭台銘創業精神的文章,文中提到郭台銘剛創業時「白天跟白班幹,晚上跟晚班幹,夜班散場還要連軸軟,實在撐不住,才把電話簿當枕頭。」

日期:2018-05-14

投資理財

抱著「兵不厭詐 這是戰爭」心態—善用非量化的8大原則

投資大師威廉·歐尼爾(1933年生,華爾街投資人,21歲白手起家,30歲就買下紐約證券交易所席次)於1998年出版「笑傲股市」一書,出版至今一直盤據全美暢銷投資書籍,當中提到他賺錢法則—”CAN SLIM”,就是一個非常好的例子。

日期:2014-01-17

幸福熟齡

別再避談生死!中年後必須面臨的課題

記得以前總是在參加親友的婚禮喜宴,怎麼最近參加的都是告別式?而且這陣子進出安寧病房的次數也似乎越來越頻繁,周遭親友一個接著一個相繼離去,這一輩子從沒嚴肅面對與思考的死亡問題,終於無法再逃避了!

日期:2018-05-14

熱門文章