在今天看見明天
搜尋條件:永恆
共有305項結果
搜尋日期:2018-04-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

改變命運必須先覺醒與關照(上)

愛因斯坦說:問題無法由製造問題的意識本身來解決。

日期:2018-04-20

競爭力

14 歲的小女孩,為失智者研發電子看護!這些案例告訴我們,「積極的面對」才是面對失智症最好的方法

你認為「阿茲海默症」(一種失智症)離你很遠嗎?但是,隨著我們漸漸老去,總有一天,我們會面對這個問題。一位來自美國紐約,年僅 14 歲的小女孩竟然已經開始思考這個問題,而且還研發了失智者專用 App。

日期:2018-04-10

競爭力

所有可以驗證的事物 都來自不可驗證的本質

當我們知道看的見的物質世界只是一種暫時存在的投影現象時,就會提醒我們自己要隨時保持客觀、不預設立場及做重大決定前要盡量蒐集多方面的新資訊。

日期:2018-03-30

競爭力

舊情人的溫柔

最近在門診看到一個很久沒來的病人,Maggie。幾年前因為男友出軌而結束一段戀情時,她來看我,那時候她真的很糟。經過數十次的諮商會談,她的心情終於平復。我還記得,最後一次看診時她剛燙了頭髮,神采飛揚地,還送了我一張漂亮卡片,說她決定要好好愛自己,為自己活。

日期:2018-03-27

競爭力

企業家與創業者共通點:以有限資源實現無限理想

有幾次演講,有些朋友靦腆地私下跑來問我說,他們本性還是屬於內斂害羞型,不知道該如何經常地與人交友結盟,這樣怎麼在現代社會與人競爭呢?尤其他們知道:「善用及結合資源,乃是現代企業家的必要工作」是我一向傳播的主題,因此想知道該如何徹底地突破。

日期:2018-03-27

投資理財

聰明的女人就是要有錢

我見過真正聰明的女人,都知道這一生有兩件事最重要,一是美麗,二是有錢。不論年輕或有點年紀,這樣的女人,帶著入世的智慧,都展現出一種獨特的光芒與自信。

日期:2018-03-13

財經時事

與其擔心陸客不來 不如思考臺灣優勢在哪裡?

這一陣子,大陸旅遊團究竟要不要來臺灣,似乎有點撲朔迷離的感覺。下子報導大陸已經全面封殺出團來臺灣旅遊,一下子又說只是限制核發導遊領隊證。

日期:2018-03-12

競爭力

想要被尊重 不能只有善良

如果妳想要自己主宰自己的人生,不要為人所掌控,最關鍵的就是要 「懂得拒絕」。

日期:2018-02-23

競爭力

人會一直荒謬下去 直到認清生命的本質

人生是一場荒謬的遊戲嗎?有時確實是,這可是有科學依據的。

日期:2018-02-22

競爭力

你的思維有多大多美 宇宙就有多大多美

隨著科技的快速發展,宇宙真相似乎逐漸明朗。最新物理學證實:真實的宇宙,其實不是無限大,而是無數個,只能瞬間存在,而且蜷縮微小到可以藏在心裡及顯示在腦海裡。

日期:2018-02-12

熱門文章