在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:永續科技
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有11項結果
搜尋日期:
產業時事

電資外商採購連四年破二千億美元 壯大臺灣供應鏈韌性

全球局勢動盪、國際貿易思維轉變帶動供應鏈重組,但電子資訊外商對臺採購金額仍創下連續四年突破二千億美元,凸顯臺灣電子資訊產業供應鏈在全球扮演無可撼動的重要地位。臺灣產業鏈水準獲得國際信任,又逢外商擴大採購力道加持,助攻臺股大盤站上萬七關卡,睽違30年,臺、港股出現黃金交叉,臺股正式超車港股,見證歷史榮耀時刻。為感謝國際夥伴協助臺灣產業發展尖端技術,提升在全球供應鏈的戰略地位,二○二三經濟部電子資訊國際夥伴績優廠商頒獎典禮,由經濟部長王美花頒發七大獎項予二十家國際大廠,當日與會大廠總市值近四○○兆元,持續以高附加價值、永續科技、創新應用等關鍵技術在臺落地扎根,壯大臺灣供應鏈韌性,讓臺灣+1走向世界的臺灣,非臺不可。

日期:2023-12-01

產業時事

亞太社會創新高峰會》政院砸百億促社創,陳建仁盼當典範「台灣曾被稱沒文化,今靠各界努力成功改善」

2023亞太社會創新高峰會首度移師六都之外,今明2天在宜蘭傳藝園區舉行。行政院長陳建仁出席致詞,表示114到117年會再投入100億元經費,發展社會創新;立法院長游錫堃表示,台灣曾被認為沒有文化,宜蘭文創產業一路走來,已經貫穿到各項建設如演藝廳、傳藝中心等,感謝陳建仁與各部會重視。

日期:2023-05-07

產業時事

2023年淨零轉型 x 循環永續論壇:廢棄物成企業必爭之地!

隨全球人口增加,資源消耗速度急遽上升,循環經濟熱度持續發酵;全球有超過130國提出2050淨零排放的宣示與行動,台灣亦不落人後,廢棄物回收再利用更成新藍海,吸引各產業爭相投入。其中,亞洲·矽谷執行中心與台灣顯示器材料與元件產業協會共同主辦「2023淨零轉型Х循環永續論壇」,邀請亞洲·矽谷執行中心行政長李博榮、明基材料總經理劉家瑞、明基材料技術長高健益、佳世達科技人資長暨永續風控長林旺賜、三福化工董事長巫信弘、濾能公司總經理黃氣寶、中鋼技術副總鄭際昭、工研院材料與化工研究所副所長賴秋助、acp systems AG Günther Schmauz、友達宇沛永續科技碳管理事業部總監陳雅潔、群創光電工程師李建廷等講者,分享淨零轉型的成果與挑戰,期能激盪出更多永續循環的可能性。

日期:2023-04-24

產業時事

免費甲店借杯乙店還!全家推跨產業「永續循環杯大聯盟」,3招解決消費者衛生疑慮

一群人,才能走更遠。全家便利商店今天宣布,攜手社創組織環海淨塑,成立跨業別、跨通路的「永續循環杯大聯盟」。邀集連鎖咖啡cama café、早餐店Q Burger...等知名連鎖業者加入,就連競爭對手萊爾富、OKmart也響應。最快年底前,全台就會有超過700個據點,提供「甲店借、乙店還」的循環杯服務。

日期:2023-04-17

產業時事

矽谷銀行成為永續新創的伯樂

全球氣候變遷下,這幾年矽谷銀行融資給不少永續新創,雖然倒閉震驚外界,但許多手中有具體相關投資組合的創投卻老神在在。反觀台灣永續新創崛起,還沒有見到銀行伯樂的身影。

日期:2023-04-06

產業時事

聯電出錢出力輔導供應商減碳 號召夥伴打造低碳供應鏈

聯合國第27屆氣候峰會(COP27)2022年11月於埃及開幕,在全球矚目下,此會議首先傳遞了一個悲觀訊息:將地球升溫控制在攝氏1.5℃內,已是不可能達到的目標,至本世紀末,地球表面溫度將上升2.8℃。在地球持續升溫的過程中,我們已見到愈來愈多因氣候變遷造成的災難,「淨零」是全世界都感到急迫的重要議題!做為全球半導體晶圓代工的領導者,聯華電子除了獨善其身,更期許能夠兼善天下。聯電深感唯有號召供應鏈夥伴一起投入減碳行動,才能真正給地球一個永續未來。

日期:2022-12-13

產業時事

「鄧白氏台灣第九屆中小企業菁英獎」頒獎典禮暨ESG永續論壇, 為企業ESG賦能 鄧白氏助攻永續進化

「鄧白氏台灣第九屆中小企業菁英獎」頒獎典禮暨ESG永續論壇在11月9日登場,以「ESG賦能 企業永續進化論」為主題,新增ESG評選指數,頒發全新的ESG永續績優獎及年度企業MVP獎,挖掘各產業的ESG佼佼者,更打造黃金生態圈,為企業ESG賦能,助攻永續進化。

日期:2022-11-23

產業時事

創新智匯 永續未來

氣候變遷威脅加劇,野火旱澇齊發,越是挑戰,越要創新,匯聚跨領域才智,工研院第十一屆院士,用創新寫下淨零願景,以遠見預視永續未來。

日期:2022-11-17

產業時事

ESG賦能,引領企業永續進化, 鄧白氏、KPMG、倍力資訊倡議ESG黃金生態圈

鄧白氏與KPMG安侯建業、倍力資訊攜手倡議ESG黃金生態圈,協助國內標竿及中小企業透過系統化的知識與工具,設定減碳目標、進行營運規劃,進而聯手產業夥伴共同努力,締造更全面的永續價值。

日期:2022-11-01