在今天看見明天
搜尋條件:永續資源
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有461項結果
搜尋日期:2021-05-15
財經時事

臺北永續未來願景論壇 聚焦下一波綠色新經濟

循環城市2.0翻轉資源利用模式 臺北市建構永續發展路徑

日期:2020-10-16

投資理財

模範一》董座帶頭衝 秤垃圾只為廢棄物減量 元大來真的!想借錢先出示「永續通行證」

ESG會讓EPS下降?元大透過公司治理制度化、落實企業社會責任,去年獲利繳出佳績,證明了投入永續資源非但不會減損獲利,反而迎來令人眼睛一亮的成果。

日期:2020-11-25

競爭力

澎湖「魚礁救援」有成 海洋生態美景再現

廢棄漁網覆蓋在珊瑚礁上,造成珊瑚白化、海底生物棲地嚴重破壞,是海洋生態浩劫一大殺手。FAO預估每年至少有64萬公噸(佔海洋垃圾10%)的漁具遺失或遺棄到海洋,2018年預估廢棄漁具可達到80萬公噸。為了給漁民創造豐富的海洋資源環境,澎湖縣政府聯合國立高雄科技大學、共同推動「澎湖縣礁區健康指數調查暨覆網清除計畫」,希望藉此傳遞復育海洋資源、漁業永續經營的理念。

日期:2019-10-15

財經時事

台北市》以教育為導向的都市計畫 柯文哲超前部署數位學習 幫弱勢族群拿到翻身門票

「永續政策,我最在意的就是教育,因為教育可以讓窮人翻身。」台北市長柯文哲感嘆,過去三級貧戶變總統的環境已經不復存在,所以,他任內大力推行「數位教育」政策,希望數位工具可以拉近貧富間的教育資源差距。

日期:2020-10-15

品味人生

永續時尚

隨著地球天然資源的急速短缺,國際時尚品牌近年來逐漸專注於「永續時尚」,並認真反思在每一個光鮮亮麗背後的隱憂。4月24日全球「時尚革命日」(Fashion Revolution)」即將來臨,讓我們一起看看,這幾年全球時尚品牌試圖創造的「綠」改變。

日期:2017-04-06

財經時事

中聯資源公司循環經濟點石成金 創造環保與產業雙贏

中聯資源公司以妥善利用資源的角度,深入思索各項煉鋼副產品的永續應用價值。近年來,中聯資源公司善用轉爐石資源化產品的材料特性,應用在鋪設道路之瀝青混凝土粒料及水泥生料等循環資材,充分發揮經濟效益及提升工程品質,不僅善盡企業社會責任,也對環境永續貢獻一份心力。

日期:2020-07-27

財經時事

挪威鐵娘子:兩性不平等 是最該改變的問題

沒有她,就沒有《京都議定書》;沒有她,台灣在SARS期間,就無法得到WHO防疫資源。她發表的《布倫特蘭報告》,改變了全球七十億人的未來,如今,她更成了「東方諾貝爾獎」的唐獎首位得主,她是挪威鐵娘子、永續發展教母— 布倫特蘭夫人。

日期:2014-06-26

財經時事

「2020臺北永續未來願景論壇」發表能源政策、循環城市白皮書 柯文哲:勇敢面對永續發展挑戰 創造無限可能

面對氣候變遷、暖化加速等挑戰,節能減碳、循環經濟已成為全球領先城市施政的共識,臺北市政府產業發展局於今(11)日,在華南銀行國際會議中心舉辦「2020臺北永續未來願景論壇」,由臺北市長柯文哲、產業發展局林崇傑局長與英國在台辦事處代表唐凱琳、荷蘭在台辦事處代表譚敬南、澳洲駐台辦事處代表高戈銳、德國在台協會副主任田娜拉、工研院綠能與環境研究所長王人謙等人共同揭開序幕。論壇一開始由臺北市政府產業發展局林崇傑局長進行大會主題報告,分享「臺北市循環經濟與能源政策推動報告」闡述臺北積極擘畫的永續行動,再由多位國內外循環經濟領域的專家、領先企業分享當前循環經濟的趨勢與創新實踐的經驗,帶領各界從城市治理角度出發,思考環境與經濟雙軌前進的無限可能。

日期:2020-09-12

財經時事

GDP是社會進步的假象

中國近年急起直追超越日本的GDP,讓台灣在內的政府都把GDP成長視為首要目標。但英國政府顧問告訴我們,如果執政者持續盲目追求經濟成長,人類文明將逐步走向崩解。近日高漲的石油價格,就是一個警訊……

日期:2011-02-24

財經時事

給下一代最好的家園 2020年六都永續城市調查:「這城市」奪冠 執行力高、民眾很有感

永續發展,已成為世界各大城市的共同目標。為了落實永續發展的理念,《今周刊》針對六都進行調查,檢視各都的數據指標、民意調查,以及對SDGs的重視程度,並進一步了解六都對永續發展的推動現況,希望能從政府、企業、人民三方合作的故事中,看見屬於台灣的永續城市。

日期:2020-10-14