在今天看見明天
搜尋條件:永豐金

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

永豐金股東會〉陳思寬成首位女性民營金控董座 出線為哪樁?

永豐金 (2890-TW) 今 (13) 日召開股東常會選出 7 席董事,隨即召開董事會,推選陳思寬擔任董事長,成首家由女性出任董事長的台灣民營金控公司;據傳,陳思寬之所以出線,是永豐金看中其專業力,與在執政黨的政治人脈。

日期:2020-05-13

財經時事

何家全數退出永豐金董事會 陳思寬任首位女性民營金控董座呼聲高

永豐金 (2890-TW) 今 (2020) 年將進行董事改選,20日晚間公告第七屆董事候選人提名名單,共提名 4 名董事、3 名獨董,根據提名名單可發現,大股東何家相關董事包括何奕達 (何壽川之子)、前財政部長邱正雄等全數退出董事會,出現中華經濟研究院院長陳思寬,一旦永豐金經營權未生變,陳思寬可望出線成為國內首位女性民營金控董事長。

日期:2020-03-21

財經時事

揭開永豐金美國子公司遭賤賣疑雲

永豐金對永豐銀前總座和大投行大動作提告,在金融圈引發震盪。 三年前的交易案,永豐金為何現在才提告,是為了報一箭之仇嗎?還是真有招致損失?

日期:2019-10-16

財經時事

超級股東會》永豐金、國泰金…一次整理4大金控人事異動

今(14)日18家金融股股東會大拚場,插旗多家金控的寶佳資產今天也未缺席永豐金與台新金股東會,但在兩家公司提案增加董事席次議案皆未闖關成功。至於前任金管會主委王儷玲、前華南金董座吳當傑則雙雙當選國泰金控獨董,成為今年新金控董事會面孔。

日期:2019-06-14

財經時事

永豐金拚轉骨 「點子王」開出戰鬥陣容

朱士廷在永豐金控最不風光的時刻接下總經理大任, 一年以來,調整七位高階主管,建立自己的經營團隊,要打贏這場轉骨硬仗。

日期:2019-01-23

財經時事

永豐金人事大地震 銀行投信證券董事都變動

永豐金 (2890-TW) 今 (23) 日一早就傳出人事大地震,永豐金派曹為實及朱士廷任銀行董事;而原由永豐投信董事長蕭子昂擔任之永豐投信法人董事代表人一職,現在改派由永豐金控代理財務長許如玫接任;而永豐金證券(亞洲)董事總經理一直原本從缺,將由永豐金證券(亞洲)董事副總經理何賜川接任。

日期:2018-04-23

財經時事

綠營財經大老看好能力 朱士廷轉戰永豐金總經理

接連發生三寶建設超貸、受陸資委託買大同股票等爭議的永豐金控,高層再經歷第三波人事大地震。

日期:2017-12-06

投資理財

永豐金是「公司治理100指數」成份股 引發外界質疑

永豐金控因為鼎興牙材詐貸、三寶建設超貸等案情而浮現內控缺失,公司治理也遭到質疑,不過股票代號2890的永豐金,竟然是「公司治理100指數」的成份股之一,現在看來格外諷刺。

日期:2017-06-22

財經時事

「不姓何」的董總團隊 才能保住永豐金控招牌

大家長何壽川遭解除職務,永豐餘集團頓時慌了手腳,誰來接班?外有官司纏身,內要抓住永豐金控經營權不被外人捧走,這場百年大宅門的動盪還很有戲。

日期:2017-06-22

財經時事

永豐金三位獨董,該為何家的金錢遊戲負責嗎?

永豐金控爆發鼎興牙材詐貸案、三寶建設超貸案、對輝山乳業融資等一連串弊案,董事長何壽川遭到約談後在6月18日羈押禁見,震驚整個金融圈,永豐金的股價在19日開盤時,也立刻下跌2.7%回應。

日期:2017-06-19

熱門文章