在今天看見明天
搜尋條件:求職
共有797項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

離譜到極點的面試?過了6關、等了61天 被通知不錄取

一位網友在「mobile 01」紀錄了求職經歷,表示從人事專員、處長到行政總監,一共經過了六個關卡、層層長官的面試,卻在談好報到日期後,等待了61天,去電詢問,最後得到不被錄用的結果,讓他氣得發文表示,「太扯了,離譜到極點的面試」。

日期:2018-08-14

財經時事

中國貴州茅台擬招3百人 將引逾10萬人瘋搶

中國A股股王貴州茅台,今年上半年淨利潤高達人民幣158億元(約新台幣729億元),年增逾4成,不只獲利驚人,連招工消息一出也引發轟動,光去年就超過10萬人報名,今年擬再招工336名,預計也將引發中國民眾瘋搶。

日期:2018-08-11

競爭力

工作競技場:沒有身分的挑戰者

儘管求職者身懷絕技,擁有漂亮的履歷跟突出的作品集,沒有身分,就沒有談判的籌碼。前仆後繼湧入的外籍勞工,彷彿沒有身分的挑戰者,不僅要面對語言與文化的征戰,還得接受不平等的條約,割讓一點尊嚴去換取翻身的機會。

日期:2018-08-10

競爭力

有了錢,你的人生才做得了主!「錢」不必用來仗勢,但絕對可以壯膽

人到中年,最重要有兩件事,一是錢,二是健康,缺一不可。一旦缺了哪一個,這個人生,就無法由自己做主,而是要讓位。至於讓位給誰,就看命運怎麼決定。沒有發言權,沒有主導權,有如油麻菜籽,隨風而飄,落到哪裡,長到哪裡。

日期:2018-08-10

財經時事

求職茫茫然? 找它指點迷津

24歲的亮智主修會計,畢業求職時雖然很願意從頭學起,無奈沒有工作經驗,多次面試都沒有錄取。這時亮智發現勞動力發展署的「青年就業旗艦計畫」,結合企業提供給社會新鮮人實務操作的工作崗位訓練,並有職場專人培訓,他毅然報名參訓進入「百傑國際興業」,從事出口遊艇配件、托車配件及其他零件、五金等國際貿易業務。

日期:2018-08-09

競爭力

成功的認同感不用別人給!你比想像中的更不需要誇獎與認同

難得有個空閑的夜晚,得以撥冗出席好友數個月前就邀約的聚餐,晚宴間氣氛相當輕鬆歡樂,笑聲不斷。晚餐過後,剛好順路與老友Sophie一起走去捷運站,順便消化滿肚子美食。

日期:2018-08-06

財經時事

再推「同等國民待遇」 台灣人赴中國工作免就業證

中國國務院昨(3)日宣布取消台港澳居民在中國就業許可事項。也就是說,往後台灣人不需要再申請手續繁雜的就業證,即可赴中國就業。

日期:2018-08-04

財經時事

25歲以下人口超過6億!前進印度掌握「這兩優勢」求職待遇高

印度是當今全球經濟成長最快速的國家,超過六億25歲以下年輕人口帶來的消費潛力驚人。根據PwC(資誠聯合會計師事務所)預估,2050年印度將超越美國成為全球第二大經濟體。而現任總理莫迪2014年上任以來實施廢鈔、稅改等改革措施,促使經商環境持續改善,也吸引了更多外商前往投資。

日期:2018-08-03

競爭力

為職涯鋪路!他赴美實習三個月 多益進步破200分

大學生為了替未來職涯鋪路,選擇到企業實習已是常態,但為了讓自己的大學實習經驗更加亮眼,也有不少學生會選擇到國外實習。海外實習除了可以提升履歷價值,還可以鍛練自己的語言能力和獨立性,提高競爭力!

日期:2018-08-03

競爭力

年近50離開傳產,她轉職成功體悟:不管你要不要換工作,永遠都要騎驢找馬!

一位中年女性,年近五十大關,離開傳統產業,待業半年之後,要開始求職,才發現其實自己並不如想像中的自信,擔心年華老去、價值不再,比社會新鮮人還張惶失措,但是她想盡辦法,透過各種人脈,終於脫穎而出。在這一段求職過程中,她最重要的一個體悟居然是這句話: 「不管你要不要換工作,永遠都要騎驢找馬!」

日期:2018-08-02

熱門文章