在今天看見明天
搜尋條件:求職
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有452項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

求職茫茫然? 找它指點迷津

24歲的亮智主修會計,畢業求職時雖然很願意從頭學起,無奈沒有工作經驗,多次面試都沒有錄取。這時亮智發現勞動力發展署的「青年就業旗艦計畫」,結合企業提供給社會新鮮人實務操作的工作崗位訓練,並有職場專人培訓,他毅然報名參訓進入「百傑國際興業」,從事出口遊艇配件、托車配件及其他零件、五金等國際貿易業務。

日期:2018-08-09

競爭力

老來,千萬不要為了賺錢而求職

老了,最重要的兩件事,是什麼?一是金錢,二是健康。

日期:2018-04-30

競爭力

4月,是找工作的最好時機嗎?這3個原因告訴你,每個月都是求職的最好時機

有一位讀者最近要換工作,去聽了一場演講,聽到講師勸大家,4月至6月不必急著找工作,找不到時,還不如放下,去學習一樣技能,因為-- 「4月,不是找工作的好月份。」

日期:2019-04-08

財經時事

疫情求職逆天難!頂大碩士生投148封履歷 慘收4次面試

6月畢業季即將到來,但受新冠肺炎疫情影響,有應屆畢業生反映求職「逆天難」,不少公司暫緩徵才計劃、凍結內部人事,部分產業如旅遊業、航空業,現任員工都工作難保,更輪不到新人替補。一名成大碩士畢業生也透露,過去2個月投出148封履歷,只慘收4次面試。

日期:2020-06-16

競爭力

求職不可說的秘密

薪資必須要保密,這是每個公司對於員工的要求,大部分的公司也會簽署一份對於公司商業機密與薪資的保密協定。 薪資是 一個不能說但有時又必須說的秘密,這個敏感的議題常常在招募面試中出現,而且還是個必考題。 對於求職的面試者,這樣的敏感議題到底該提供到甚麼樣的程度才合宜,想必是許多人傷透腦筋的問題。

日期:2017-09-11

競爭力

求職最常見大量撒網 外商打滾十年:不曉得自己賣點是大忌!

你真的會求職嗎?求職不只是大學畢業或研究所畢業之後才會遇到的問題,這兩個字會伴隨你的整個職業生涯。然而,求職並不是一件容易的事。

日期:2019-04-08

競爭力

給新鮮人-求職的第一步你Linkedin了嗎?

在台灣求職的第一步通常是上104人力銀行投遞履歷表,但近年來大家都想去國外闖一闖,那一個管道是可以協助你尋求國外的工作機會,我的答案會是Linkedin,它是一家商業客戶導向的社交網路服務。它和臉書相比上面的文章和訊息都單純和專業很多,而且它在全世界有超過4億的會員,在台灣有超過130萬會員,如果新鮮人想多認識資深的職場前輩,建立一個Linkedin的個人Profile絕對是你求職的第一步。

日期:2016-11-07

競爭力

落實敏捷精神!10分鐘快速面試,徵才求職高效率

講求「精準」與「高效」的快速面試近年在美國蔚為風潮,什麼是快速面試呢?簡單來說,就是企業版的「快速約會」,在一天之內讓多名求職者及求才者一對一接觸,協助雙方快速篩選「可能對的人」的求才新模式。

日期:2020-04-01

競爭力

敢嘗試、善表達、專業強 新鮮人決戰全球求職攻略

海外工作是許多年輕人嚮往的夢想,不過,要想到海外工作可沒那麼容易。怎樣的人較有機會在國際舞台上脫穎而出?他們通常具備怎樣的能力、條件和心態?

日期:2019-05-20

競爭力

如果求職是一個故事

人的生活,有絕大多數時間投注在工作上。為能尋覓一份理想工作,值得求職者多投資點時間了解,別只顧著新雇主能為你帶來什麼,先想想自己能為新公司創造什麼附加價值。

日期:2018-10-03