在今天看見明天
搜尋條件:求職
共有839項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

日本企業搶著用老人,為什麼在台灣「中年失業就難以翻身」?

前幾天是日本臨時國會結束的最後一天,被執政黨列為重大法案的「入管法」(「出入境管理及難民認定法」)強行通過。看電視新聞時,我們也看到日本國會與台灣立法院一樣的畫面,朝野對立,激烈攻防,出現肢體上的推擠,可見得它的爭議性。但是這對於一些想去日本工作的人,卻是一項好消息。

日期:2018-12-17

財經時事

預知2030年未來世界新樣貌

科技的變化愈來愈快速,10年後的世界會是怎樣的面貌?人類的工作會被機器人取代嗎?屆時需要什麼樣的人才?2030年的台灣會是什麼樣子?將面臨什麼重大挑戰?或許我們無法準確預知答案,但可以從研究趨勢中掌握先機,做好迎向未來的準備。

日期:2018-12-14

財經時事

揪出「慣老闆」 這樣徵才也違法

勞工求職時終於可以少做白工了。就業服務法修法已經生效,即日起,企業刊登職缺若月薪未達4萬元,不得公開揭示「面議」,應依法公開薪資範圍。

日期:2018-12-13

財經時事

台灣最大半導體外商 美光,究竟看上台灣什麼?

全球第三大記憶體廠美光科技,期望將台灣打造為DRAM卓越製造中心,過去幾年持續加碼投資。美光在台灣,看到什麼機會?

日期:2018-12-05

財經時事

不只台灣慘兮兮 全球薪資成長跌落海嘯以來最低點

聯合國國際勞工組織(International Labour Organization)公布最新全球薪資成長數字,表示全球薪資成長率在2017年摔落2008年以來最低點,也遠遠不及2008年發生金融海嘯之前的成長水準。

日期:2018-11-28

競爭力

托福、多益、雅思還是劍橋考試...哪一種最適合我?

參加一個英語考試是瞭解語言能力很好的方式,目前最廣泛接受的考試有托福、多益、雅思還有劍橋考試,既然有這麼多的考試可以選擇,那麼哪一種最適合你呢?

日期:2018-11-27

競爭力

低薪最好只是企業的問題,員工能力不符,也算詐欺嗎?

我常說,就業就是一種商業的行為,你有多少的價值,就會值多少的價格,就像有一間滷肉飯每每在漲價,消費者在網路上幹譙到不行,但人家還是照樣開門做生意,每天仍是門庭若市。

日期:2018-11-23

競爭力

跨國企業祭高薪,高階主管年齡調升到55歲!高齡少子化,人才怎麼找?

經濟不振、就業低迷、薪資負成長,除了促使高階/專業人才布局國際職涯之外;連18歲的莘莘學子,也離鄉背井、遠渡重洋,出國拼履歷。

日期:2018-11-22

競爭力

求職問盡祖宗十八代,還怕你結婚生子...面試尊重求職者,很難嗎?

企業都知道,人才是公司經營的命脈,找到對的人上車是很重要的事。可是真正把徵才當作一件正經事在辦理,而且嚴肅面對的,嚴格說來,只有大企業與外商,不僅設立人資部門,還設計一套標準的面試流程與題庫,因為找人是有學問的、有技巧的,也必須經過訓練。

日期:2018-11-22

競爭力

7成企業面臨接班人難產危機...104資深副總的就業市場觀察

兩岸企業的接班議題,除了影響公司運作,也直接牽動經濟及產業發展;據統計有七成的企業有接班人難產的隱憂,必須及早因應解決。

日期:2018-11-12

熱門文章