在今天看見明天
搜尋條件:求職
共有823項結果
搜尋日期:2018-10-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

擔心頭銜給男人壓力,不敢說自己當總經理...致女強人的一封信

在我眼中,女強人的魔咒其實也是另一種祝福,因為沒有三兩三,怎敢上梁山,女強人追求者雖然少一些,但可是比一般女性更有機會遇到懂得珍惜和尊重自己的男人。 不過,我要特別提醒有些職場女性,會把自己沒有異性追求,歸納為男人不愛女強人,卻無視於是自己的性格和態度造成了這樣的結果。

日期:2018-10-18

競爭力

當主管超過12年的過來人:前兩份工作型塑你對職場80%的認知

如果你在前兩份工作,你的同事都是自私自利,只顧自己好,不願意指導你,也不願意跟你共享資源,必要時還會捅你兩刀,在往後的職業生涯中,就會相信職場就是這個樣子,同事都是雙面人,只有利益沒有義氣。

日期:2018-10-15

競爭力

征服面試官,你該把握的三個重點

面試的過程,是一個征服面試官的過程。怎樣打動面試官,說服對方錄用你,就是你的目的。想打動面試官,就要從各個方面入手,針對面試官的心理,制訂出合適的應對計畫。

日期:2018-10-15

競爭力

38歲留美博士失業2年,媽媽心痛告白:賣房讓他出國讀書,我錯了

台灣產業升級緩慢,對於不是念理工與法商的碩博士需求變小,不少留學回來的碩博士,即使是名校畢業,或擁有漂亮經歷,仍然找不到理想工作,讓人在求職路上怯步。這是大環境的問題,不能都怪罪高學歷的人不肯彎下腰來屈就。

日期:2018-10-12

競爭力

挑薪水、考量通勤成本、期待準時下班,年過35最挑剔工作

三十五歲之後,你再也不是一個年輕人了,所有的莽撞跟不確定性,好像到了這個年紀,應該要塵埃落定,以前古人說三十而立,主因出社會早,到了現在,大家畢業晚,出社會更晚,三十五而立才比較適當。

日期:2018-10-11

財經時事

不永續 就淘汰 台灣供應鏈未來生存指南

曾有些高碳排傳產公司,自我解嘲說要顛覆現況,因為產業的高汙染特性,讓它們在校園徵才時,攤位人潮就是比別人少!」國泰金控投資長程淑芬,從千禧世代角度開場:「現在年輕人求職,考量的已不只是薪水,還包括企業價值理念、國際觀、如何對待員工等等。」

日期:2018-10-11

競爭力

一做23年,竟在46歲被開除...再幸福的企業,都不應該把整個人生託付給它

23歲大學畢業,憑著漂亮的學歷與流暢的英文,May幸運的進入一家美商企業,同學們都羨慕極了,薪水高、福利佳,不時到世界各地出差。May努力認真,沒日沒夜加班,一路升遷至經理...

日期:2018-10-09

財經時事

張忠謀教求職者的一堂課 你應該避開這五大地雷

台積電創辦人張忠謀日前公開演講時透露,過去在台積電與高階主管面談時,都會問「你為什麼要到我們公司來?」他最不喜歡的答案是「我覺得公司有很多的學習機會。」張忠謀坦言,僱用員工是要來貢獻的,不是要你來學習的,正確回答應該是:「我認為在台積電貢獻的機會非常多。」

日期:2018-10-08

財經時事

鴻海美國廠徵才 會說中文者優先、年薪上看百萬

為在美國推動AI應用與8K+5G願景,鴻海(2317)今年狠砸百億美元(約3000億元台幣)進軍威斯康辛州(Wisconsin State,以下簡稱威州)發展LCD面板產業。鴻海美國飛鷹計畫徵才近期預告於10月13日啟動,目標首批徵才規模達上千人,據消息指出,面試者若會中文有加分,再加上鴻海曾承諾威州廠員工年薪將達5.4萬美元(約台幣166萬元),預計此徵才活動將吸引大批求職者。

日期:2018-10-08

今選頻道

如果求職是一個故事

人的生活,有絕大多數時間投注在工作上。為能尋覓一份理想工作,值得求職者多投資點時間了解, 別只顧著新雇主能為你帶來什麼,先想想自己能為新公司創造什麼附加價值。

日期:2018-10-03

熱門文章