在今天看見明天
搜尋條件:求職
共有774項結果
搜尋日期:2018-06-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

幫員工補英語力 大公司這樣做

隨著網路普及、全球化腳步加速,「英語不是知識,而是常識。」這句話已不再只是危言聳聽。 為了解全貌,《今周刊》深入拆解製造、通路、金融等不同領域的代表性廠商。 發現英語在職場上被運用的深化程度,早已超越你我想像。不論社會新鮮人或在職人士, 在國際化進程加速下,想成為贏家,英語都是你非得面對的重要一課。

日期:2018-06-14

競爭力

沒講對方想聽的 只有溝 不會通—男女老少通吃的「贏心」說話力

「既然話是講給人聽的,一個好的溝通,就必須因人而變!」一手策劃美國前副總統高爾的《不願面對的真相》演說的Duarte Design公司,其負責人南西.杜爾特強調:「話是對著觀眾說,而不是演給自己看的,得時時注意要站在聽眾的立場,說他們想聽的!」

日期:2015-08-14

競爭力

賀寶芙曾竹君的「請教式」破冰術—第一次見面 也能聊出零距離

她曾經是一位走在街頭,眼神怯與人相對的乖乖女;連發傳單,也都輕聲輕氣地不敢大聲說出自己的訴求。街頭行銷是個殘酷的戰場,要抓住目標客戶,機會,只有不到10秒。她站著站著,從害怕等到不怕,鼓起勇氣說「你可以幫我一個忙嗎?」形色匆匆的路人,終於有人停下腳步。

日期:2015-07-30

競爭力

「敲門」、「成案」、「辦案」、「結案」—溝通說服的黃金4元素

一個極具威力的溝通,貴在精,不在長!如何在有限的時間內,深入淺出地闡釋完一個理念,無疑是個挑戰。因此,如何有組織、有架構,清晰地表達溝通的內容?十足重要!

日期:2015-08-13

競爭力

說對話上天堂 不會說話黑到翻—為何他們一開口就讓人埋單?

話語人人會說,巧妙各有不同,企管大師卡內基就說:「現代成功人士,八成是靠舌頭打天下!」日本經營之神松下幸之助更言之鑿鑿:「企業管理,過去是溝通,現在是溝通,未來還是溝通!」何以賈伯斯、比爾蓋茲能在短短的10幾分鐘內,說服群眾、創造無窮商機?為何有人能憑著說話的魅力平步青雲?

日期:2015-08-14

競爭力

「以前成功,不代表以後仍能成功」看華為、阿里巴巴創辦人如何將「末日演習」融入企業文化?

大陸通訊業龍頭華為企業集團的創辦人任正非出身軍旅,因此在企業經營中隨時保持高度的危機意識,他標榜「惶者生存」,並提到:「十年來我天天思考的都是失敗,對成功視而不見,也沒有什麼榮譽感、自豪感,只有危機感」!

日期:2018-06-11

財經時事

台灣人為什麼不敢生小孩?數據帶你看真相

台灣生育率為何「全球第3低」?調查揭3大原因,令人看了心酸。

日期:2018-06-07

競爭力

7成錄取者表現比面試差!企業如何降低「看錯人」風險?

2018年開春以來,企業刊登人力銀行的職缺數達到72.5萬個,相較去年成長了13.8%,也創下近三年新高;在景氣回溫的趨勢下,各行各業都擎起招募的大旗,緊鑼密鼓的延攬人才加入團隊!

日期:2018-05-28

財經時事

高溫假有譜?勞動部長首度鬆口「會想想」

台北昨(27)日出現38.2℃高溫,創下台北測站建立122年以來,5月最高溫,媒體今(28)天在立法院衛環委員會前詢問勞動部長許銘春,是否有可能放「高溫假」?許銘春首度鬆口表示:「我們會來想想」。

日期:2018-05-28

競爭力

她到歐洲實習鍛練英語力 學成歸國工作面試邀約不斷

許多大學生為了替求職鋪路,在大學時期都會選擇到企業實習,希望提早累積職場經驗。其中海外實習更是能夠快速幫助學生培養獨立自主的能力,同時也可以提升學生的英語能力!

日期:2018-06-03

熱門文章