在今天看見明天
搜尋條件:求職

進階搜尋:

共有75項結果
搜尋日期:2020-09-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

疫情求職逆天難!頂大碩士生投148封履歷 慘收4次面試

6月畢業季即將到來,但受新冠肺炎疫情影響,有應屆畢業生反映求職「逆天難」,不少公司暫緩徵才計劃、凍結內部人事,部分產業如旅遊業、航空業,現任員工都工作難保,更輪不到新人替補。一名成大碩士畢業生也透露,過去2個月投出148封履歷,只慘收4次面試。

日期:2020-06-16

競爭力

線上英語面試最多人敗在這樣東西?應徵外商前必看的求職須知

疫情打斷了許多實體活動,企業徵才面試也紛紛轉到線上。其實在國際化的時代,跨國企業、外商公司採用視訊或電話的遠距英語面試行之有年,少了面對面的互動,對習慣現場面試的求職者來說,頗具挑戰性;而個性原本就比較內向、不善言詞的求職者又該如何展現優勢?來看看遠端英語面試有哪些重要的技巧與事前準備工作。

日期:2020-06-04

競爭力

疫情過後,正職工作難找?求職者接受「派遣工作」前該注意的7件事

今年要離開校園的社會新鮮人及轉職、應徵的求職者,極可能面臨一個嚴峻的就業市場:職缺少、條件差且很大部分是非典型雇用型態的工作。

日期:2020-05-13

競爭力

落實敏捷精神!10分鐘快速面試,徵才求職高效率

講求「精準」與「高效」的快速面試近年在美國蔚為風潮,什麼是快速面試呢?簡單來說,就是企業版的「快速約會」,在一天之內讓多名求職者及求才者一對一接觸,協助雙方快速篩選「可能對的人」的求才新模式。

日期:2020-04-01

財經時事

Yourator 專屬於新世代的求職資訊平台

"You are the creator of your own future",一間致力協助「核心理念清晰」的新創公司Yourator,希望和企業一起打造「重視人才與企業文化的社會風土」。

日期:2019-12-12

競爭力

中英日三聲道 台灣劍道女孩的日本求職攻略

關玉婷認為,台灣人才的優勢在於專業與語言能力,日商來台招募,大多是鎖定理工專業人才,而語言能力更是台灣人的強項,例如英文能力與發音平均優於日本人、比較敢用英語溝通表達,再加上中文與日文,能以三語建構職場上的強大優勢。

日期:2019-08-19

競爭力

徵洗杯工讀生,却都是40多歲的人來求職...3大關鍵看「中年大叔」如何打破企業求才設限

人生的境遇有高有低大不同,不景氣的時代,中年人求職更是大不易。不過,多年的職場與社會歷練,絕對有其工作上的優勢,只要能彎得下腰來,先求有再求好。

日期:2019-06-12

競爭力

敢嘗試、善表達、專業強 新鮮人決戰全球求職攻略

海外工作是許多年輕人嚮往的夢想,不過,要想到海外工作可沒那麼容易。怎樣的人較有機會在國際舞台上脫穎而出?他們通常具備怎樣的能力、條件和心態?

日期:2019-05-20

競爭力

求職也有潛規則 做到這6件事,面試成功率提升50%

面試是一次個人和企業之間的博弈。對於企業而言,通常收到的履歷數量遠遠大於所需的人才數量,所以企業會對求職者進行嚴格篩選,希望可以招聘到最適合的人才。正因如此,求職者有必要做好充分準備,以免錯失良機。首先,我們需要了解一些面試的潛規則。

日期:2019-04-12

熱門文章