在今天看見明天
搜尋條件:求職

進階搜尋:

共有70項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
競爭力

中英日三聲道 台灣劍道女孩的日本求職攻略

關玉婷認為,台灣人才的優勢在於專業與語言能力,日商來台招募,大多是鎖定理工專業人才,而語言能力更是台灣人的強項,例如英文能力與發音平均優於日本人、比較敢用英語溝通表達,再加上中文與日文,能以三語建構職場上的強大優勢。

日期:2019-08-19

競爭力

徵洗杯工讀生,却都是40多歲的人來求職...3大關鍵看「中年大叔」如何打破企業求才設限

人生的境遇有高有低大不同,不景氣的時代,中年人求職更是大不易。不過,多年的職場與社會歷練,絕對有其工作上的優勢,只要能彎得下腰來,先求有再求好。

日期:2019-06-12

競爭力

敢嘗試、善表達、專業強 新鮮人決戰全球求職攻略

海外工作是許多年輕人嚮往的夢想,不過,要想到海外工作可沒那麼容易。怎樣的人較有機會在國際舞台上脫穎而出?他們通常具備怎樣的能力、條件和心態?

日期:2019-05-20

競爭力

求職也有潛規則 做到這6件事,面試成功率提升50%

面試是一次個人和企業之間的博弈。對於企業而言,通常收到的履歷數量遠遠大於所需的人才數量,所以企業會對求職者進行嚴格篩選,希望可以招聘到最適合的人才。正因如此,求職者有必要做好充分準備,以免錯失良機。首先,我們需要了解一些面試的潛規則。

日期:2019-04-12

競爭力

4月,是找工作的最好時機嗎?這3個原因告訴你,每個月都是求職的最好時機

有一位讀者最近要換工作,去聽了一場演講,聽到講師勸大家,4月至6月不必急著找工作,找不到時,還不如放下,去學習一樣技能,因為-- 「4月,不是找工作的好月份。」

日期:2019-04-08

競爭力

求職最常見大量撒網 外商打滾十年:不曉得自己賣點是大忌!

你真的會求職嗎?求職不只是大學畢業或研究所畢業之後才會遇到的問題,這兩個字會伴隨你的整個職業生涯。然而,求職並不是一件容易的事。

日期:2019-04-08

財經時事

扯!公司約大年初四面試 求職者到場卻被放鳥

面試約在大年初四,這樣對嗎?一名網友日前接獲台南群創光電面試邀約,時間剛好為2月8日(初四)下午2時,網友依約前往,到場卻發現一個人都沒有,相當傻眼。對此,群創光電也已做出回應。

日期:2019-02-11

競爭力

求職問盡祖宗十八代,還怕你結婚生子...面試尊重求職者,很難嗎?

企業都知道,人才是公司經營的命脈,找到對的人上車是很重要的事。可是真正把徵才當作一件正經事在辦理,而且嚴肅面對的,嚴格說來,只有大企業與外商,不僅設立人資部門,還設計一套標準的面試流程與題庫,因為找人是有學問的、有技巧的,也必須經過訓練。

日期:2018-11-22

競爭力

「上份工作的頭3個月在幹嘛?」5個問題,幫你揭穿求職者的真面目

有些面試官會採取「不尋常」的方式來面試應徵者,但其實無論怎麼樣的測試,都是為了揭露求職者的真實想法,從他實際做過的事了解他的能力,像是可以達到的目標、擅長的技能、以及遇到問題的解決方式。

日期:2018-11-06

熱門文章