在今天看見明天
搜尋條件:求職

進階搜尋:

共有67項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
競爭力

敢嘗試、善表達、專業強 新鮮人決戰全球求職攻略

海外工作是許多年輕人嚮往的夢想,不過,要想到海外工作可沒那麼容易。怎樣的人較有機會在國際舞台上脫穎而出?他們通常具備怎樣的能力、條件和心態?

日期:2019-05-20

競爭力

求職也有潛規則 做到這6件事,面試成功率提升50%

面試是一次個人和企業之間的博弈。對於企業而言,通常收到的履歷數量遠遠大於所需的人才數量,所以企業會對求職者進行嚴格篩選,希望可以招聘到最適合的人才。正因如此,求職者有必要做好充分準備,以免錯失良機。首先,我們需要了解一些面試的潛規則。

日期:2019-04-12

競爭力

4月,是找工作的最好時機嗎?這3個原因告訴你,每個月都是求職的最好時機

有一位讀者最近要換工作,去聽了一場演講,聽到講師勸大家,4月至6月不必急著找工作,找不到時,還不如放下,去學習一樣技能,因為-- 「4月,不是找工作的好月份。」

日期:2019-04-08

競爭力

求職最常見大量撒網 外商打滾十年:不曉得自己賣點是大忌!

你真的會求職嗎?求職不只是大學畢業或研究所畢業之後才會遇到的問題,這兩個字會伴隨你的整個職業生涯。然而,求職並不是一件容易的事。

日期:2019-04-08

財經時事

扯!公司約大年初四面試 求職者到場卻被放鳥

面試約在大年初四,這樣對嗎?一名網友日前接獲台南群創光電面試邀約,時間剛好為2月8日(初四)下午2時,網友依約前往,到場卻發現一個人都沒有,相當傻眼。對此,群創光電也已做出回應。

日期:2019-02-11

競爭力

求職問盡祖宗十八代,還怕你結婚生子...面試尊重求職者,很難嗎?

企業都知道,人才是公司經營的命脈,找到對的人上車是很重要的事。可是真正把徵才當作一件正經事在辦理,而且嚴肅面對的,嚴格說來,只有大企業與外商,不僅設立人資部門,還設計一套標準的面試流程與題庫,因為找人是有學問的、有技巧的,也必須經過訓練。

日期:2018-11-22

競爭力

「上份工作的頭3個月在幹嘛?」5個問題,幫你揭穿求職者的真面目

有些面試官會採取「不尋常」的方式來面試應徵者,但其實無論怎麼樣的測試,都是為了揭露求職者的真實想法,從他實際做過的事了解他的能力,像是可以達到的目標、擅長的技能、以及遇到問題的解決方式。

日期:2018-11-06

財經時事

張忠謀教求職者的一堂課 你應該避開這五大地雷

台積電創辦人張忠謀日前公開演講時透露,過去在台積電與高階主管面談時,都會問「你為什麼要到我們公司來?」他最不喜歡的答案是「我覺得公司有很多的學習機會。」張忠謀坦言,僱用員工是要來貢獻的,不是要你來學習的,正確回答應該是:「我認為在台積電貢獻的機會非常多。」

日期:2018-10-08

今選頻道

如果求職是一個故事

人的生活,有絕大多數時間投注在工作上。為能尋覓一份理想工作,值得求職者多投資點時間了解, 別只顧著新雇主能為你帶來什麼,先想想自己能為新公司創造什麼附加價值。

日期:2018-10-03

競爭力

更生人求職四處碰璧,浪子回頭蜜蜂喚!養蜂讓他重獲新生

人都會犯錯,重點是如何不再犯錯並且努力地朝著正確的人生前進。金門大學尤努斯社會企業中心的輔導廠商翁宏俊先生,就是個典型成功更生人的例子。

日期:2018-09-18

熱門文章