在今天看見明天
搜尋條件:江啟臣
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有66項結果
搜尋日期:2021-05-11
財經時事

48歲「模範生」江啟臣 如何帶領國民黨轉骨

江啟臣因為年輕、形象清新,常被視為國民黨改革派象徵,但也因為行事謹慎,被人貼上「保守」標籤。一年四個月的黨主席任期,他能如何落實理想,為高齡一二六歲的國民黨,重新注入活力?

日期:2020-04-22

財經時事

江啟臣大刀砍向黃復興 茶壺風暴悶燒

江啟臣改革第1槍,開向黃復興黨部,不只引發軍系大老反彈,也讓黨內老少兩派的矛盾台面化。

日期:2020-05-07

財經時事

江啟臣任黨魁遲遲等不到他賀電 陳學聖:事態嚴重

國民黨中壯派代表江啟臣日前擊敗郝龍斌,成功當選國民黨主席,也被外界視為是國民黨世代交替的第一步,但江啟臣就任至今,依舊沒有收到大陸國家主席習近平的賀電,對此國民黨前立委陳學聖表示事態嚴重,而這也代表國民黨未來募款可能更加困難。

日期:2020-03-14

財經時事

央視「求和說」延燒!取消出席海峽論壇?江啟臣:先道歉再說

前立法院長王金平將代表國民黨率團參與海峽論壇,不料遭中國央視酸「來大陸求和」,引發國民黨內不滿。

日期:2020-09-13

財經時事

江啟臣說「我是中國人也是台灣人」…涂醒哲:國民黨是要與台灣人為敵嗎?

國民黨主席江啓臣說他是中國人,也是台灣人。這不是頭腦不清楚就是與台灣人民為敵 。

日期:2020-06-09

財經時事

民眾黨快被打趴?聲望只贏馬英九、江啟臣,柯文哲該怎麼玩下去?

柯文哲擔任黨主席的民眾黨,聲勢快速下滑,凸顯「一人政黨」的困境,加上本人光環消退,柯P的政治前景浮現陰影。

日期:2020-09-10

財經時事

郝龍斌又輸了!江啟臣接棒國民黨黨主席

國民黨主席補選、中常委改選7日投票結果出爐,雖因投票率低迷,讓外界一度認為自主黨員投票數減少,會讓選情對郝龍斌有利。雖投票率確實創新低,但最終結果仍由中生代立委江啟臣以壓倒性勝選,在大多數縣市開票都大幅領先,確定接棒國民黨新任黨主席。而郝龍斌在原本有自信的台北市都沒贏,連江啟臣陣營都坦言出乎意料。

日期:2020-03-07

財經時事

「家有一老,國民黨全黨倒!」 李明賢:吳斯懷應知所進退,再這樣下去2022就不用選了

國民黨不分區立委吳斯懷日前一席「共機繞台不算挑釁」的說法引發各界撻伐,就連不少黨內同志都大表不滿,像是藍營台北市議員李明賢日前就在政論節目直言「家有一老(指吳斯懷),國民黨全黨倒」;國民黨主席江啟臣也表示,黨內必須具體建立「立法委員考核評鑑辦法」,作為不分區委員去留的機制。

日期:2020-03-26

財經時事

「馬英九大扣分、江啟臣前途令人憂心!」不出席總統就職典禮惹議 謝金河:這是國家的事,非政黨恩怨情仇

政治其實可以更柔軟 520是蔡英文總統第二個任期的就職大典,今年受到疫情影響,只在台北賓館,且規模縮小很多。 從媒體報導來看,不同政黨的政治人物好像只有台北市長柯文哲及新北市長侯友宜確定出席。 比較令人感到突兀的是前總統馬英九以幾乎全盤否定的態度,拒絕出席,而年輕的國民黨主席江啓臣也表明不出席,這樣的政治表態,對他們是加分或扣分?很快就會知道答案!

日期:2020-05-20

財經時事

兩岸議題讓國民黨出現世代分歧

國民黨在2020年總統大選慘操滑鐵盧後,外界認為藍營針對兩岸議題作出調整,而在6月19號,國民黨宣布會針對「維護中華民國主權、守護民主人權、保護國家安全與創造兩岸雙贏」四大原則作出改革。有趣的是,這四大原則沒有提到藍營以往擁護的「九二共識」。部分黨內人士立刻反對改革,並指稱改革委員會竟然拋棄了兩岸和平的唯一活絡,吳伯雄、馬英九、連戰紛紛要求現任國民黨黨主席江啟臣尊重黨內聲音,指出「『九二共識』的可貴在於兩岸求同存異、擱置爭議,推動交流合作,深信『九二共識』可為兩岸共創雙贏局面。」連戰表示,兩岸自從分治以來,主權爭議一直存在,為了在此形勢下開展對話交流,推動和平共榮,才有九二共識的產生,讓台灣有了自我表述一個中國的空間,其價值不容否認抹煞。

日期:2020-07-17