在今天看見明天
搜尋條件:江明
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有307項結果
搜尋日期:2021-06-17
產業時事

世界台商映像系列》靠環保打出一片江山 玉山家具暨Casual Home公司總裁江明信樂在公益

身兼「玉山家具」與「Casual Home」公司總裁的江明信畢業自紐約理工大學,學的是理工,投入的卻是家具的家族產業,看似學非所用,但江明信卻透過代理業務中找到平衡。

日期:2021-01-28

財經時事

硬頸學者參選苗栗縣長 江明修:做該做的事!

在台北市長參選人柯文哲引發素人參政旋風下,苗栗縣社區大學校長、政大公行系教授江明修,九月五日以無黨籍身分登記參選苗栗縣縣長。他雖為政治素人,卻長期關注苗栗的發展,這次參選,盼能在政黨派系長期壟斷的苗栗殺出重圍。

日期:2014-09-11

競爭力

有錢人和窮人都不會來!他30歲參加大學同學會感慨:總是同批人確認「原來,你還是老樣子」

青春就是一群人,陪你度過一生中最胸無大志、無欲無求的時光,這群人當中有你最想愛的、有你最想揍的,也有一些人無關痛癢的。他們和你組成了喧鬧、如夢般的場景,這場景明媚、陽光、生機勃勃、充滿希望。這種希望之所以存在,是因為學校是你和同學的階層差別最小的時候,一旦出了社會,立刻天翻地覆。

日期:2020-04-29

幸福熟齡

辦完生前告別式後,終能去天堂與愛妻相聚...93歲老將軍:我不恐懼死亡,逆境中更要勇敢面對

當生命開始倒數計時,當死亡如此靠近,面對摯愛的親友們,可否親口說出心中的感謝,訴說在彼此生命中美好的回憶?93歲的楊崇本將軍,於五月份得知罹患血癌後,不畏疾病侵擾,堅毅面對。他想到在人生旅途中,因為所愛的人們而精彩,因此期盼能與大家一一告別。在傳承藝術團隊、新竹榮家同仁的齊力合作下,於六月十四日在北榮新竹分院安寧病房舉辦了「人生嘉年華會」。

日期:2019-09-23

競爭力

別等賺夠了錢,再去過想要的生活

我的人生曾有過三段無所事事的時光。

日期:2018-03-28

財經時事

自行研發賑災利器 讓國際看見台灣

海燕風災發生後一星期,慈濟志工團即抵達受創最嚴重的獨魯萬,他們妥善運用國人自行研發的科技產品,短短一個多月協助災民重新站起來,慈濟高效率的賑災能力背後,是怎樣的管理力?

日期:2014-02-13

財經時事

淘帝踩雷,讓KY股再拉空襲警報 從大賺到創下單季最大虧損

淘帝-KY本是每年至少賺一個股本的績優生,上半年卻每股大虧7.59元,康友-KY的掏空疑雲都還沒過去,淘帝又將中國KY股再震一次?

日期:2020-09-11

財經時事

一個五星級縣長 把苗栗搞到快破產

苗栗縣前縣長劉政鴻任內花大錢辦活動做建設,連四年獲選雜誌評鑑的五星級縣長,卻留下六四八億元債務,讓繼任縣長徐耀昌差點發不出員工薪水。一個五星級縣長卻讓財政瀕臨破產,顯示媒體監督縣市長的政績評鑑大有改進空間。

日期:2015-04-30

競爭力

小朋友也能助罹病女孩動手術

公益活動不分階級貧富,一百元和一百萬元的愛心價值等值,只要發揮個人專長,每個人都可以是一個小小的NPO。

日期:2008-03-20

投資理財

業者良性競爭 消費者注意三差異

以往民眾要買健康險,只能向壽險公司投保,但今年九月起,富邦產險率先開賣健康險,未來產壽險將共同經營國內健康險市場,邁向良性競爭的時代,更是消費者的一大福音。

日期:2008-10-02