在今天看見明天
搜尋條件:沃旭

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-08-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

離岸風電國產化再觸礁!沃旭在地採購不足、審查未過關 風場恐無限期停擺

離岸風電國產化再遇困境?去年經濟部透過遴選分配離岸風電併網容量,賦予各家開發商國產化任務。如今開發量最大的沃旭,卻傳出遭經濟部認定國產化程度不足、產業關聯性審查遲遲無法過關,最嚴重恐被取消2021年其中一座風場的併網資格。沃旭則喊冤,認為政府過度嚴格要求,已成為壓倒離岸風電產業鏈的最後一根稻草,預計2021年併網的風場投資計畫也可能因此全面停擺。

日期:2019-04-10

財經時事

沃旭暫停合約 影響台廠200億

向政府下通牒?不滿售電躉購費率被砍太多,丹麥離岸風電商沃旭能源正式發函合作的本土供應鏈業者「暫時停止執行合約」,受影響台廠無奈不得不配合停工。沃旭表示,後續視費率結果、政治風險評估再決定是否推動、可能重新調整合約。

日期:2019-01-20

財經時事

沃旭發重大聲明 暫停所有風電計畫

在彰化縣政府卡關下,四大風電開發商期許2日取得5.8元躉購費率籌設許可期待落空。國外開發商立即回報總部,漏夜緊急討論,其中沃旭能源昨晚發出重大聲明,即刻暫停所有風電計畫,強調看到2019年躉購費率草案有架構性改變後,才有可能繼續推動大彰化風場及最終投資決定。

日期:2019-01-03

財經時事

全球離岸風電龍頭 沃旭能源力拼離岸風電供應鏈在地化

全球致力於溫室氣體減量,國際能源總署(IEA)預測,2025年以前,再生能源將占全球新增發電量的56%。在國際趨勢下,台灣要穩健邁向綠能家園願景,將再生能源發電比例提升至20%,風力發電的發展至關重要。其中5.5GW的風力發電總目標,尤其考驗台灣如何與經驗豐富的外商攜手,從無到有建構在地產業鏈。

日期:2018-11-08

熱門文章