在今天看見明天
搜尋條件:沈富雄

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

各國邊境陸續解封 沈富雄:依我國目前做法 這些產業明年底前恐集體陣亡

新冠肺炎疫情至今,各國陸續研議鬆綁邊境管制,歐盟開放約15國旅客入境,但名單未納入台灣,前民進黨立委沈富雄日前曾在臉書發表「歐盟大啟封,台灣獨憔悴」的文章,表示歐盟開放旅客入境卻未納入台灣,可能有政治因素、篩檢次數過低,以及無法達到「平等互惠」協議三大原因。 沈富雄的發文也掀起外界議論,對此,他今(3)日再度發文,希望大家能從不同的角度思考,並表示,「依我們目前的做法,航空業、大型旅館業、餐飲業、精品業、免稅店…恐怕要窒息到明年第2季,明年底前集體陣亡」,而「以我們的能耐,解封也應『超前』,被迫『跟進』,不僅窩囊,而且致命」。

日期:2020-07-03

財經時事

讚蔡英文擬提名黃健庭任監院副院長是高招 沈富雄:打破「半蔡半馬」局面,讓鬥爭收斂

前台東縣長黃健庭近日因有望被提名為監察院副院長引發爭議,對此,多年前也曾獲提名為監察院副院長的前民進黨立委沈富雄大讚,總統蔡英文這一步是高招。

日期:2020-06-20

財經時事

讚韓國瑜被罷免後表現佳 沈富雄:放不下的,是把他當提款機的「這群人」

韓國瑜在6月6日的罷免投票通過後,決定不提罷免無效訴訟,並於11日、他在高雄市府的最後一天舉辦音樂會和市民道別,12日正式解職。 前民進黨立委沈富雄表示,除了拿日前墜樓的高雄市議長許崑源和鄭南榕相比不妥以外,韓國瑜被罷免後的這段期間,表現「可圈可點」。

日期:2020-06-15

財經時事

沈富雄勸韓國瑜做這兩件事 才能「下台身影美滿,令人懷念」

高雄市長韓國瑜日前被以93.9萬票罷免成功,前民進黨立委沈富雄今(10)日在臉書發文表示,韓國瑜被罷免後的48小時內,表現可圈可點,如再做到以下兩點,則下台身影美滿,令人懷念。

日期:2020-06-10

財經時事

「陳時中的問題來了」!各國解封未列入台灣 沈富雄:神壇也坐久了,趕快做好解封的佈署!

台灣防禦肺炎疫情表現亮眼,但包括希臘、紐澳等多個解封國家,首批開放清單都沒納入台灣;日本也傳出考慮鬆綁入境管制,一樣沒將台灣納入第一波解禁國家,對此,民進黨前立委沈富雄在臉書發文表示,「陳時中的問題來了」,他說:「陳時中防疫的理論與實踐,做法獨特,成績斐然,卻得不到國際的認同與青睞」、「努力也努力過了,光環也戴足了,甜頭也嚐夠了,神壇也坐久了,趕快做好解封的佈署吧!」

日期:2020-06-02

財經時事

陳時中「這番說法」讓他差點昏倒! 沈富雄提解除社交距離等3建議:別墨守成規

由於台灣的COVID-19(武漢肺炎)疫情有趨緩跡象,衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(27)日在立法院答詢時提到,國內疫情有可能於6月底告一段落;對此,前立委沈富雄直言,自己聽見防疫要到6月底才能放鬆的說法差點昏倒,他並提出解除社交距離等3項建議,呼籲指揮中心團隊應適時收割防疫成果與民共享,不要墨守成規。

日期:2020-04-28

財經時事

「日本面對疫情六神無主」 沈富雄:丟盡了大國風範

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)在全球確診數不斷攀升,台灣更於昨(16)日公布首起死亡案例。武漢肺炎目前尚無確切的醫治方法,各國處理方式也各不相同,前立委沈富雄就分析了中國、台灣、新加坡和日本處理疫情的不同模式,並稱讚台灣表現得無懈可擊,倒是日本丟盡了大國風範。

日期:2020-02-17

財經時事

沈富雄一張表神預測2020大選 「吳敦義被裸退是好事」

2020總統大選由蔡英文以817萬231票高票連任,大贏韓國瑜264萬票,民進黨也在立委席次中拿下61席,國民黨僅38席。事實上,前立委沈富雄早在去年(2019)12月底就曾預測大選票數,並指出國民黨三輸後,「吳敦義被裸退是好事」。

日期:2020-01-12

財經時事

蔡英文將贏250萬票、藍委只剩39席? 沈富雄:韓國瑜「這笨招」讓立委選情遭拖累

距離2020年立委選舉及總統大選只剩下最後一個多月,前立委沈富雄今(10)日於臉書做出第4次預測,他判斷民進黨總統參選人蔡英文,將大贏國民黨總統參選人韓國瑜250萬票,且國民黨的立委席次將跌破40席,只剩39席。

日期:2019-12-10