在今天看見明天
搜尋條件:沈振來
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有68項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

沈振來交棒 華碩將進入雙執行長時代

「過去兩年,華碩營運陷入低潮,我代表華碩經營團隊,向所有華碩的客戶、股東,致上最誠摯的歉意。」

日期:2018-12-13

財經時事

離開華碩投入創業 沈振來要顚覆零售物流業的掃瞄機

「過去我是華碩的兒子,現在是嫁出去的女兒,而且是長得不錯的女兒。」去年12月13日華碩重訊記者會上,沈振來拋出了要辭任華碩執行長、離開集團創業的消息。

日期:2019-03-29

財經時事

卸下華碩CEO投身AIoT創業 創威董座沈振來:要成為亞洲行動工業電腦霸主

沈振來卸下華碩執行長職務,隨即轉身創立AIoT新創公司及其行動工業電腦子公司,創業不到兩年,憑著資金與人才優勢,已決心挑戰亞洲行動工業電腦龍頭。

日期:2020-11-06

財經時事

華碩胡書賓 變形金剛推手逆轉勝之路

他是華碩執行長沈振來最仰賴的左右手,更是Eee PC的背後推手,卻在一場組織改造中,坐足冷板凳;他不疾不徐、沉潛待出,直到變形平板再次將華碩推向另一座高峰。他是華碩新任補選董事——五年級工程師胡書賓。

日期:2012-06-21

財經時事

他不是最壯的牛 卻能堅守華碩這塊田

曾經,他是最不被看好的執行長人選,○八年的虧損危機,更讓市場質疑他的能力;如今,他日漸成熟,用穩健的步伐,走出華碩的另一個新時代,他是華碩執行長沈振來。 編按:華碩12月13日宣布正式啟動史上最大轉型計畫,沈振來將辭任執行長大位,自2019年1月1日生效,他的下一個角色是新事業領頭衝鋒主將,而核心本業將由共同執行長許先越及胡書賓接任操盤。

日期:2011-12-01

財經時事

選擇平庸還是卓越? 華碩轉型交棒的新挑戰

過去許多企業究責交棒,大部分執行長都是引咎辭職,但華碩以投資三成的新公司留住沈振來,並讓他可以全力聚焦並衝刺新事業,不僅個人有機會將功贖罪,對華碩擴大新事業布局也有助益,可以說是一個降低衝擊、借力使力的巧妙安排。

日期:2018-12-14

財經時事

華碩秀新機「卡卡」 高通趁勢搏感情

六月五日,台北國際電腦展(Computex)高峰論壇登場,多位重量級企業高階主管發表演講。通訊晶片龍頭高通總裁暨營運長Steve Mollenkopf演講時,他特別安插華碩執行長沈振來上台,在國際媒體前大秀搭載高通晶片的平板電腦Padfone Infinity。

日期:2013-06-13

財經時事

施崇棠、童子賢寒冬鬧家變

品牌與代工才分家一年的華碩,就爆發成立以來第一次的單季虧損,讓施崇棠摔了一跤。被迫轉往代工的童子賢,卻不能忘情經營品牌的成就感。昔日的師徒檔,如今已產生嫌隙,在寒冬之際,華碩家變正悄悄上演……。

日期:2009-01-15

財經時事

華碩分家後為何股價直直落?

華碩減資後重新掛牌股價疲弱不振,顯示與和碩正式分家後舉步維艱。華碩董事長施崇棠在喊出二○一一年之前登上全球筆記型電腦第三大寶座,向競爭對手下戰帖之前,應該得先解決分家後人事浮動的問題。

日期:2010-07-08

財經時事

台灣科技業最關鍵的一役

平均高達八%的經濟成長率,讓東歐諸國,成了台商眼中一塊垂涎欲滴的肥肉!從封閉到開放,跳躍式的市場空間,讓台灣產品有機會與國際大廠站在同一起跑線上。

日期:2008-03-13