在今天看見明天
搜尋條件:沈榮津

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

沈榮津部長請老謝吃滷肉飯 暗喻台商面臨5缺

去年九合一選舉,民進黨遭到重大挫敗,府院黨驚覺執政未接地氣,各部會也動起來努力宣揚政績。經濟部長沈榮津從基層做起,一路當到部長,他對於接地氣一點都不陌生,這回他邀請我吃滷肉飯,談台商回台投資,經濟部端出的牛肉,很有創意。

日期:2019-03-23

財經時事

國營事業獎金4.4個月 經長沈榮津:已外聘專家審查 尊重機制

國營事業包括台電、中油、台水、台糖傳出去年度年終獎金最高可達 4.4 個月,引來外界質疑,去年發生 815 大停電,中油及台電員工卻仍可領取高額獎金。經濟部長沈榮津今 (16) 日指出,主要是中油去年有盈餘 500 多億元的績效,而有關國營事業年終獎金,也外聘了專家審查,並尊重審查機制。

日期:2018-04-16

財經時事

比台電還懂電!救援投手沈榮津會是經濟部長黑馬嗎?

八一五全台大跳電,林全內閣折損一名政務官,經濟部長李世光閃電請辭獲准,一人扛起政治責任,而依政治倫請辭同進退的經濟部政務次長沈榮津,14日也跟進請辭,但15日獲林揆慰留,並指定代理經濟部長職務,負責善後。而沈榮津雖臨危受命擔任救援投手,他本身卻也是一匹不可忽視的經長黑馬。

日期:2017-08-16

財經時事

顏色不對?沈榮津被調到中部練英文

經濟部工業局副局長沈榮津日前被調往中部辦公室當主任,雖然是小小十二職等官員職位調動,卻意外引起產業界關注,是否與藍綠色彩有關。

日期:2008-07-10

熱門文章