在今天看見明天
搜尋條件:沈榮津

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2021-01-27
排序依據: 最新 最舊
產業時事

拚太陽光電進度達標》沈榮津:政府推漁電共生 這4管齊下

農委會「七七修法」後,關掉農地兩公頃以下設置太陽光電大門,業者傳出反彈聲音,從二○二○年進度確定「跳票」來看,外界也擔憂二五年太陽光電的進度與目標正拉警報。在此關鍵時刻,政府希望朝農地複合式使用,其中更想引導業者轉往「漁電共生」。但在沒有成功前例下,漁民觀望、業者質疑,成為目前光電進度最須突破的障礙。

日期:2021-01-06

財經時事

能源轉型不是口號!太陽能、風電多管齊下 沈榮津:未來台灣綠色供應鍊要打進國際

蔡政府喊出2025年再生能源發電占比2成的目標,並積極推動能源轉型工作,行政院副院長沈榮津今(24)日在《今周刊》主辦的新能源國際論壇上表示,以前台灣的能源有98%依賴進口,但現在政府全力推動能源轉型,發展風力及太陽能兩項再生能源。

日期:2020-09-24

財經時事

政策先行》沈榮津:能源轉型台灣不缺席,串聯業者進軍亞太打國際盃

全球綠能嚴重供給不足,搶電戰開打。行政院副院長沈榮津24日信心喊話,台灣能源98%仰賴進口,綠電在台灣不再只是電,而是重要的生產要素,當綠電成為被爭奪的資源,電力結構轉骨,再生能源反成台灣進擊的大好機會。

日期:2020-09-24

財經時事

「超前部署」讓台灣經濟更強韌 連謝金河都驚嘆:副閣揆沈榮津令人感佩!

昨天(23日)的財訊影響力論壇,我們持續十幾年,每年都邀請野村總合研究所首席經濟學家辜朝明演講,辜先生每年把他的研究心得跟財訊的讀者分享,對財訊雙週刊的讀者來說,是十分難得的饗宴。

日期:2020-07-24

財經時事

行政院公布沈榮津接任副閣揆 王美花升任經濟部長

行政院今(19)天上午10時由發言人丁怡銘召開記者會宣布接任陳其邁的副閣揆人事案,政務交接「無縫接軌」,新任副閣揆由經濟部長沈榮津接任及新任的經濟部長將由原經濟部政務次長王美花升任,預計在明(20)天上午舉行交接,隨即上任。

日期:2020-06-19

投資理財

買保單養退休金?「最強歐吉桑」狂買10張儲蓄險,沈榮津的保單理財法

短年期儲蓄險10餘天後可能就絕跡,不過,內閣官員卻對儲蓄險很有偏好。行政院副院長沈榮津,被外界稱為「最強歐吉桑」,手上也有10張儲蓄險,堪稱靠保單理財的大戶,最愛的險種是利變保單、增額壽險及外幣保單。

日期:2020-06-18

財經時事

指揮中心記者會6/7後改一周一次 口罩6/1恢復自由買賣...沈榮津:每片價格會低於5元

中央流行疫情指揮中心表示,國內今(27)日無新增COVID-19(武漢肺炎)病例,昨日新增310例武漢肺炎相關通報,截至目前累計通報7萬1405例(含7萬330例排除),其中441例確診,分別為350例境外移入、55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡、419人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

日期:2020-05-27

財經時事

「振興抵用券」每份600至800元、適用35萬個店家 沈榮津:疫情和緩後執行

立法院聯席會議今天(4日)審查武漢肺炎紓困特別預算案,匡列的600億預算中,外界關注編列20億元的「振興抵用券」使用方式、適用範圍。對此,經濟部長沈榮津會前受訪時表示,希望全國適用、能達到雨露均沾、立竿見影效果,適用對象以受衝擊服務性產業為主;至於適用期間,他也說,希望等到疫情和緩後,半年到一年之間來執行。

日期:2020-03-04

財經時事

在貿易戰巨浪中借勢揚帆 經濟部長 沈榮津

兩年多前,八一五全台無預警大停電後,時任經濟部政務次長沈榮津,原預計隨長官李世光請辭負責,結束公職生涯;但因高層強力慰留,這位近四十年從沒離開經濟部的老將臨危受命,接下部長重任。

日期:2019-12-25

財經時事

沈榮津部長請老謝吃滷肉飯 暗喻台商面臨5缺

去年九合一選舉,民進黨遭到重大挫敗,府院黨驚覺執政未接地氣,各部會也動起來努力宣揚政績。經濟部長沈榮津從基層做起,一路當到部長,他對於接地氣一點都不陌生,這回他邀請我吃滷肉飯,談台商回台投資,經濟部端出的牛肉,很有創意。

日期:2019-03-23