在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 勞保 航運股
搜尋條件:沙巴
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有26項結果
搜尋日期:
職場生活

大谷翔平放閃新婚妻「日本王祖賢」!以父母人生為藍圖,17歲寫下「人生目標表」,如何成為預言書?

今年29歲的美國職棒巨星、日本二刀流選手大谷翔平,才剛在2月29日宣布結婚,3月14日公開與新婚妻子的合照,就是外傳已久的「日本王祖賢」前職籃選手田中真美子。1996年出生、今年27歲的田中真美子,是日本前女子籃球員,畢業於早稻田大學,曾效力於WJBL富士通紅浪女籃隊,2023年宣佈引退。二刀流、MVP、獨角獸的美譽背後,是超越勝負的野球武士初心。2023年是大谷翔平棒球生涯的屢創紀錄年。從大聯盟開季前的WBC經典賽冠軍開始,歷經全壘打王&MVP史詩球季,手肘韌帶撕裂傷,到球季結束後戲劇性地轉隊道奇、簽下全球運動史上最高額合約。本書完整呈現大谷翔平波瀾壯闊的2023年球季,從WBC世界一到轉戰洛杉磯道奇,許多不為人知的心路歷程與人生軼事。

日期:2024-03-15

職場生活

漫遊新加坡——熱力獅城巡航

四季如夏的新加坡,在全球最佳機場之一的樟宜機場旁邊,浩大地植入一座都市森林;境內小島聖淘沙的暖陽,則伴著海水和微風,推出優雅、豪奢、刺激的多重娛樂新項目。乘上飛機、轉搭郵輪,海上移動度假村備好美食、附上許多休閒設施,不浪費時間的跨國、出海巡航,是探索新加坡的新提案。

日期:2023-12-13

產業時事

拿開山刀除草開路、年復育千隻小海龜…信義砸67億沙巴蓋飯店!「一號員工」周俊吉二公子拓荒記

信義企業集團2019年買下馬來西亞環灘島和沙巴本島土地,打算興建高級飯店,作為飯店門外漢,他們要如何一步步平衡創辦人周俊吉永續環境的理想和觀光事業?

日期:2023-11-22

產業時事

打造一座零碳島、店門口蓋開心農場…信義房屋如何成為台灣第一家碳中和的房仲業者?

就讀文湖國小一年級的張小妹妹,每天下課後都會經過學校附近的信義房屋門市,看看她養的水耕蔬菜有沒有長大,對小朋友來說,透過觀察水耕植物的生產歷程,不僅可以安心食用更多的蔬菜,並珍惜食物,更重要的是,這一株株嫩綠的蔬菜,平均每株可減碳15kg。

日期:2023-05-31

產業時事

ESG永續台灣高峰會》買下一座島、開發藍碳.. 信義房屋如何打造零碳島,實現ESG願景?

信義房屋創辦人周俊吉以信義房屋買下環灘島之後,著手一連串從飯店規劃、海洋保育到友善食物餐桌計畫,分享令外界印象深刻的落實ESG願景實際案例。

日期:2023-03-22

產業時事

ESG永續台灣高峰會》買小島只設兩個度假區、化半導體事業廢棄物為寶 企業創新打造循環經濟

百年企業如何利用利用創新打造循環經濟?房仲公司如何透過一座小島實踐淨零碳排?半導體不要的事業廢棄物又如何轉化為寶貝形成一門好生意?上述這三個故事都是今(21)日在今周刊永續台灣國際高峰論壇分享的經典案例。

日期:2023-03-21

投資理財

一度快被總部放棄 商仲女王如何救起台灣CBRE 從虧損到獲利創新高 朱幸兒5年逆襲路

在業績掛帥的外商公司,世邦魏理仕台灣去年營收與獲利再度創新高,過去五年,董事總經理朱幸兒是如何在疫情艱困環境下克服驚濤駭浪、再寫傳奇?

日期:2023-01-04

產業時事

盤點各國「踩踏事故」!梨泰院151死南韓史上最慘,台灣最嚴重衛爾康大火全卡樓梯

南韓首爾梨泰院週六(10/29)發生南韓有史以來最嚴重推擠踩踏意外,當晚正值萬聖節前夕,大批民眾參與節日活動,截至上午8點50分統計造成至少151人死亡、82人受傷,死傷者以20多歲年輕人為主,南韓總統尹錫悅宣布「全國進入哀悼期」,並宣布將徹查原因、防止意外再發生。南韓2005年10月3日在慶尚北道尚州市公民體育場的尚州音樂會上,也曾踩踏事故,當時造成11死、70傷,這次梨泰院事故造成至少151人死亡、82人受傷、270件失蹤回報,是南韓迄今最嚴重踩踏事故。韓聯社報導罹難者有19名外國人,我外交部稍早說明,目前沒有我國籍人士傷亡的消息,然而通報失蹤人數已從稍早的270人迅速暴增至2642人,首爾當局對此表示擔憂。而台灣最嚴重的踩踏事故,則是發生在1995年2月15日台中衛爾康餐廳大火,當時造成64死14傷,為台灣有史以來單一建築物死亡人數最多的火災與踩踏事故。

日期:2022-10-30

產業時事

又是波音737和東航墜機同機型!馬航急墜2千公尺驚魂,她被拋飛尖叫哭:真的飄在座位上…

上個月,大陸東方航空發生一起737-800客機的嚴重空難,東航5735號班機近乎俯衝的角度墜毀,調查還未有結果,然而馬來西亞航空在4月3日又發生MH2664的空中急墜事件,飛行高度下降逾2000米,有些乘客被抛離座椅。所幸飛機被挽救回來,但乘客們著實嚇的不輕,目前馬來西亞民航局(CAAM)正展開調查。

日期:2022-04-08

職場生活

神秘日月潭,登水社大山頂:失敗八次終於成功

每年我都會找幾個假期,到日月潭小住一、兩天。我喜歡沿著湖畔快走,一邊捕捉湖邊景色,同時感受不同節令的變化,尤其是大清早天色微亮的湖光倒影。相較於廬山溫泉區的千瘡百孔,日月潭的山光水色真是優雅美麗。

日期:2021-11-19