在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:河川
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有189項結果
搜尋日期:
產業時事

全家董事長》如水般穿山攻城的點子王 葉榮廷

若說超商龍頭小七是座穩固的大山,那全家就如蜿蜒的河川盤繞其中,包容性強且富有彈性……。

日期:2020-12-23

財經時事

河在啜泣,聽見了嗎

涓涓細流,被墨色的水給染黑了,海洋與河川,都失去了應有的顏色,流過眼前,眾目睽睽,卻無人聞問。

日期:2013-10-24

品味人生

森林與河川:日本的兩大寶藏

廣布的森林和河流,豐富了日本的海洋生態。而日本人攝取蛋白質的主要來源,就是魚類,加上盛產稻米,因此,學界在談論日本文明時,總不忘加上「魚米」二字。

日期:2019-06-05

財經時事

朱立倫砸3.8億元打造「生態殺手」?

在攔河堰破壞河川生態的三大疑慮之下,耗資三‧八億元的「新店溪秀朗攔河堰」工程,究竟能否如預期發揮功效?還是會變成另一座「蚊子堰」?

日期:2011-06-02

財經時事

涉占河川地?義美大爆國民黨權鬥內幕

義美食品躲過塑化劑風暴,馬英九總統拿它當「樣板」親往參訪,為台灣食品業打氣。結果馬總統一離開,就爆發義美桃園廠占用河川地,部分廠房被桃園縣政府勒令限期拆除的事件。

日期:2011-06-23

財經時事

哈吉貝颱風為何替日本帶來嚴重災情?氣象專家解答

哈吉貝颱風侵襲日本,目前已知58死、211傷、37條河川潰堤,災情慘重,為何此次颱風會對日本帶來嚴重災情?氣象專家吳德榮指出,主因是哈吉貝颱風遇上「秋颱效應」所致。

日期:2019-10-15

財經時事

台灣鰻魚瀕臨滅絕的真相

當烤鰻魚飯從飯桌上消失,大家才驚覺我們從小吃到大的鰻魚即將絕跡,除了濫捕、生態環境改變外,鰻魚真正的敵人是誰?我們該如何做才能挽救鰻魚的生態浩劫?

日期:2012-09-13

產業時事

彰化縣環保局多管齊下清海廢 獲評鑑特優肯定

海龜鼻孔卡吸管的影像讓人觸目心驚,但除了減少使用吸管外,我們還能做什麼?彰化縣自109年發起「向海致敬」計畫,號召企業、民間總動員一起來改善海岸清理維護,光是去年全彰化海岸線辦理淨灘活動就有1,110場,清出2,800餘公噸驚人的垃圾量。彰化縣長王惠美縣長表示,彰化縣海岸線總長61公里,主要的海洋垃圾為寶特瓶和塑膠免洗垃圾,造成很多海洋生物誤食死亡,期望透過淨灘活動打造良好海洋環境,大家一起來減塑、愛地球,打造彰化成為「宜居健康好環境」。

日期:2022-06-13

職場生活

風雨將持續增強! 中颱烟花持續近逼台灣 氣象局估未來三天雨勢不小

路徑詭譎的中颱烟花持續進逼台灣,中央氣象局今晚8點30分已發布第六號颱風海上颱風警報。根據氣象局今晚舉行的記者會,估烟花強度略微增強、暴風圈將增大,路徑持續北修,預估烟花將靠近台灣北部近海,以周四(22日)至周六(24日)影響最為明顯;至於降雨,以周五、週六最為明顯。

日期:2021-07-21

競爭力

銀髮族無私分享 平凡中再現熱情

一群退休人士團結起來,讓一條溪,從惡臭骯髒到魚兒成群,重獲新生。一位銀行退休總經理,發誓終結貧窮,幫助貧童擁有學習的機會。退休,燃燒自己,人生更精采!

日期:2013-07-15