在今天看見明天
搜尋條件:油價
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1544項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

謝金河:油價失控是人類浩劫

全球似乎都驚厥,油價不合理的上漲,已經升到人類經濟不能承受的臨界點。目前產油國拒絕增產,給國際炒作很好的藉口,而在國際政治的石油戰略中,大家又各懷鬼胎。如果油價繼續朝一五0美元,甚至兩百美元飆上去,恐怕會導致通膨嚴重到不可控制的地步,失控的油價就如同一顆未爆彈,將帶來人類的大浩劫。

日期:2008-07-03

財經時事

油價跌,讓誰不開心了?

照理說,高漲的油價人人怕,那麼,當油價下跌,大家應該「欣喜」,但市場對這波油價下跌,尚未反映利多,反倒籠罩不確定性。

日期:2014-12-18

財經時事

揭開油價意外飆漲的真相

一方面有石油輸出國家組織減產,另一方面有避險基金湧入,油價於是漲聲再起,加上市場擔心美元持續貶值,油價可能更上一層樓。

日期:2009-06-18

財經時事

非經濟因素上漲的油價

油價漲個不停,可能是市場擔心以色列對巴黎嫩採取新一波攻擊,油價上漲進一步將消減企業獲利,這是投資人今年必須注意的變數。

日期:2011-01-20

財經時事

Q7.油價、物價究竟要漲到何時?

七月下旬,國際油價一度快速回跌,然而綜合各專家意見,普遍並不認為這是一個長期下修的開始。諾貝爾經濟學獎得主馬斯金直言:「油價不可能回到過去的低檔,畢竟,石油存量會在本世紀結束前全數耗盡!」

日期:2013-07-15

財經時事

無力回天的油價

油價持續暴跌,對原物料行情產生負面影響,天然氣、鐵礦石價格幾乎腰斬;從世界總體經濟成長率來看,全球經濟恐怕已經陷入衰退階段。

日期:2016-11-17

財經時事

油價大跌 非懂不可的5件事

油價在短短四個月內,下跌近四○%,跌至五年來最低,它的影響,不僅僅是每次加油省下一、二百元的小確幸,一場伴隨油價下跌的變局,正悄悄地上演。看不懂油價在跌什麼,企業經營者可能錯失獲利良機! 搞不清楚油價下跌的效應,國家財經政策方向將迷航!無法判別油價下跌造成的資金遷徙潮方向,投資者可能成為輸家!要成為這場變局的贏家,先從全方位了解這一桶黑金開始。

日期:2014-12-10

財經時事

油價大跌 非懂不可的5件事(摘)

油價在短短四個月內,下跌近四○%,這不僅僅是每次加油省下一、二百元的小確幸,油價下跌的變局,正悄悄地上演。

日期:2014-12-11

財經時事

油價漲勢的「邪惡第五波」來臨?

油價狂漲趨勢何時才會趨緩?當油價每桶上看二○○美元的機率越來越高之際,令人心驚膽戰背離的訊息也不斷出現。在供給無法提升的狀況下,專家預期未來「需求急凍」的狀況也將出現……

日期:2008-05-29

財經時事

油價百元榮耀難再 能源股回溫有望

貝萊德能源基金主要經理人白利德(Alastair Bishop)觀察,近期政治的緊張局勢,並非影響油價的主因,美國及OPEC國家生產過剩,才是油價不易大漲的癥結所在。

日期:2017-05-04