在今天看見明天
搜尋條件:治理亂象
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

終結中油公司治理亂象 經濟部責無旁貸

今年一月,《今周刊》封面故事獨家揭露中油公司獨創的「高階人員提名人選審議小組」,把持本應屬於董事會的高階主管人事權;主導該審議小組的勞工董事,不僅未利益迴避,插手個人直屬主管人事案,平時又享有免打卡、公關費等特殊待遇,嚴重違反公司治理原則。

日期:2019-08-14

財經時事

民視連槓TBC、凱擘 NCC治不了亂象?

TBC停播民視,原是商業競爭,火卻越燒越旺,竟沾染濃厚「政治味」, 七十六萬用戶的收視權益更受影響。而民視接著與凱擘授權費協商若破局,又攸關百萬用戶權益,屆時,NCC除了罰款,恐無更有效的管理工具。

日期:2018-05-10

財經時事

修憲做全套 用內閣制終結政治亂象

九合一選舉落幕,國民黨重挫,行政院院長江宜樺下台,朝野紛紛提修憲主張,希望解決憲政亂象。《今周刊》邀請深入研究各國憲政制度與運作的前立委林濁水撰文,分析內閣制與總統制的優劣,以及憲改應怎麼改,提供各界參考。

日期:2014-12-11

產業時事

台積電董事平均每人年領5千萬!一張表看上市公司董監酬勞,為何台灣公司治理讓外資傻眼?

進步神速、幾乎可謂亞洲地區的模範生……,這是近年國內企業及投資人在談及台灣「公司治理」的共同印象;但,在多數走在「治理趨勢」最前列的外資法人眼中,台灣的公司治理,其實還有許多值得檢討的地方,甚至存在不少令人搖頭與稱奇的亂象。本刊從1份報告出發,彙整各家外資意見,帶領投資人走一趟台灣公司治理的「未竟之路」。

日期:2021-09-15

財經時事

林郭文艷時代大同治理亂象曝光 花所有股東的錢,只為保全自己的經營權…

大同公司派與市場派的纏鬥,自2016年開打,4年多來雙方打得如火如荼,攻防中彼此都付出龐大金錢與名譽受損等慘痛代價,最後終於在去年10月的股東臨時會分出勝負,由市場派正式取得這家百年老店的經營大權。

日期:2021-04-08

今選頻道

網路社群的亂象

日期:2020-09-23

今選頻道

悶騷王偉忠 想被看到卻不願被盯著看 P.56

標幟時代的任何創作,都會是好的作品;當前台灣社會的政治亂象,就在「王偉忠式」的嬉笑怒罵間,被徹底解構。

日期:2003-01-09

財經時事

台灣為什麼會亂?P.14

現在的台灣很亂,人心亂、經濟亂、政治亂、國會亂,但有一亂,卻是上述四亂的根源,那就是有線電視的叩應節目。

日期:2001-06-28

今選頻道

台股低本益比的困境 P.12

當一個異常或不合理的現象維持得夠久,人們就會想辦法為它找出一個「合理」的解釋;就算有點牽強、不盡合乎邏輯,也不一定說服得了別人,但至少能讓自己心裡好過一點,相信自己是走在正確的道路上。噢!別想太多,我不是指台灣的國際定位,也不是講朝野對立或政治亂象,我要說的是台灣股市本益比的變化。

日期:2006-10-26

產業時事

《還珠格格》趙薇成「劣跡藝人」遭中國封殺 背後原因竟與馬雲有關

大陸政府再次提高整治演藝圈與粉絲文化的力度,快斬「飯圈」亂象。先是26日晚間包括趙薇、鄭爽等知名藝人突然被封殺,網信辦27日更祭出十大措施整頓亂象,這讓知名社交平台微博及一眾影視公司大受影響,股價直崩,其中芒果超媒盤中一度大跌近14%。

日期:2021-08-28