在今天看見明天
搜尋條件:法人

進階搜尋:

共有113項結果
搜尋日期:2019-07-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

跟著法人買 趁早卡位獲利成長股

上市櫃公司上半年財報將揭露,市場法人開始著手研究個股成長性, 搶先在財報公布之前卡位獲利成長股,智邦、鴻海、台表科、貿聯、昇陽備受青睞。

日期:2019-07-10

財經時事

台股成為法人提款機 這3檔股票是頭號目標

台積電6月5日股東會,市場關心中美貿易戰影響,董事長劉德音指出,華為今年全年對台積電的訂單需求確實有減少。又說,台積電擬赴美設新廠,可能收購當地半導體廠。

日期:2019-06-06

財經時事

季底作帳行情啟動 法人押寶六大族群

上半年進入尾聲,法人也準備要進行季底「結帳」,將資金投入下一波目標個股。 其中,近期看好的產業或類股,已經可以從法人籌碼變化趨勢嗅出來。

日期:2019-06-05

投資理財

台股一直漲不停的原因 法人說出這個理由

台股加權指數過去一周繼續驚驚漲,周線連 2 紅,一周來漲 163 點,漲幅 1.5%,而櫃買指數更是周漲逼近 2%,多方人氣不墜,投資人都會問,技術指標乖離大,籌碼卻見良性換手不斷墊高指數,到底是該減碼還是續抱?台股交易員指出,高檔震盪難免,然而,台股融券餘額竟已創下 2014 年 1 月 16 日以來新高,代表軋空力道還會再繼續。

日期:2019-04-21

投資理財

4月台股怎麼投資?法人投資路徑圖曝光

台股相對優於國際指數,不用過度擔心盤勢轉向,高檔震盪之下個股表現為主,並留意3月份營收以及第一季財報,回歸基本面主導,也就是個股表現、營收和季報,是4月份投資主軸。

日期:2019-04-01

投資理財

【有故事的飆股之一】從「好故事」挑飆股 首重用「法人腦」看這些指標

擅長搭法人抬轎的億元操盤手黃豐凱指出,從櫃買中心人氣指標股神盾、雙鴻、由田出現低檔翻倍的驚人漲幅來看,具有題材的中小型股,已經成為本土實戶的主戰場。

日期:2019-03-22

投資理財

法人順風車向上布局 高勝率投資年賺五成

從科技宅男到投資高手,「無聊詹」以這樣一個逗趣怪奇的名號,在臉書成立「無聊詹股票資訊站」社團與「無聊詹股票資訊讚」粉絲團,總共吸引八萬名粉絲。也正因他將所鑽研的技術分析結合了籌碼變化,融會貫通,自創出一套高勝率心法,不但讓他提早賺到財務自由,熱中教學的他,還帶領不少學生,達到年賺五成的投資佳績。

日期:2019-03-06

財經時事

台積電第一季營運展望掉漆?外資法人這樣說

台積電今(17)日公佈去年第四季獲利表現符合外資圈預期,但第一季營運展望「三圍(營收成長率、毛利率、營益率)」預估值全都遠低於外資圈預期,並下修今年營收成長率至-5%,引發市場恐慌,法說會前給予「計分表」的前外資券商半導體分析師陸行之甚至認為「只剩1分」,然外資圈認為已利空出盡,除非第二季基本面出乎意料進一步惡化,否則股價底部已近,下檔空間已非常有限。

日期:2019-01-17

財經時事

跌破法人眼鏡!台積電預期第一季營收季減少2成以上

台積電今(17)日舉辦法說會,公布2018 年第四季財報。營收雖然較去年同期成長4.4%,2018年整年相較2017年成長5.5%。不過,從2018整年以及第四季的毛利率、營業利益率以及稅後純益率,相較2017年都有些微下滑,反應出去年下半年景氣下降跡象。

日期:2019-01-17

財經時事

宜提防法人續賣、股價利空反覆測底 新種「甜蘋果」 這樣撿便宜

蘋果砍財測,台廠供應鏈股價成了受害重災區,不但多家廠商獲利衰退,股價跌破號稱台股「生命線」的季線之下,包括鴻海、可成、台郡等,股價破底後更猶如江河日下。究竟跌深蘋概股的便宜該不該撿?手中持股套牢者又該如何因應?

日期:2019-01-09

熱門文章