在今天看見明天
搜尋條件:法人

進階搜尋:

共有118項結果
搜尋日期:2019-09-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

股市跌、黃金漲》法人資金大舉避險 台股整理後再跌可能性高

近期市場看起來似乎都跟著消息面在進行,這其中包括著財報、總經、降息、匯率升貶,以及貿易戰有關,其中最大的一條是貿易戰。

日期:2019-08-08

財經時事

高券資比+法人買超股 軋空秀將很有料

根據統計,八月總是台股操作難度較高的時間,今年還加上貿易戰攪局。 專家指出,從具有軋空機會的個股著手,或許是八月突圍的一個方向。

日期:2019-08-07

財經時事

「川普炸彈」擊沉台股反而是低接好時機 10檔法人口袋名單伺機而動

整體來說,趁加權指數陷入拉回修正階段,投資人預先留意相對優異的標的個股,觀察KD指標是否黃金交叉向上,國際紛擾亂流過後,多頭趨勢終將重現。

日期:2019-08-05

投資理財

三大利多變毒藥、連法人都高檔套牢 股市偏空操作勝算高

7月30日周二美中重啟貿易協商,市場預期多少有點好消息,7月31日周三亞股盤前美股蘋果財報出爐超優,盤後電子盤立即上漲超過4%,同天晚上美股收盤前聯準會(FED)降息,市場預期降息寬鬆,有利資金效應。

日期:2019-08-01

財經時事

外資放暑假、投信當家作主 這6檔主流個股有法人「照顧」

「我給你最後的疼愛是手放開〜〜〜」,外資機構放暑假去,暫時與台北股市分手一段時間,不意外的市場量能受到影響,觀察投信籌碼面的流動方向,憑一己之力買得動的股票最珍貴,全然是一副武裝色霸氣的姿態。

日期:2019-07-22

財經時事

跟著法人買 趁早卡位獲利成長股

上市櫃公司上半年財報將揭露,市場法人開始著手研究個股成長性, 搶先在財報公布之前卡位獲利成長股,智邦、鴻海、台表科、貿聯、昇陽備受青睞。

日期:2019-07-10

財經時事

台股成為法人提款機 這3檔股票是頭號目標

台積電6月5日股東會,市場關心中美貿易戰影響,董事長劉德音指出,華為今年全年對台積電的訂單需求確實有減少。又說,台積電擬赴美設新廠,可能收購當地半導體廠。

日期:2019-06-06

財經時事

季底作帳行情啟動 法人押寶六大族群

上半年進入尾聲,法人也準備要進行季底「結帳」,將資金投入下一波目標個股。 其中,近期看好的產業或類股,已經可以從法人籌碼變化趨勢嗅出來。

日期:2019-06-05

投資理財

台股一直漲不停的原因 法人說出這個理由

台股加權指數過去一周繼續驚驚漲,周線連 2 紅,一周來漲 163 點,漲幅 1.5%,而櫃買指數更是周漲逼近 2%,多方人氣不墜,投資人都會問,技術指標乖離大,籌碼卻見良性換手不斷墊高指數,到底是該減碼還是續抱?台股交易員指出,高檔震盪難免,然而,台股融券餘額竟已創下 2014 年 1 月 16 日以來新高,代表軋空力道還會再繼續。

日期:2019-04-21

投資理財

4月台股怎麼投資?法人投資路徑圖曝光

台股相對優於國際指數,不用過度擔心盤勢轉向,高檔震盪之下個股表現為主,並留意3月份營收以及第一季財報,回歸基本面主導,也就是個股表現、營收和季報,是4月份投資主軸。

日期:2019-04-01

熱門文章