在今天看見明天
搜尋條件:法人
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5967項結果
搜尋日期:2021-06-25
投資理財

跟隨三大法人 未來台股領頭羊現蹤

今年來,來自法人的賣壓是台股區間震盪的主因,反過來說,法人加碼的股票,也是台股下一波領頭羊的先行指標。《今周刊》分析近期三大法人買超股,為投資人篩選出法人觀戰重點。

日期:2018-07-12

投資理財

88%專業投資法人都在做這件事!超過半數法人認證報酬提高的密技...

根據2020年施羅德投資集團進行的法人大調查,發現僅有12%的法人表示沒有做永續投資,比去年的19%降了7%;此外,有超過5成的受訪者表示,有數據或證據顯示,永續投資能帶來較佳報酬。

日期:2020-11-18

財經時事

籌碼面十二檔好股 法人也按讚

台股十月以來跌破年線,融資餘額也明顯下降,但仍有個股因法人青睞而逆勢抗跌,這些基本面佳、融資減、法人買的標的,應是下一波台股反彈甚至上攻的領頭羊。

日期:2014-10-30

投資理財

跟著法人的腳步賺紅包

根據統計過去二十一年來,元月分大盤指數只有八次上漲,其餘都以下跌作收。因此今年元月分是否能夠破除魔咒?要在險峻的大盤走勢中趨吉避凶,為自己在農曆新年前賺取紅包,跟著法人腳步布局,不失為可參考的方法。

日期:2011-01-13

投資理財

避開投機股 轉進法人買超股

台股在農曆年後從八二三○點起漲至今,漲幅已經超過一千點,儘管全球景氣持續復甦,但累積的獲利了結賣壓也不輕,此時投資人最好汰弱留強,鎖定法人買、融資減的個股,至於年線以下的投機股則宜擇機出場。

日期:2014-06-26

投資理財

避開回檔亂流 精選法人按讚股

近期大盤隨國際股市回檔、回測季線,但仍有不少個股相對抗跌甚至逆勢走高,法人持續買進應是主因。找出近期外資、投信積極買進的個股,可從中發掘布局的新方向。

日期:2013-06-13

財經時事

景碩、中光電 法人逆勢加碼

希臘、西班牙等南歐「豬」國出現主權債務危機,讓全球股市出現崩跌走勢,台股也在暴雨中急跌八百點,不過隨著四月營收出爐,不少上市櫃公司營運仍然持續成長,而法人也在利空消息的掩護下,悄悄布局吃貨。

日期:2010-05-13

投資理財

法人買超 看好十檔融資減碼標的

由於融資餘額減幅較大盤少,市場信心尚未穩定,一旦跌勢再起,賣壓可能打擊高融資率的股價。正新、國賓、佳格等法人買超較多、融資減幅較大的個股,可作為換股操作的參考。

日期:2011-03-24

投資理財

跟著法人搶進第三季主流股

今年台股指數上上下下,投資人心情也隨之起起伏伏,但個股表現差異極大,若選錯股更難賺到錢。這時不妨靜下心來,研究法人的手法,從中找出值得布局的好標的。

日期:2013-08-08

財經時事

十月台股大跌 法人逆勢買這些壓驚

台股十月大跌千點,外資提款一千多億元,還是有法人青睞的標的,觀察法人籌碼的流向,篩選出年底前的觀看重點,不失為逆風時的選股參考。

日期:2018-11-07