在今天看見明天
搜尋條件:法人

進階搜尋:

共有130項結果
搜尋日期:2020-05-31
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台股拚重返萬一!11檔「三率三升股」法人看好 投資布局注意3重點

COVID-19(武漢肺炎)疫情重創金融市場,但台股自4月以來,便逐步震盪向上、擺脫頹勢,今(30)日一度站回「萬一」關卡;觀察近1個月以來(截至4月29日),外資累計買超金額前30名個股當中,有11檔2019全年毛利率、營益率和稅後純益率,皆高於前一年的個股,值得投資人留意。

日期:2020-04-30

投資理財

疫情再怎麼發展也要吃飯喝茶》美國三階段重啟經濟 這3檔食品股有法人悄悄佈局

川普總統三階段「重啟經濟指南」,簡單來說就是讓倍受疫情肆虐的餐飲、觀光、運輸等產業重新擁抱人潮,食品餐飲等內需消費仍是投資選擇,國內食品股5至6月份會有旺季效應,兩相加乘之下可以做為後續選股的留意標的。

日期:2020-04-27

投資理財

台股多空分歧 掌握「技術面三重點」避免成為主力與法人的出貨對象

美股與台股因疫情重挫後,跌深反彈波已經反彈約50%或超過,這裡是法人與主力在跌深反彈波的出貨位置。正好配合近日總經、財報與政策的多空分歧下,震盪洗盤出貨成常態。

日期:2020-04-23

投資理財

從股價、獲利、資金流檢視 四張表讓你秒懂為何國內外法人都在瘋ESG?

美股在3月創下10天內出現四次熔斷、原油期貨價格首度出現負數,這些史無前例的異常金融市場現象,都起因於一場COVID-19(武漢肺炎);然而,在狂風暴雨之中,卻有一個族群穩健地往既定的方向前進,它們就是重視ESG(環境、社會、治理)概念的族群。

日期:2020-04-22

投資理財

台股觀察》下跌後的反彈修正 政府及法人有默契「守住萬點」?

前聯準會主席說,下次股市再跌時,聯準會進市場買股票與買公司債,也能對經濟有所幫助。您能想像嗎?為了要股市上漲,政府央行居然要印鈔票來買股票。當然股市進入了大波段的反彈波。

日期:2020-04-10

財經時事

國泰證券傑出複委託、法人業務專業團隊 / 國泰期貨研究團隊 專業實力有目共睹

連獲Asiamoney、International Business Magazine肯定

日期:2020-01-03

財經時事

追逐法人動態、看一堆研究報告為何還無法獲利?6檔股票的故事立刻秒懂

2019年的行情可以說是足足漲了一年,「從1月4日的9319點破低之後次根三盤突破,且波段不造成型態趨勢的破壞後,開始展開反彈,帶動均線(MA)反轉上來,並一路補量」,其中紛紛擾擾的事件,例如美中貿易戰、聯準會降息、債劵利率倒掛…等等的新聞,也都左右著全世界投資人的心情和態度。

日期:2019-12-31

投資理財

選舉結束就要賣股票?法人:2020年科技股持續領軍 指數將挑戰歷史新高

目前市場仍等待相關利多,美中將在2020年初簽署首階段貿易協議,取消原定12月15日加徵關稅、降低部分已課徵關稅,後續企業獲利展望有上修空間,提升股市動能,我們仍看好美國、科技、消費、高收債、低基期市場等後續展望。

日期:2019-12-30

投資理財

想搞懂台積電的「一飛沖天」?法人連兩天上演相同戲碼洩玄機

台積電在12/10周二盤後公布11月營收,當晚台積電ADR收漲0.11%,一點也嗅不出營收利多帶動股價上漲。要搞懂台積電的一飛沖天,先要搞懂外資如何運用台積電操控台指期與選擇權。

日期:2019-12-13

投資理財

外資期貨多單縮手 買權值股不如買好股 法人精選這3檔值得留意

「拿A、K不賭是棒槌」,開局一手好牌賺錢機率自然增加,可惜目前台北股市不是一個優質的起手狀態,軋空動能偏弱,所幸結構上健康無虞,但漲幅已高又屬高價股範疇的權值股,現階段不適合介入,反之台泥、廣達以及日月光投控等個股值得留意追蹤。

日期:2019-11-25

熱門文章