在今天看見明天
搜尋條件:法務部
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有248項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

酒駕害命 法務部:朝視同「故意殺人」方向修法

針對酒駕害命引發眾怒,法務部表示,有關酒駕致人死亡,將研擬朝「故意殺人」的可行性方向修法。

日期:2019-02-03

財經時事

法務部財產認定惹爭議 連動債視而不見

歷經金融海嘯「洗禮」後,官員財產公報再次出爐。最受外界關注的資料,還是閣員名下的連動債。然而上一次在劉兆玄個人資料中的一八九○萬元連動債,這回卻銷聲匿跡。行政院指稱,這是因為法務部在去年底裁決,連動債商品由於性質特殊,為避免申報及審核發生困擾,因此不必申報,並非如外傳閣揆「賠很大」。

日期:2009-05-14

產業時事

疫情連環爆》北部矯正機關也驚傳確診? 法務部這樣回應

衛福部桃園醫院醫護染疫事件持續擴大,今(20)日傳出台北101內一間會計師事務所的員工曾接觸確診病患,已進行居家隔離後,台灣獄政工會驚爆,有與部立桃醫合作的矯正機關也有工作人員確診,要求法務部回應,但法務部表示疫情相關訊息,一切統一由中央流行疫情指揮中心提供。

日期:2021-01-20

財經時事

法務部前部長羅瑩雪辭世 享壽69歲

法務部前部長羅瑩雪傳出3日辭世,兒福聯盟執行長白麗芳稍早證實,兒福聯盟基金會董事長羅瑩雪昨夜病逝,享壽69歲。白麗芳表示,昨晚從家屬方接獲通知,基於尊重家屬不便談論細節經過,兒福聯盟稍晚會統一對外發表聲明。

日期:2021-04-04

財經時事

法務部證實!「王立強共諜案」重要關係人向心、龔青 在桃園機場被要求協助調查

近日向澳洲投誠的共諜「王立強案」,引發全球高度關切。其中涉及的兩家港股上市公司「中國創新投資」與「中國趨勢控股」,以及這兩家公司的負責人向心、與其妻子龔青兩人,在王立強的爆料中,被指涉為經營台灣情資的風暴中心。

日期:2019-11-25

財經時事

中國下一波假訊息攻擊將至? 法務部:會以「機密檔案外流」為題材,意圖危害台灣防疫作業

COVID-19(武漢肺炎)疫情全球延燒,網路上也流傳各式不實訊息、假消息,造成民眾恐慌,法務部調查局日前研判,中國大陸下一波大陸假訊息攻擊,將大量利用「我國政府機關外流機敏檔案」為題材進行變造,「意圖製造混亂與恐慌並架空我國行政資源,嚴重危害我國社會安定及防疫作業。

日期:2020-03-01

財經時事

《個資法》竟淪為黑心廠商保護傘?

在食安風暴中,相關單位屢次拒絕提供資料給立委,但法務部認為,《個資法》並不適用於公司法人。在法務部發表意見後,未來衛福部、農委會恐不宜再阻礙立委調閱資料。

日期:2014-10-30

財經時事

特偵組若廢 打貪人力最受考驗

廢特偵組箭在弦上,《今周刊》民調發現,泛藍多挺保留特偵組,泛綠喊廢聲量較大。專家認為,法務部應速提配套因應,向民眾宣示「打貪能量不會因此消失」。

日期:2016-09-29

財經時事

看守政次官威大 住三個月要花三十萬裝修

一月初,前台聯立委郭林勇競選連任立委失敗後,行政院副院長邱義仁打電話給郭林勇,安排他接任法務部政務次長。由於國民黨已控制立法院近七五%席次,張俊雄內閣實質上已是看守內閣,而郭林勇的任期也只到五二○,僅有三個多月;但郭林勇擔任政次所表現的官威,卻看不到看守內閣的味道。

日期:2008-04-03

財經時事

同性結婚登記24日上路 「婚假、醫療、稅務…」哪些權益不可不知?

立法院昨(17)日三讀通過《司法院釋字第748號解釋施行法》,這意味著從5月24日起,同志朋友就可以到戶政機關辦理結婚登記,成為法律上的合法配偶,法務部及勞動部也在網路上發文,整理同志朋友未來在完成結婚登記後可享有的權益。

日期:2019-05-18