在今天看見明天
搜尋條件:法國

進階搜尋:

共有90項結果
搜尋日期:2019-10-22
排序依據: 最新 最舊
投資理財

為什麼法國沒有「免費」這回事:台灣集體免費思維帶出的劣質風氣

天下沒有白吃的午餐,羊毛永遠出在羊身上,免費也許是一種在短時間吸引顧客的行銷手法,但對整體大環境所造成的短視近利卻影響深遠。

日期:2019-10-16

財經時事

法國下月實施臉部辨識身分 馬克宏「提升行政效率」挨轟

擁有超過400個自助登機台的北京「大興機場」,人臉辨識系統從登機到安檢引發外界「被監控」質疑;無獨有偶,法國11月將領先全歐洲,實施臉部辨識身分的計畫。雖然法國政府過去網路資安紀錄欠佳,如今又遭隱私權團體控告侵犯隱私,總統馬克宏仍以提升行政效率為由,推動數位ID計畫。

日期:2019-10-04

競爭力

別傻了,諷刺是法國人的敬意

跟同事傳訊息時,曾因為對方多打一兩個字就讓你胡思亂想嗎?習慣在高語境文化生活的人,對文字的敏感度高,看見一個字直覺思考背後含義,溝通時依靠內建文化符碼。

日期:2019-09-12

品味人生

捨母愛來台超過53年、精通原住民語言 法國神父劉一峰奉獻台灣創造大愛

火車從繁華都市駛入偏鄉,4小時的車程相較於神父劉一峰奉獻台灣超過53年的歲月,車程時間實屬微渺。

日期:2019-07-30

幸福熟齡

英文不夠好也不怕!54歲自助旅行芬蘭、瑞士、法國...「做什麼都是第一次,突破就好了!」

「我自己去首爾7天,把他們的地鐵搞得一清二楚!其實站名我都看不懂,但我就記韓文的那個圈圈叉叉,哈哈!」「在法國的時候也不懂法文,我就去記每個站名大概的發音,其實我的唸法都是錯的,但只要能搭車就好了!」54歲的Vivian退休後,經常一個人自助旅行,即使語言能力有限,照樣勇敢闖世界。

日期:2019-05-21

財經時事

台灣成為亞洲第一同婚合法國家! 張惠妹「彩虹完整了」、蔡依林「每個人都配得幸福」

立法院今天進行同婚專法表決,一早立法院外就湧進2.5萬人力挺,約在今天下午1點,立法院針對行政院版專法第四條,能不能夠「結婚登記」條文進行表決,投票結果出爐,贊成者獲得壓倒性勝利,此消息也讓許多名人在臉書上貼文道賀,其中天后張惠妹在臉書上表示「我們的彩虹完整了」;天后蔡依林也在臉書上道賀,並且不忘推銷自己的「日不落」很適合當婚禮歌曲。

日期:2019-05-17

財經時事

巴黎聖母院驚傳大火!法國總統馬克宏誓言將重建

法國知名景點「巴黎聖母院」(Notre-Dame de Paris) 大教堂於當地時間週一 (15 日) 傍晚驚傳火警!失火點位於教堂閣樓處,標誌性結構「尖塔」燒毀崩塌,法國出動大批消防員直撲現場搶救,法國總統馬克宏誓言將重建。

日期:2019-04-16

財經時事

習近平法國灑幣300億歐元買空巴 波音再受創

中國國家主席習近平近期至歐洲訪問,不僅與義大利簽下「一帶一路」合作諒解備忘錄,到法國時還大灑幣,在與法國總統馬克宏會面時,中法兩國簽訂15項總價值達數百億歐元的商業合約,其中包括購買300架空中巴士的客機,總價值就高達300億歐元,這對暢銷機型737 Max停飛的波音公司恐怕也是一個打擊。

日期:2019-03-26

今選頻道

一手打造法國菜靈魂 他不需要好背景

一七八九年七月十四日,法國大革命不僅改變世界,原本專屬貴族的美食圍牆也被推倒, 卡瑞蒙奠定了法式料理的精緻與規範,其著作被稱為法國菜的「大英百科全書」,至今仍是圭臬。

日期:2019-01-23

財經時事

黃背心運動變調為暴動 法國政府考慮進入緊急狀態

法國「黃背心」抗議運動至今進入第 3 週,這場示威運動於週六 (1 日) 變調,暴力事件在各地接二連三發生,並逐漸演變成 1968 年後最嚴重的騷亂。目前法國政府正考慮進入國家緊急狀態,以抑制騷亂進一步蔓延。

日期:2018-12-03

熱門文章