在今天看見明天
搜尋條件:法國

進階搜尋:

共有95項結果
搜尋日期:2019-11-12
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

分手、離婚不是世界末日!法國女人告訴你,如何向一個被拋棄的女性朋友提出建議

妳思考著怎麼誘導她排遣思緒,將她從這種悲傷痛苦中拉出來。首先妳試著用一連串的建言開導她,讓她的情緒緩和下來。其實妳知道這些都徒勞無功。因為妳曉得,眼前這堵牆根本密不透風,警告和分析都沒有用,她什麼也聽不進去,尤其是可能會干擾她講話的內容。

日期:2019-11-07

幸福熟齡

50歲的女人還很「青春」!她們的內衣抽屜長什麼樣子?法國女人會這樣穿

我全部的內衣褲都是些平常穿的棉布質料,大一號的三角褲,上面有小花的圖案。內衣褲上下都是亂搭亂穿,和一體成型的胸罩並不成套,一體成形的胸罩則把我的胸部保護得很好。結果是:乳房非常乾淨白皙,而且臀部絕對沒有明顯的痕跡。

日期:2019-11-07

幸福熟齡

中年後交法國男友、定居巴黎開餐廳!她親手做菜賣台灣美食,享受精彩歐洲生活

今年50歲的莊慧菁,5年前在法國男友Frank的支持下,買下在巴黎和朋友合夥開的餐廳股份,正式晉升為老闆。她原本擔心,自己不知能否擔下這個重任,「但,男友覺得這間餐廳很好,他蠻鼓勵我做下來,並主動提出可以幫我,現在他在餐廳當服務生。」在異鄉打拚的她,更極力推廣台灣料理,她笑道:「這是我的使命!」

日期:2019-11-03

幸福熟齡

退休後更快樂,54歲遠赴法國調出25款香水!侯勝欽:我還年輕,想要去圓年輕時的夢!

侯勝欽41歲就賺到下半輩子無憂無慮的財富,因而走進宗教,潛心修行。他說自己已經參透人生的奧妙,「很多事情有定數,要放下,不要執著。」沒想到,54歲那年,卻決定重出江湖,再度創業,「我覺得自己還年輕,還可以再做一些事情,去圓自己年輕時的夢想。」

日期:2019-10-23

品味人生

傳奇名廚進駐 法國元首都愛的家傳美饌

郵輪顛覆了傳統的旅遊模式,從登船就是旅程的開始,把郵輪變成目的地,讓航程變成旅途中的小趣味。船上除了豪華設施,時時刻刻都能享用被美食餵養的幸福感,也是一大賣點。挪威暨大洋郵輪銷售總監江可人表示:「多數郵輪品牌,皆以大型自助餐廳作為美食標配,大洋郵輪(Oceania Cruises)卻反其道而行,主打付費餐廳,讓郵輪上的美食體驗更上一層級。」

日期:2019-10-23

投資理財

為什麼法國沒有「免費」這回事:台灣集體免費思維帶出的劣質風氣

天下沒有白吃的午餐,羊毛永遠出在羊身上,免費也許是一種在短時間吸引顧客的行銷手法,但對整體大環境所造成的短視近利卻影響深遠。

日期:2019-10-16

財經時事

法國下月實施臉部辨識身分 馬克宏「提升行政效率」挨轟

擁有超過400個自助登機台的北京「大興機場」,人臉辨識系統從登機到安檢引發外界「被監控」質疑;無獨有偶,法國11月將領先全歐洲,實施臉部辨識身分的計畫。雖然法國政府過去網路資安紀錄欠佳,如今又遭隱私權團體控告侵犯隱私,總統馬克宏仍以提升行政效率為由,推動數位ID計畫。

日期:2019-10-04

競爭力

別傻了,諷刺是法國人的敬意

跟同事傳訊息時,曾因為對方多打一兩個字就讓你胡思亂想嗎?習慣在高語境文化生活的人,對文字的敏感度高,看見一個字直覺思考背後含義,溝通時依靠內建文化符碼。

日期:2019-09-12

品味人生

捨母愛來台超過53年、精通原住民語言 法國神父劉一峰奉獻台灣創造大愛

火車從繁華都市駛入偏鄉,4小時的車程相較於神父劉一峰奉獻台灣超過53年的歲月,車程時間實屬微渺。

日期:2019-07-30

幸福熟齡

英文不夠好也不怕!54歲自助旅行芬蘭、瑞士、法國...「做什麼都是第一次,突破就好了!」

「我自己去首爾7天,把他們的地鐵搞得一清二楚!其實站名我都看不懂,但我就記韓文的那個圈圈叉叉,哈哈!」「在法國的時候也不懂法文,我就去記每個站名大概的發音,其實我的唸法都是錯的,但只要能搭車就好了!」54歲的Vivian退休後,經常一個人自助旅行,即使語言能力有限,照樣勇敢闖世界。

日期:2019-05-21

熱門文章