在今天看見明天
搜尋條件:法國

進階搜尋:

共有99項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

樂觀戰勝乳癌,她挑戰自助旅行!玩法國22天只花9萬「想做的事要趕快去做」

6年前Jane被確診罹患乳癌第2期,在郵局工作的她決定辦退休養病。她遵照醫生的治療方式,花1年半時間成功抗癌,「那時的人生體悟是,想要做的事情要趕快去做。」於是,她開始規劃自助旅行,去年赴巴黎深度之旅20多天,只花了9萬元。旅行,讓她明瞭,身體健康很重要,要擺在人生的第一順位。

日期:2020-02-09

幸福熟齡

法國女人的性行為頻繁,所以老得慢?穿紅色內衣褲,更年期輕鬆度過?婦產科醫師:不要被「這些」觀念影響

「更年期」是女性到了某個年紀會產生的生理變化,也常常會跟各種女性不適症狀連結在一起,就像是女性人生中的一大威脅,同時也成為商人販賣商品的手段。

日期:2020-02-05

幸福熟齡

孩子長大後,全心享受人生!她退休踏上朝聖之路,從法國玩到西班牙,第二人生超精彩

有人說退休後,人生便進入「黃金時期」。在這段時間裡,孩子長大了、又不用擔心工作,時間全是自己的,想怎麼過、就怎麼過。今年60歲的游淑敏,顯然沒有辜負這段屬於自己的寶貴時間,熱衷於社團、四處旅遊,今年還走了一趟從法國到西班牙的「朝聖之路」!

日期:2019-12-29

品味人生

擊敗法國的加州酒

1976年的巴黎品酒會,加州酒打敗法國最好的紅白酒,震驚全球;30年後,這場比賽被「復刻」,兩組評審選出的冠軍,竟是同一款加州紅酒!

日期:2019-12-11

幸福熟齡

分手、離婚不是世界末日!法國女人告訴你,如何向一個被拋棄的女性朋友提出建議

妳思考著怎麼誘導她排遣思緒,將她從這種悲傷痛苦中拉出來。首先妳試著用一連串的建言開導她,讓她的情緒緩和下來。其實妳知道這些都徒勞無功。因為妳曉得,眼前這堵牆根本密不透風,警告和分析都沒有用,她什麼也聽不進去,尤其是可能會干擾她講話的內容。

日期:2019-11-07

幸福熟齡

50歲的女人還很「青春」!她們的內衣抽屜長什麼樣子?法國女人會這樣穿

我全部的內衣褲都是些平常穿的棉布質料,大一號的三角褲,上面有小花的圖案。內衣褲上下都是亂搭亂穿,和一體成型的胸罩並不成套,一體成形的胸罩則把我的胸部保護得很好。結果是:乳房非常乾淨白皙,而且臀部絕對沒有明顯的痕跡。

日期:2019-11-07

幸福熟齡

中年後交法國男友、定居巴黎開餐廳!她親手做菜賣台灣美食,享受精彩歐洲生活

今年50歲的莊慧菁,5年前在法國男友Frank的支持下,買下在巴黎和朋友合夥開的餐廳股份,正式晉升為老闆。她原本擔心,自己不知能否擔下這個重任,「但,男友覺得這間餐廳很好,他蠻鼓勵我做下來,並主動提出可以幫我,現在他在餐廳當服務生。」在異鄉打拚的她,更極力推廣台灣料理,她笑道:「這是我的使命!」

日期:2019-11-03

幸福熟齡

退休後更快樂,54歲遠赴法國調出25款香水!侯勝欽:我還年輕,想要去圓年輕時的夢!

侯勝欽41歲就賺到下半輩子無憂無慮的財富,因而走進宗教,潛心修行。他說自己已經參透人生的奧妙,「很多事情有定數,要放下,不要執著。」沒想到,54歲那年,卻決定重出江湖,再度創業,「我覺得自己還年輕,還可以再做一些事情,去圓自己年輕時的夢想。」

日期:2019-10-23

品味人生

傳奇名廚進駐 法國元首都愛的家傳美饌

郵輪顛覆了傳統的旅遊模式,從登船就是旅程的開始,把郵輪變成目的地,讓航程變成旅途中的小趣味。船上除了豪華設施,時時刻刻都能享用被美食餵養的幸福感,也是一大賣點。挪威暨大洋郵輪銷售總監江可人表示:「多數郵輪品牌,皆以大型自助餐廳作為美食標配,大洋郵輪(Oceania Cruises)卻反其道而行,主打付費餐廳,讓郵輪上的美食體驗更上一層級。」

日期:2019-10-23

投資理財

為什麼法國沒有「免費」這回事:台灣集體免費思維帶出的劣質風氣

天下沒有白吃的午餐,羊毛永遠出在羊身上,免費也許是一種在短時間吸引顧客的行銷手法,但對整體大環境所造成的短視近利卻影響深遠。

日期:2019-10-16

熱門文章