在今天看見明天
搜尋條件:法國
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3570項結果
搜尋日期:2021-06-20
品味人生

法國矛盾論

許多美國人認為,法國人的健康與苗條與紅葡萄酒有關,但即使喝紅酒、吞葡萄籽膠囊,卻依然未見顯著的不同。那麼關鍵何在?

日期:2011-01-06

品味人生

擊敗法國的加州酒

1976年的巴黎品酒會,加州酒打敗法國最好的紅白酒,震驚全球;30年後,這場比賽被「復刻」,兩組評審選出的冠軍,竟是同一款加州紅酒!

日期:2019-12-11

品味人生

法國料理也可以很親民

五星主廚把關的風格小館,可以窺見食材的捨得及繁複的作工,如果你對法國餐廳還停留在穿著正式,等待侍者說菜後才能慢食,也許你可以從輕鬆的風格小館開始品味。

日期:2010-07-15

財經時事

法國富人稅對台灣的啟示

法國總統歐蘭德對富豪課徵七五%的超高富人稅,引發巨富出走國外避稅,在法國經濟困頓之際,民粹加上仇富推動「公平正義」的政策,真能達到增加稅收、降低貧富差距之效?還是只點燃階級鬥爭的引信,讓經濟與財政雪上加霜?

日期:2012-12-20

財經時事

歐尼爾:歐盟裂解的關鍵在法國

全球經濟乍看已安度川普當選美國總統的種種衝擊,接下來,政治風險移轉到歐洲。 經濟學家歐尼爾預言,四月開始的法國總統大選,將決定歐盟與歐元區的未來命運。

日期:2016-12-15

品味人生

紙上導覽 法國城市風景流轉

十一月不能錯過探訪故宮的機會,讓我們走進雷諾瓦的煎餅磨坊、聖米歇爾大道、塞納河畔、聖米歇爾橋、聖維克多山等法國知名景點,一探法國美好年代的風華。

日期:2018-11-14

競爭力

學學法國的創意教育

透過藝術體驗創意與美感,讓孩童從小玩創意與體驗藝術,大多數的人將來不會是專業藝術家,但他們將成為藝術生存與發展的沃土。

日期:2008-07-31

品味人生

PAUL麵包 與法國同步的烘焙香

經過近四年的交涉,台灣獲得法國百年麵包店PAUL的代理權,開幕後歷經毒奶粉事件,生意反而蒸蒸日上,目前台北及台中共有三家店,受歡迎的關鍵在於不用出國就能吃到與法國同步的原味。

日期:2012-04-12

財經時事

「最快被討厭」的法國總統 馬克宏

今年五月,三十九歲法國總統馬克宏挾著高人氣,一上任就大刀闊斧改革,引發反彈,致使民調快速滑落,成為法國「最快令人討厭」的總統。

日期:2017-12-21

財經時事

台灣與法國在武漢肺炎期間增進雙邊關係

外交部8月下旬宣布在法國南部艾克斯普羅旺斯市(Aix-en-Provence)設立「駐普羅旺斯台北辦事處」,歐洲司長姜森表示這是台灣一系列外交突破中最新的成果,台灣成功對抗武漢肺炎,加上中歐關係日益緊張,為台灣增進與法國雙邊關係的機會。

日期:2020-11-02