在今天看見明天
搜尋條件:法國葡萄酒
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有188項結果
搜尋日期:2021-06-25
品味人生

輕鬆讀懂葡萄酒標 法國波爾多(Bordeaux)篇

葡萄酒採購的大哉問:How to decide which bottle should I buy?由於絕大部分的葡萄酒都是外國進口,因此酒標上多半滿載外文。對於一般消費者來說,酒標的圖案就變得很重要…(反正看不懂字,看圖說故事多少也有一點幫助)。

日期:2015-03-13

品味人生

秋天到大賣場撿便宜

法國的大賣場與小型葡萄酒專賣店和平共存了數十年,但近十年來,前者儼然占了上風,而且優勢一年勝過一年。

日期:2014-10-16

品味人生

葡萄酒風水(之二)

法國高級葡萄酒的確來自好山、好水、好空間,但最難得的是,先能將山水空間「文化」化,再將文化商品化,商品的某些特徵更能反過來與文化對照印證。

日期:2010-08-05

品味人生

法國蔚藍海岸的混釀葡萄酒

法國許多產區以多種品種來混釀葡萄酒的歷史早已超過數百年,其中的朗格鐸-胡西翁產區正是典型的代表。

日期:2014-09-18

品味人生

西班牙葡萄酒出頭天

近年來,法國葡萄酒價格與日俱增,葡萄酒迷漸漸轉向其他產酒歷史悠久的國家,其中,西班牙葡萄酒便令人耳目一新。

日期:2015-04-09

品味人生

啜飲老酒莊的新魅力

提到葡萄酒,總會先聯想到法國,然而,由於葡萄酒的價格偏高,近年來消費者轉而向價格實惠、特色鮮明的新世界紅酒靠攏,擁有悠久釀酒歷史的西班牙便在其中。

日期:2010-01-07

品味人生

澳洲葡萄酒的天王巨星

澳洲的Shiraz葡萄酒源自法國,經過百餘年來的發展,如今也自成一格,當年的無心插柳如今成蔭,也是完全始料未及之事。

日期:2015-07-30

品味人生

微醺綠河谷

澳洲,以無尾熊、袋鼠聞名全球的南半球國家,雖然氣候與北半球相反,卻漸漸開始以葡萄酒抓住人的印象,其Shiraz品種葡萄酒,更已在國際酒壇占有一席之地。許多澳洲葡萄酒莊發跡在河谷,像是獵人河谷、巴洛沙河谷等,都有知名的葡萄酒莊,且因澳洲不像法國釀造葡萄酒有長遠的歷史包袱,反而使得澳洲的葡萄酒在創新、創意上多所突破,成為新世界葡萄酒中,躥起的新星,旅人到澳洲,莫不因葡萄酒而醉臥河谷。

日期:2008-05-01

品味人生

沁涼消暑 阿爾薩斯白酒

阿爾薩斯地區位於法國東北部,曾受德國、法國輪流統治達二千年之久,也因此,所釀產的葡萄酒堪稱最像德國酒的法國酒,當地最有特色的葡萄品種就是麗絲玲(Riesling)與格烏玆塔明納(Gewurztraminer)。

日期:2014-07-24

品味人生

老波爾多未必頂級價

法國的葡萄酒產區中,歷史悠久、品質好, 但價格不見得會比新興產區高,波爾多就是最典型的例子。

日期:2016-03-17