在今天看見明天
搜尋條件:法國酒
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有75項結果
搜尋日期:2021-06-25
品味人生

法國酒的尋寶聖地

400年前,勃根地還不是葡萄酒的代名詞,最佳「酒」選另有其人!這些高級產區未納入現行莊園分級,雖是遺珠之憾,卻更能吸引愛酒人一訪。

日期:2020-02-26

品味人生

波爾多中級酒莊之最

想找「法國人喜歡的法國酒」,不妨參考「中級酒莊大賽」,在單淘汰出局制及30位法國評審把關下,公信力絕對夠權威。

日期:2014-06-26

品味人生

加州酒完勝之路

加州葡萄酒歷經多次盲飲評比,皆打敗擁有百年釀酒傳統、得天獨厚的地塊,以及優越技術的法國葡萄酒,從此樹立了不可撼動的地位。

日期:2016-08-11

品味人生

澳洲葡萄酒異軍突起

美國加州是新世界葡萄酒代表,在各大盲飲競賽無往不利,但20多年前,澳洲酒莊也同樣在盲飲競賽中打敗加州酒莊,帶起新風潮。

日期:2020-03-25

品味人生

嚴選澳洲超值好酒

品酒達15年的Thomas,喝過的葡萄酒約有一、二萬種,以物超所值為喝葡萄酒理念,專挑超值好酒,闢有部落格,分享他每日尋覓到的超值葡萄酒。

日期:2008-05-01

品味人生

波爾多老式頂級酒經典之作

瑪歌酒一般被認為比較多層次感、結構複雜,而且需要更長的時間來陳年;成熟的瑪歌酒蘊含極為芬芳的花香、巧克力與礦物、皮革混合的氣息,散發令人難以忘懷的魅力。

日期:2013-03-07

品味人生

梅鐸中級酒莊 法國人心頭好

梅鐸區中級酒莊大賽具公信力,成為「法國人最喜歡的法國紅酒」代名詞。30位評審盲飲選出12強紅酒,歷年來總冠軍未曾重複,品質媲美級數酒。

日期:2018-05-10

品味人生

葡萄酒的亞洲觀點

有人批評田崎真也消費專業,但在我看來,田崎真也只是在告訴東方人,葡萄酒其實是一種既令人愉悅,又鼓勵進步,一點也不應畏懼的美好事物。

日期:2010-05-13

品味人生

最具加州風的金芬黛葡萄酒

加州氣候穩定而且具有多種地形,其中公認最能代表加州風格特色的,首推金芬黛(Zinfandel)。

日期:2015-08-27

品味人生

西班牙葡萄酒出頭天

近年來,法國葡萄酒價格與日俱增,葡萄酒迷漸漸轉向其他產酒歷史悠久的國家,其中,西班牙葡萄酒便令人耳目一新。

日期:2015-04-09