在今天看見明天
搜尋條件:法官
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有800項結果
搜尋日期:2021-06-15
競爭力

法官判決 靠的是直覺

法官的判決不是完美的制度。在理性、證據和法條間,還隱匿了法官的情緒與偏見。法官要怎麼對抗自己的價值觀和意識形態,運用經驗來決定一條條的人命?法官的武器是你想都沒想到的:直覺!

日期:2010-10-28

財經時事

恐龍法官惹民怒 連自己人都氣炸

宜蘭地方法院院長黃瑞華請辭事件,不僅凸顯台灣法官「嚴以律人、寬以待己」的態度,更是台灣司改運動一大反挫。不但人民對法官的審判品質失望到了極點,就連法院自己人都看不下去。

日期:2011-06-16

財經時事

封建式培訓是法官離譜判決的根源

台北地方法院輕判「林益世涉貪案」,引起社會譁然,為何法官會做出讓民眾跌破眼鏡的判決?問題根源,其實是出在「只看法條、不食人間煙火」的法官培訓制度。

日期:2013-05-09

財經時事

《漢摩拉比小姐》來了!編劇法官親口說:劇情都真的

以韓國民事法庭為背景、描寫3位風格迥異法官的韓劇《漢摩拉比小姐》,五月底在愛奇藝上架,已累積192萬次播放。台北律師公會將夯劇的原著作者、現任首爾中央地方法院部長法官文裕皙邀請來台,與百位法律工作者、戲迷面對面座談。

日期:2018-11-03

財經時事

打臉川普反移民的法官 何方神聖?

羅巴特是誰?一個聯邦地區法院法官為何能掀美國與川普的憲法大戰?他自小就想從事法律工作,成為法官之後,更一路站在弱勢者一方,全力守護。

日期:2017-02-23

財經時事

四關檢核 德國這樣培訓好法官

不只要有嚴格的專業訓練,德國更要求法律人的「人生歷練」:一位法律系學生畢業後,必須通過國家考試、實習、第二次國家考試,才能成為「完全法律人」。

日期:2016-06-23

財經時事

打臉川普禁令 美法官好狂

「這所謂的法官意見十分可笑!」美國總統川普又生氣了,他在推特寫道!這次又是誰惹他?

日期:2017-02-09

財經時事

王牌法官的報恩 坐鎮投信整頓炒風

第一金投信基金經理人炒股案,事發至今超過半年,新任總經理邱華創亮出「王牌」,請來前法官吳志豪加入;這不但是國內投信業創舉,也等同第一金投信宣告改革的決心。

日期:2013-10-24

財經時事

從「一位新人法官被霸凌案」看:為何最高法院應儘速取消「限量分案」原則

去年8月間,前最高法院法官楊絮雲召開記者會,控訴最高法院分案霸凌,監察院調查報告11月出爐,監委高涌誠等提出最高法院分案有「配套不周、人工作業異常、電腦系統」等缺陷,其中,以違反法定法官原則最為嚴重。

日期:2020-02-17

財經時事

提名恐龍法官 凸顯馬英九人權冷感

法官提名恐龍法官引起社會公憤,馬英九政府緊急滅火,連番道歉,但再三的抱歉,都掩蓋不了馬政府對司法與人權議題長期冷漠,所造成的粗糙決策品質。

日期:2011-04-07