在今天看見明天
搜尋條件:法官

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

【圓夢三部曲之二】大考數學0分、法官助理當10年 一關鍵讓她轉任律師

「很多人想很多、做很少。」美國圓夢公司藍魚(Bluefish)創辦人辛姆斯強調,好好計畫,然後要去行動,不要計畫完就不動,「去發現自己有哪些不足之處,然後把這些缺口補起來。」

日期:2019-03-18

財經時事

會計掏空2.3億狂掃800名牌包 法官判陪1.7億元

歐洲最大自行車集團,在台中的分公司,遭一名劉姓女會計侵占公款2.3億元,女會計將鉅款全敗在愛馬仕等百萬名牌包與精品,數量高達800多件。

日期:2019-01-19

財經時事

律師說法》小氣媳婦小孩全丟給公婆帶 法官判離

桃園一名陳姓男子結婚後和妻子生下二個女兒,因為夫妻都要工作,請父母幫忙照顧兩名小孩,每月給父母1萬元的補貼,但妻子竟然嫌老公給太多了,但陳先生覺得1萬元不多,父母帶小孩很辛苦,夫妻因此吵架不斷,演變成冷戰、無互動,陳男因此向法院訴請離婚。

日期:2019-01-02

財經時事

《漢摩拉比小姐》來了!編劇法官親口說:劇情都真的

以韓國民事法庭為背景、描寫3位風格迥異法官的韓劇《漢摩拉比小姐》,五月底在愛奇藝上架,已累積192萬次播放。台北律師公會將夯劇的原著作者、現任首爾中央地方法院部長法官文裕皙邀請來台,與百位法律工作者、戲迷面對面座談。

日期:2018-11-03

競爭力

都民國幾年了,還不知道懷孕員工不得資遣嗎?公司稱「業務緊縮」,遭法官打臉

懷孕員工所需知道的權利: 1. 得要求調動至工作輕鬆的部門 2. 得要求減少工作上的時數(薪資依比例減少) 3. 得向公司申請有薪的產假 4. 得向公司申請育嬰留停

日期:2018-09-25

財經時事

小股東爭取多五成溢價 如何讓法官買單?

過往,台灣企業因購併致下市案中,小股東對於收購案往往無太多置喙空間。

日期:2018-08-09

財經時事

法官涉性騷僅罰款 蔡英文:台灣離性平還有一段路

法官陳鴻斌被控性騷擾女助理,一開始陳鴻斌被司法院職務法庭判免職,但再審卻改判罰一年薪,引起社會不滿。總統蔡英文今日在臉書上表示,自己無意評論個案,但台灣社會離性別平等確實還有一段路要走,應該從三個面向做起。

日期:2018-03-15

財經時事

美體壇狼醫遭判175年徒刑 法官:能將你判刑是我的榮幸

「賴瑞,你現在明白了,這群受到你長期狠心侵犯的女性們,現在形成一股勢力,而你什麼也不是。」

日期:2018-01-26

財經時事

打臉川普反移民的法官 何方神聖?

羅巴特是誰?一個聯邦地區法院法官為何能掀美國與川普的憲法大戰? 他自小就想從事法律工作,成為法官之後,更一路站在弱勢者一方,全力守護。

日期:2017-02-23

今選頻道

法官退養金被打趴 司改法官代表:會是一場災難

法官和檢察官退養金制度在年金改革中成眾矢之的,飽受批評,欲去之而後快,引發司法官的不平和憂慮,認為退休金計算基準,應從法官的高門檻進場機制、冗長嚴格訓練養成、高壓工作負荷的角度比較,如果拿掉退養金,僅以本俸計算所得替代率,退休金將只剩在職全薪的40%不到,領這樣的退休金,將發生進場找不到人,退場大家提早走,留下的混吃等死,或利用職務建立自己人脈,這會是大家期待的司法體系?

日期:2017-02-10

熱門文章