在今天看見明天
搜尋條件:法庭

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-10-24
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

司法正義不能沒有他 法庭上的「傳譯天使」

身在台灣的我們,也許不能很深刻地體會到司法通譯的重要性,然而,對於任何一個語言不通的外國人來說,這樣制度的落實相當重要。根據統計,105全國地方法院涉外案件(指牽涉外國籍之人、事、物之案件。)中,有傳譯的案件僅占40%,等於有一半以上的案件因為沒有通譯,可能並沒有得到適當的偵訊,其中造成的冤案更是無法估計。

日期:2019-08-29

財經時事

法庭外眾人皆定他罪 翁啟惠獲無罪後坦言:這是人生最大噩夢

2018年12月28日上午11點,浩鼎貪污案一審宣判,審判長才剛說完「無罪」兩個字,旁聽席上的翁家親友,立刻爆出一陣如雷掌聲與喜悅的啜泣。

日期:2019-01-02

競爭力

小老百姓沒錢沒人脈 隻身上法庭怎麼辦?— 有這樣好康 沒錢也能請律師

上法院、打官司長期纏訟不僅消磨意志,更要花去不少金錢、時間,對市井小民來說,哪還有餘力去支付高額的訴訟費用?

日期:2014-08-07

財經時事

學者:是著手設立土地法庭的時候了

在媒體注目下,張藥房落水身故的主人張森文長子張元豪,靜靜地焚燒一份來自法院的判決書,告慰父親在天之靈,「判決結果是我們贏了,您安心吧!」是什麼樣的判決書,被兒子當作生死書信、鄭重燒給亡父?正是經歷五年折騰、兩條人命犧牲、引發社會無數爭議的大埔農地徵收事件。

日期:2014-01-09

財經時事

蘭奇:我不想在法庭上獲勝 我要做第一

因為造成高額庫存與虧損,去年被宏碁趕下台的前任執行長蘭奇,如今加盟聯想後,一下子成了宏碁最可怕的敵人,雙方的互動與關係,仍是科技業的焦點話題。

日期:2012-05-31

財經時事

呂東英、李賢源 法庭關鍵告白

五年前結構債風暴,至今仍是許多業者不願提起的痛,隨著今年初前金管會主委呂東英與委員李賢源,接受庭訊時的答辯內容曝光,兩人在法庭上針對政府處理結構債的告白,從中亦還原了許多不為人知的背後真相。

日期:2010-08-12

今選頻道

「宋楚瑜告我沒關係,我會在法庭……」 P.50

用「橫衝直撞」來形容台聯黨在國會的表現,可說是最恰當不過了!從提案「在台灣出生的人才能選總統」的台生條款、到要求台語成為第二官方語言,到緊咬八吋晶圓廠登陸會造成台灣產業空洞化,台聯可說是當今政壇中,唯一將本土意識發揮得淋漓盡致的政黨。

日期:2002-04-04

熱門文章