在今天看見明天
搜尋條件:法式

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

夏天的法式海鮮盤

分量澎湃、蘸醬東西合璧,但最美味仍是原汁佐檸檬。 這兒的小菜、烤雞、披薩也不俗,更別忘了留點胃口給甜點!

日期:2020-09-23

品味人生

排隊名店》客人最愛老闆表演「削柳丁皮」 「把台南當巴黎!」1萬元創業闖出法式料理高CP值

這家台南法式餐廳,招牌毫不顯眼、沒有華麗裝潢,在疫情期間卻仍訂位滿座,吸引各地饕客大老遠來光顧,已預約客人到現場還得排隊,不到開門時間還不能放行,它究竟有何獨特魅力?

日期:2020-09-11

財經時事

台中法式餐廳「鹽之華」勇奪米其林一星 主廚黎俞君成台灣首位摘星女主廚

編按:《台北台中米其林指南2020》,今(24)日正式公布奪星餐廳完整榜單,米其林指南第三度在台公布,並首度將台中納入評鑑,其中,台中知名法式餐廳「鹽之華」也摘下一星,主廚黎俞君更成為台灣第一位摘星女主廚。《今周刊》1226期曾報導「鹽之華」及黎俞君的料理理念,並請來知名行家為該餐廳點評,以下為全文。

日期:2020-08-24

財經時事

謝金河:法式米其林餐佐料太多遮住食材原味 發揮「兩大精神」就能做出美食

為了感謝我邀請他上電視,小林堅持要在他的都鮨蘭奢待請我吃他的拿手好菜。

日期:2019-12-15

競爭力

法式私廚郭滿蕙 罹癌過後的人生 閉店追逐旅夢 踩踏每一步

「很抱歉,我退休了喔!」為了不讓客人受驚,台北知名無菜單料理「滿舍」主人郭滿蕙柔聲地說抱歉,電話另一頭,總是傳來客人的嘆息聲,老饕萬萬沒想到,難得在鬧中取靜、享受美食的祕密基地,被肺癌逼走了。

日期:2019-01-30

品味人生

鐵板教父百變法式醬汁收服名流 讚鐵板燒

專攻金字塔頂端顧客,重金打造、藏酒無數的讚鐵板燒,藏身台北士林百齡高中斜對面的地下室,低調內斂的姿態如同負責人葉清雄,他師出台灣鐵板燒主廚搖籃新濱,即使被譽為「台灣鐵板燒教父」,他在料理台前依然謙卑溫和。

日期:2018-09-19

品味人生

法式傳統手工菜 不厭繁複力求醇美

入行二十多年,在台北餐廳工作十年後,至台中Hotel One擔任當時開館時西餐主廚,如今自行出來開店的白˙餐酒館主廚白國本,年輕卻有著少見的耐心與老靈魂,他真心喜愛法國菜,推翻經典必定價昂的刻板印象,在他的小餐館裡,滿懷誠意地做出一道道用心處理、滋味豐美,價格又親民的優質料理。

日期:2017-11-23

品味人生

法式甜點夢

法式甜點師傅對於細節的要求與態度,一個多世紀以來都高踞領導地位且不斷精益求精,帶動全球甜點風潮。

日期:2016-06-23

品味人生

我在巴黎租屋,享受100%的法式生活!

到巴黎旅遊,飯店不是唯一的住宿選擇,而且住在巴黎的當地公寓,原來是這麼地舒服,你手上會握有屋子的鑰匙,屋內有個人專屬的廚房、客廳,完全媲美飯店的升等行政套房。

日期:2015-05-29

今選頻道

我的極品前男友 ― 來一場法式浪漫愛情饗宴吧

我常覺得法國片的本質只在告訴你一件事:「演戲的是瘋子,看戲的是傻子。」彷彿永遠在嘲弄觀眾:「笑吧,反正你也不過是個傻子而已!」

日期:2014-07-10

熱門文章