在今天看見明天
搜尋條件:法式料理
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有180項結果
搜尋日期:2021-06-14
品味人生

法式料理,聰明點 P.188

點法國料理看似簡單卻有很多學問,很多人深怕一進餐廳,卻在點菜時失了面子。美食作家葉怡蘭建議,只要做好功課,多與侍者及侍酒師討論菜色、口味,進到法國餐廳,人人都能享有愉悅的一餐。

日期:2007-08-14

品味人生

排隊名店》客人最愛老闆表演「削柳丁皮」 「把台南當巴黎!」1萬元創業闖出法式料理高CP值

這家台南法式餐廳,招牌毫不顯眼、沒有華麗裝潢,在疫情期間卻仍訂位滿座,吸引各地饕客大老遠來光顧,已預約客人到現場還得排隊,不到開門時間還不能放行,它究竟有何獨特魅力?

日期:2020-09-11

財經時事

從三百萬到二百億日圓的達人創業之路

日本法式料理鐵人石鍋裕,以追求極致美食的工匠精神赴法學藝,把頂級法國料理手藝帶回日本,之後更以平價精緻的餐點引領風潮,他所打造的餐飲集團,年營業額最高達200億日圓。基於對料理的不斷探索,及希望普羅大眾都能享受美食的心情,奠定了石鍋裕今日的大師地位。

日期:2009-05-28

品味人生

一盤一花 一世界

布哈司經典的多彩溫沙拉,啟蒙無數料理人對食用花的想像,當料理回歸到結合風土的自然風潮,在台灣,不同的法式創意,與台灣時蔬、食花所碰撞出的精采火花,從細節發酵,凝聚著主廚們想要帶給來客們的味蕾感動。

日期:2017-11-30

競爭力

求好心切罵跑百名員工 對你最嚴格的人 讓你成長最多

十年的地獄廚房訓練,讓游育甄成了法式料理界罕見的女主廚。 如今,她自立門戶,三年換掉一百多名助理,也成了嚴苛的主管。她說,被你討厭的人,往往對你最嚴格,卻也是讓你成長最多的人。

日期:2015-05-21

財經時事

台中法式餐廳「鹽之華」勇奪米其林一星 主廚黎俞君成台灣首位摘星女主廚

編按:《台北台中米其林指南2020》,今(24)日正式公布奪星餐廳完整榜單,米其林指南第三度在台公布,並首度將台中納入評鑑,其中,台中知名法式餐廳「鹽之華」也摘下一星,主廚黎俞君更成為台灣第一位摘星女主廚。《今周刊》1226期曾報導「鹽之華」及黎俞君的料理理念,並請來知名行家為該餐廳點評,以下為全文。

日期:2020-08-24

品味人生

一手打造法國菜靈魂 他不需要好背景

一七八九年七月十四日,法國大革命不僅改變世界,原本專屬貴族的美食圍牆也被推倒,卡瑞蒙奠定了法式料理的精緻與規範,其著作被稱為法國菜的「大英百科全書」,至今仍是圭臬。

日期:2019-01-23

品味人生

門外漢闖餐飲天關 勇做「跨界造夢者」

許多人都有一個自己的美食、美酒夢,施羅德董事長巫慧燕選在宜蘭頭城老屋打造一家法式料理餐廳,並不時開設小型藝術展覽;大宇資董事長凃俊光愛酒,在法國與日本分別買下葡萄酒莊與清酒廠,也在台灣設立卓越酒莊;而歸化台籍的SBL球員戴維斯,更在師大商圈開了一家蔬食餐廳,吸引不少素食愛好者前往朝聖。

日期:2020-03-11

財經時事

美女名廚頂著台大光環進廚房

位於台中的樂沐法式餐廳,開業不久,就成為台灣政商名流慕名朝聖的新焦點;令人驚訝的是,大手筆打造這座中台灣美食新地標的幕後主廚,竟是一位七十年次、台大外文系畢業的女子!

日期:2011-01-20

品味人生

五星級主廚的平價小店

曾是知名飯店主廚,現在是尋常餐館的總管;從奢華美食到平價料理,三位熱血廚師決定放棄高薪與福利,以平民美食拉攏更多人的胃。

日期:2010-05-20