在今天看見明天
搜尋條件:法律
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3069項結果
搜尋日期:2021-05-14
今選頻道

法律與道德

法律與道德並存且互相為用,這個「game」才好玩,大家才願意參與或觀賞。這在球類比賽和社會許多方面,道理其實都差不多。

日期:2016-01-07

競爭力

了解法律,讓你無往不利

情境一阿俊前幾天收到一份寫有「臺灣臺北地方法院支付命令」的文件,上面提到阿俊應該給「賺錢有限公司」100 萬元,阿俊心想:我根本不知道什麼「賺錢有限公司」,也沒欠別人錢,這一定是詐騙集團在搞鬼,假冒法院的名義要來騙我的錢,面對詐騙集團,就是不要理它就好。所以,阿俊對這份文件完全置之不理,直接把文件丟到紙類回收桶。

日期:2015-12-04

財經時事

法律之前 權利義務對等

年滿18歲、未滿20歲具刑法完全責任能力,卻沒有公職投票權,也不能養寵物;可以當警察,卻不能從事保全與攤販工作;可以買樂透卻不能買運動彩券。立委鍾佳濱列出現行許多針對年齡規範不合理的法律,要求全面檢討現行有關18歲至20歲之年齡差別規定,合理調整使權利義務對等,以符合社會規範。

日期:2020-03-23

競爭力

劉繼蔚羅織法律網 保護弱勢

近年關乎社會公義的司法案件特別多,這類小蝦米對大鯨魚的抗爭,劉繼蔚無役不與。法律是他唯一用來保護弱勢的武器,他相信:「除了良心作為法律的界限,法律無所不能。」

日期:2014-04-17

財經時事

彌補法律漏洞:台灣政府監控的法律架構

世界上所有的政府都進行某種程度的監控,而台灣政府也是其中之一。《南華早報》曾報導台灣政府在2015年到2016年間,其情報機關與警方單位曾向社群媒體公司與網路公司,索取近七萬筆的個人資料,這其中包括客戶的私人通訊紀錄與定位。事實上台灣設有《通訊保障及監察法》,而根據該法第一條指出:「為保障人民秘密通訊自由及隱私權不受非法侵害,並確保國家安全,維護社會秩序,特制定本法。」

日期:2020-03-26

財經時事

這年頭,只要有心,人人都是法律專家

黃士修 / 以核養綠公投領銜人,看到台大法律系教授沈冠伶辭任台大遴選委員會的聲明,我也為台大法學院感到「很沉痛!很遺憾!」,此人又是一個為政治服務、背棄專業倫理的學術界之恥。

日期:2018-05-03

競爭力

東吳大學重點培育實務與研究法律人才

東吳大學法律系首創五年學制與英美法課程的必修,奠定了學生的法學基礎,加上豐富多元的社團活動,讓學生們在學習法律之餘,也能模擬律師工作,實際感受開庭氛圍。

日期:2012-04-05

今選頻道

法律容許幽默嗎?

當我任意剪接候選人廣告時,觸法了嗎?從一則候選人競選廣告遭剪接談起

日期:2014-11-05

財經時事

被告兩次 婦科名醫念法律求自保

醫師從人人尊敬的「活菩薩」,變成人人喊打的「殺人犯」。身為醫療糾紛比率最高的婦產科醫師,高添富努力進修法律碩士和保險法博士,為的是讓孕婦與接生醫師都能有保障。

日期:2013-07-29

財經時事

友訊經營權之爭 3個關鍵法律戰場

「友訊董事會上,胡雪有明泰這一票,已經是胡雪占優勢了。」面對友訊董事長近期的各項動作,友訊市場改革派委任律師、昭昀律師事務所的林正疆直言,接下來的發展將會更加複雜,「公司派有100種方法可以玩。」

日期:2020-05-07