在今天看見明天
搜尋條件:法拍
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有88項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

法拍高手 獵屋全攻略

去年第四季金融海嘯肆虐,裁員減薪不斷,從歷史經驗來看,預估今年三、四季法拍屋數量將激增。在選擇性增多下,以法拍屋一般較市價低一至兩成的特性,以四成自備款計算,一趟下來可以有二五到五○%的報酬率,不失為低利率時代一項不錯的投資管道。

日期:2009-06-25

財經時事

彰化法拍王 四年練成的基本功

用兩年觀察市場、又用兩年學習下標技巧,邱文隆能稱霸彰化法拍市場,就是靠著這樣長久累積的基本功,對於法拍新鮮人,他除了建議切勿追高外,做好資訊蒐集,是他認為最重要的。

日期:2009-06-25

投資理財

法拍天王賺進億萬身價的祕訣

揮別台開案的陰霾後,房市因為背房貸的人資產縮水,繳不出款項,而將有一波大斷頭潮;這可說是游世一大顯身手的好時機。曾因此賺得數億元身家的法拍屋教父再戰江湖,市場肯定不會寂寞。

日期:2009-03-12

財經時事

法拍潮會不會成為下一個風暴?

有許多人認為,在為銀行挹注兩千五百億美元的資金後,政府接下來必須防堵法拍的風暴伺機而動。

日期:2008-10-23

財經時事

法拍低價釋出 師大地標店面引爆搶標

知名滷味攤「燈籠滷味」承租的店面,因房東積欠債務,原供消費者用餐的泡沫紅茶店將於十月二十四日法拍,底價二七八九萬元。換算一樓每建坪單價僅兩百餘萬元,料將掀起搶標潮。

日期:2011-10-13

房地產

凶宅法拍「壹」寫「貳」! 60K男超高價得標 出庭痛哭「中邪卡到陰」

高房價想買房,動輒幾百萬的自備款讓人卻步,低於市價的法拍屋成為不少人買房置產的優選,但法拍屋眉眉角角多,從下標到最後點交過程繁瑣,一般人無法說買就買;激烈的搶標過程中,也常常因為填寫出錯而發生憾事。近日即有類似的案件發生,北市一名吳姓男子相中士林天母一間凶宅,原本想以1243萬多元的價錢投標,沒想到填寫投標書時不小心寫成2243萬元,將壹寫成貳,讓月收入僅6萬多元的他崩潰不已,出庭時甚至下跪痛哭「我不是故意的,是筆誤」,甚至說有可能是凶宅內的亡者作祟,故意害他寫錯數字。

日期:2021-03-14

財經時事

半世紀老店法拍 永和豆漿要價媲美帝寶

世界豆漿大王是台灣永和豆漿的創始店,創業時間長達半世紀,政商名流都是常客,生意非常紅火,但最近卻傳出兩位創業合夥人第二代李慶餘、王寧柔爆發財務糾紛。根據謄本資料研判,兩位第二代打官司,最後李慶餘勝訴,以強制執行名義查封了王寧柔名下的土地,並進行法拍。不過這項法拍未來並不進行點交,主要是世界豆漿大王當初訂的租約到期日為二○一三年。

日期:2009-09-17

財經時事

莊雅清九年賺20億元的祕訣

九年前介入法拍市場的莊雅清,只靠她的堂弟莊豐明一個人,從法拍市場賺進二十億元,還訂下全台四十個據點,全都要從法拍取得的目標,繼續靠這條管道累積資產。

日期:2009-06-25

投資理財

合宜住宅變「樂透宅」 抽到就賺到?揭密投資客如何破解轉售限制

近年來,政府為了解決民眾「住」的問題,推出如可抽籤承購、價格較低的合宜宅,或是租金較週遭行情低、只租不賣的社會宅,但在政府的美意下,卻傳出有投資客利用法拍合宜宅賺取暴利。

日期:2019-06-13

投資理財

關鍵九問徹底了解法拍

由於大多數人不熟悉法拍流程,對於法拍這個便宜買好屋的管道有所畏懼,本刊特別專訪多位專家,整理從資料蒐集到交屋共九大議題,供有意投資法拍屋的讀者參考。

日期:2009-06-25