在今天看見明天
搜尋條件:法說會

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台積電法說會在即 陸行之提5大觀察重點

就在2018年新3款iPhone銷售不如預期、蘋果首次下修2019年第1季財測之後,加上市場預期半導體市場將面臨反轉,以及美中貿易摩擦等不確定因素的影下,17日將舉行的晶圓代工龍頭台積電2018年第4季法說就顯得格外重要。針對外資如此重視的法說會,前外資半導體重量級分析師陸行之也提出5點觀察重點,要大家好好審視台積電的未來狀況,並觀察未來整體市場的趨勢。

日期:2019-01-17

財經時事

台積電法說會明日登場 市場關注重點有這些

台積電(2330)法說會明(18)日即將召開,在全球股市波動加劇的環境下,投資人更是關心法說會釋出的消息,其中,已有法人先提出預估,指台積電極可能在明天下修整年營收成長預估值,並分析投資人關心的3大焦點包括:明年首季營運展望、7奈米製程營收於2019年佔比,以及7奈米+極紫光製程進度與市場需求。

日期:2018-10-17

財經時事

法說會大失所望 外資:大立光股價回穩機率不高

股價低迷許久的股王大立光昨(12)日舉行法說會,結果不但第一季獲利表現低於外資圈預期,連帶第二季營運展望也令人搖頭,牽動外資圈連袂調降財務預估值,合理股價預估值最低為麥格理資本證券的2,200元,摩根士丹利證券指出,考量到低良率與高折舊費用等因素,股價短期要止跌回穩的機率恐怕不高。

日期:2018-04-13

投資理財

看準台灣掛牌這些優勢 櫃買啟動海外最大型法說會

還記得鴻海子公司富士康工業互聯網(FII)只用36天時間,在3月8日通過A股IPO審查上市,引起市場一陣喧嘩,是否會因此吸引台灣企業到大陸IPO?

日期:2018-04-09

財經時事

聯發科法說會前夕 外資看好今年營運開低走高

近期飽受中國智慧型手機需求疲弱等利空所苦的聯發科,將於1月31日舉行法說會。然而,包括摩根士丹利與麥格理資本證券等多頭外資法人,仍持樂觀看法,看好今年毛利率逐季向上的趨勢不會改變,畢竟「獲利」才是硬道理。

日期:2018-01-30

財經時事

台積電法說會前夕 外資怎麼看?

台積電將於今日(1/18)舉行法說會,除了用來檢視iPhone需求外,外資圈顯然更關注的是,近期帶動股價表現遠優於大立光與鴻海的最大因素、也就是比特幣挖礦業務需求攀升能否持續下去,將確立今年第一季營運是否淡季不淡。

日期:2018-01-18

財經時事

外資看大立光法說會:下修今年營運預估值

大立光去年第四季「財報三圍」優於外資圈預期,且營運展望針對近期外界質疑聲浪一一駁斥,外資法人看好短線股價可望出現反彈、有機會站回4,000元之上,但考量到上半年淡季效應,能否站穩4,000元,仍有諸多變數。

日期:2018-01-11

投資理財

大立光法說會前夕 外資怎麼看?

受到iPhoneX銷售不如預期,以及中國智慧型手機成長動能趨緩等雙利空衝擊的大立光,將於明(1/11)日舉行法說會,由於中小型股近期股價走勢疲弱,外資圈將大立光法說會內容,視為農曆年前科技股能否重振雄風的關鍵指標。

日期:2018-01-10

今選頻道

大立光法說會在即 老謝:需留意後頭追兵

本周四(7月13日)台積電和大立光召開法說會,將發表未來展望,以及釋出下半年新iPhone出貨的訊息,市場都在屏息以待。

日期:2017-07-12

財經時事

大立光法說會在即 老謝:需留意後頭追兵

本周四(7月13日)台積電和大立光召開法說會,將發表未來展望,以及釋出下半年新iPhone出貨的訊息,市場都在屏息以待。

日期:2017-07-10

熱門文章