在今天看見明天
搜尋條件:法院

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2019-10-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

大同:持股5成大同美國聲請重整 獲法院核准

大同今(3)日宣布,持股50%大同美國(TUS)遭矽料供應商Hemlock要求以3,500萬美元和解,TUS為確保不受大額債務影響公司營運,依美國破產法第11章,聲請重整且獲美國法院核准。TUS聲請重整,對大同財務營運沒有影響。

日期:2019-10-04

競爭力

被前公司告違反「競業條款」,不想南北奔波跑法院,你可以這麼做…

勞工阿德要到台北出庭很麻煩,交通費用及委任律師費用都比在南部就近進行訴訟高很多,難道不能讓案件就近在勞工比較方便應訴的法院審理嗎?

日期:2019-08-29

競爭力

勞動契約載明了「管轄法院」...如果高雄員工想告台北總公司,一定要上台北嗎?

阿德向律師諮詢時,律師請阿德拿出勞動契約,發現裡面有一個管轄法院條款,約定雙方若因勞動契約發生爭議,由A公司總部所在地台灣台北地方法院管轄。阿德覺得這樣很麻煩,難道不能就近在南部打官司嗎?

日期:2019-07-25

財經時事

法院公懲會公審 管中閔:羅織入罪

台大校長管中閔任政務官期間有酬為媒體撰寫論文,遭監察院以違法兼職彈劾,公務員懲戒委員會以此案屬「社會矚目重大案件」,今天下午公開審理,管中閔則在臉書發文發表聲明,稱是抱著敬意出席準備程序庭,希望在司法前面捍衛自己清白,也強調:新的政治迫害就是以『深文周納』與『羅織構陷』來入人於罪」。

日期:2019-07-02

投資理財

月薪3萬,光跑法院交通費就花6000元?「勞動事件法」解決勞工4大困境

在現行制度下,勞工面對勞資爭議訴訟的困境有四:管轄法院太遠、訴訟成本太貴、審判速度太慢、訴訟專業太難。

日期:2019-05-27

財經時事

雪上加霜 大同接獲福建省高級人民法院《民事起訴狀》

處於多事之秋的大同集團,又出現最新發展。3月30日凌晨12:33,大同在大家熟睡時公告了重大訊息,表示接獲寄件人來自對岸中國福建省高級人民法院的EMS全球郵政的特快專遞,再次引發股東們的關注。

日期:2019-03-30

財經時事

幫你存起來?父擅自動用壓歲錢 遭13歲兒告上法院

小時候領到紅包,家長總會以「先幫你存起來」的理由替孩子保管紅包。不過,中國一名父親離婚後,就以替孩子存錢的理由,擅自動用13歲兒子的壓歲錢,最後被兒子一狀告上法院、要求歸還。

日期:2019-02-17

財經時事

14年車禍造成過失致死 韓國瑜:法院已經給了懲罰

九合一大選落幕,國民黨候選人韓國瑜當選高雄市長,不過,選前一天,網路曾瘋傳韓國瑜14年前車禍導致過失致死的消息,韓國瑜在當選後也向媒體坦承,確有此事,但對細節不願多談,表示「法院已經判了韓國瑜一些懲罰」。而判決書今(29)日曝光,法院依過失致死罪判處韓國瑜6個月有期徒刑,得易科罰金,緩刑2年。

日期:2018-11-29

財經時事

屢遭歧視 69歲翁要求改成49歲 一狀告上法院

荷蘭一名69歲男子因為年齡,在職場及交友都碰壁,他以醫生證明主張自己生理年齡僅45歲,要求更改年齡,讓自己變成49歲,政府當局拒絕他的請求後,便一狀告上法院

日期:2018-11-08

競爭力

台中知名烘培坊的罰單被撤銷…法院所謂的「血汗黑心」成立條件是什麼?

行政法院針對是勞動局的裁罰書及概念做出挑戰及質疑,但未必是站在資方的這一邊,行政訴訟不是一個月就可以結束的,如果遇上機車的勞動主管機關,其實每個月去問候及開單,一般的企業還未必扛的住,所以改善勞動環境及善待勞工才是一個解決問題的方式。

日期:2018-10-05

熱門文章