在今天看見明天
搜尋條件:泡沫

進階搜尋:

共有155項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

談台灣30年的大變貌 謝金河:用矽島洗濯資產泡沫

這幾天全台灣的股民為台積電瘋狂,我的一位交往卅幾年老友來看我,我請他吃中飯,他說他投資股票幾十年,對於殺進殺出的操作厭倦了,他決定把所有股票調節掉,一口氣買了台積電1000張,以後就靠著每年配息來養老,他說要買就買最好的,他已七十歲,他決定守護台積電過一生。他在290元左右才投資台積電,沒想到台積電現在漲到343元。

日期:2019-12-14

投資理財

全球ETF風險與啟示 ——回顧「藍籌股泡沫」以及「科技股泡沫

由ETF熱潮帶動的大型股牛市已持續10年,目前全球資金仍極度寬鬆,尚不用過度擔憂。 但若此循環開始反轉,大型股泡沫化,屆時,價值型小型股,表現將優於大型股,重回主流。

日期:2019-10-23

財經時事

景氣衰退、泡沫破滅…社會4大問題背後推手,竟是央行!

歷史上,全球已經經歷過數次泡沫破滅,但泡沫的成因是什麼呢?央行的貨幣政策恐怕是罪魁禍首。貨幣政策讓市場資金氾濫,進一步催生泡沫,更是加速了貧富差距的擴大。

日期:2019-10-21

財經時事

共享經濟泡沫後的啟示

Uber和WeWork都用全球擴張來支撐成長預期,反觀Grab與Lyft等固守區域性市場的公司反而愈走愈扎實,隨著時間拉長,現金流逐漸轉正,更有餘裕擴張發展。

日期:2019-10-16

財經時事

洪慈庸、林昶佐退黨 邱顯智辭黨主席…時代力量恐走向泡沫

2020總統暨立委選舉日漸逼近,政壇卻動盪不斷,尤其以第三勢力為名的「時代力量」,先是林昶佐率先退黨、邱顯智接著辭去黨主席,直到今(8/13)天洪慈庸接著宣布退黨,顯示時代力量內部已出現嚴重分裂,若不盡快結束「路線之爭」,恐怕走入泡沫化。

日期:2019-08-13

財經時事

柯文哲組黨、時力走向泡沫化!柯P的政治盤算:延續政治生命 劍指2024

2019年8月1日,兩個截然不同的情景,決定了台灣未來政局 —— 台北市長柯文哲籌措台灣民眾黨,首要目標是立法院;時代力量創黨元老之一、現任立委林昶佐決心退黨。2020總統大選在即,柯文哲的動向、時代力量的去留,無疑地顯示政壇將會迎來一場巨變。

日期:2019-08-01

財經時事

泡沫式人工腦膜獨步全球 豔驚美加速器

台灣生醫材料是工研院第一家即將掛牌上櫃、走上資本市場的醫材公司, 他們開發出獨創人工腦膜技術,高端醫材技術讓大股東從創業至今一路相挺。

日期:2019-05-29

財經時事

瑞幸咖啡拚赴美上市 它是營養良好的獨角獸 亦或快吹破的泡沫

在去年1月才開始於中國廈門試營運的瑞幸咖啡,在短短一年半的時間內急速擴張規模,如今已經是中國境內僅次星巴克的第2大品牌,且計畫今年5月可以在美上市。

日期:2019-04-25

品味人生

小便有泡沫是蛋白尿前兆?醫師解析「泡泡尿」真相

當尿液快速衝到水面時,自然會產生泡沫,假使前一天吃進蛋白質成分太高的食物,也會造成小便雜質過多,出現大量泡沫,這都屬於正常情況。

日期:2019-03-21

投資理財

美參議員倡徵稅限企業回購,美股回購帶來的假繁榮泡沫會爆破?

美股走勢不可謂不是過去十年來最神奇的市場現象,雖然屢屢被警告熊市來臨。但在創下史上最長牛市後,美股依舊動力不減。2009年3月以來,標普500指數漲幅超過 322%,道瓊斯工業指數和納斯達克指數漲幅超過500%。股票回購是本輪美國牛市的重要推動力之一,但亦造成公司債券市場已經形成了一個危險的泡沫

日期:2019-02-21

熱門文章