在今天看見明天
搜尋條件:泡沫

進階搜尋:

共有149項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

泡沫式人工腦膜獨步全球 豔驚美加速器

台灣生醫材料是工研院第一家即將掛牌上櫃、走上資本市場的醫材公司, 他們開發出獨創人工腦膜技術,高端醫材技術讓大股東從創業至今一路相挺。

日期:2019-05-29

財經時事

瑞幸咖啡拚赴美上市 它是營養良好的獨角獸 亦或快吹破的泡沫

在去年1月才開始於中國廈門試營運的瑞幸咖啡,在短短一年半的時間內急速擴張規模,如今已經是中國境內僅次星巴克的第2大品牌,且計畫今年5月可以在美上市。

日期:2019-04-25

品味人生

小便有泡沫是蛋白尿前兆?醫師解析「泡泡尿」真相

當尿液快速衝到水面時,自然會產生泡沫,假使前一天吃進蛋白質成分太高的食物,也會造成小便雜質過多,出現大量泡沫,這都屬於正常情況。

日期:2019-03-21

投資理財

美參議員倡徵稅限企業回購,美股回購帶來的假繁榮泡沫會爆破?

美股走勢不可謂不是過去十年來最神奇的市場現象,雖然屢屢被警告熊市來臨。但在創下史上最長牛市後,美股依舊動力不減。2009年3月以來,標普500指數漲幅超過 322%,道瓊斯工業指數和納斯達克指數漲幅超過500%。股票回購是本輪美國牛市的重要推動力之一,但亦造成公司債券市場已經形成了一個危險的泡沫

日期:2019-02-21

財經時事

三年泡沫620億 這個90後玩殘共享單車

二十億美元蒸發,宣告過去三年戴威的作為是個失敗,只能黯然讓渡公司經營權。少年得志的他失去主導權,「學長」徐小平也砸了自家天使投資人招牌,兩者未來且看造化。

日期:2018-10-31

投資理財

專家示警ETF恐泡沫化 這個投資商品首當其衝

根據研究機構ETFGI公布資料顯示,截至今年5月底,全球被動型的指數股票型基金(ETF)規模已經來到超過5兆美元(台幣150兆元)水準,擁有超過30年投資經驗的MFS全盛首席策略長James Swanson來台訪問時示警:「ETF恐泡沫化。」其中,更分析流動性相對欠佳的美國高收益債券,將是未來ETF賣壓下風險最高的商品。

日期:2018-09-26

財經時事

虛擬貨幣狂崩8成 美媒:比當年網路泡沫化還慘

追蹤虛擬貨幣的「MVIS CryptoCompare Digital Assets 10 Index」指數顯示,虛擬貨幣自今年1月高點以來累計下跌80%。

日期:2018-09-14

財經時事

最髒海域泡沫垃圾綿延1公里

「回頭看向船尾,那泡沫在海上蜿蜒如河,倒映著我們的影子,卻有一種難以言喻的不適感。當我們看到漂流垃圾、可見塑膠或是油汙滿布海上時,通常想到的是人類捕食的魚類是否遭到汙染。事實上這類汙染有能摧毀的是更根本的,海洋的生育力量。」知名小說家吳明益在台灣第一次繞島科研的航程中,寫下這一段話。

日期:2018-09-05

財經時事

虛擬貨幣扶正機會渺茫 專家示警將經歷泡沫

近日全球市值最大的虛擬貨幣比特幣(BitCoin)價格波動劇烈,顯見投資人對其信心並不堅定,今(7)日央行總裁楊金龍再度重申虛擬貨幣因為7項因素難以取代法定貨幣,而東吳大學金融科技開發中心執行長蔡宗榮更示警:「幣圈內正派者、炒作者皆有,業界人士普遍認定一定會經歷泡沫化。」

日期:2018-08-07

財經時事

「稅王」逢甲夜市泡沫化?租金4萬慘跌至1萬仍空租

2016年夜市「繳稅王」逢甲夜市也面臨商圈泡沫化?以往一店難求的逢甲夜市,如今主幹道和巷弄內出現不少待租店面,中小商場的空租量更多,傳出碧根陽光商場10年來租金從4萬降到1萬仍有空租。當地業者感嘆,近3年營業額不僅衰退2~3成以上,轉租還不用頂讓金。

日期:2018-07-30

熱門文章