在今天看見明天
搜尋條件:泡沫

進階搜尋:

共有169項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國家庭、青年瘋借錢 吹大債務泡沫 螞蟻集團上市背後蒙上這3道陰影

中國金融科技獨角獸「螞蟻集團」準備股票上市,預估市值將達2000億美元至2500億美元之間,挑戰中國金融業龍頭「中國工商銀行」的市值龍頭地位。然而,這場人類史上罕見的創富盛宴,也隱含著不容忽視的陰影與風險!

日期:2020-10-19

今選頻道

投機泡沫啟示:TDR

台灣的TDR剩下13家獨秀,近期卻成了台股投機新樂園,逼得金管會出招處置。 這種瘋狂的人為炒作,終究要回歸基本面的考驗。

日期:2020-10-07

投資理財

中國家庭、青年瘋借錢 吹大債務泡沫 史上罕見螞蟻創富盛宴 背後蒙上這三道陰影

中國金融科技獨角獸「螞蟻集團」準備股票上市,預估市值將達二千億美元至二五○○億美元之間,挑戰中國金融業龍頭「中國工商銀行」的市值龍頭地位。然而,這場人類史上罕見的創富盛宴,也隱含著不容忽視的陰影與風險!

日期:2020-09-29

財經時事

泡沫破裂或健康拉回?5大科技股今年漲逾18% 兩派說法解讀後續走勢

上周四、五,美股皆收黑,道瓊指數當周下跌1.82%,為6月26日以來最差表現;標普500和那斯達克指數,分別下挫2.31%、3.27%,連5周漲勢雙雙告終;在勞動節連假結束後(周一休市),今(8)日美股走勢,格外引人矚目,對於先前帶動股市攻高的科技股,究竟是健康拉回或處於泡沫破裂邊緣,市場看法分歧。

日期:2020-09-08

財經時事

ETF推升黃金價格 也堆出市場泡沫

在疫情持續蔓延、全球經濟衰退陰霾籠罩、各國政府壓低利率救市、美中政治角力地緣政治風險上升等因素支撐下,8月初金價突破每盎司2000美元再創新高。未來還能持續走多嗎?

日期:2020-08-27

投資理財

商品大王羅傑斯:美股是一個「等著破滅」的泡沫

有「商品大王」之稱的著名投資人羅傑斯(Jim Rogers)警告,近來各國央行所做的紓困,將帶來可能是他人生中最嚴重的一次經濟崩壞,而美股目前就是一個等著爆破的泡沫

日期:2020-08-20

投資理財

擔心股市泡沫破裂?台股還能漲多久、漲多少 「這家公司」表現是關鍵

疫情未見好轉,時而惡化。美股財報季之後,財報好的大漲,財報差的小漲,月初的總經數據偏向正面。美股標普,自疫情後的低點,持續上漲至離高點不到兩個百分點,即將再創歷史新高。

日期:2020-08-06

投資理財

台股衝12682高點真的是泡沫? 這次跟30年前有啥不同? 謝金河:看台積電就知道!

台股指數7月初突破12000點大關後,持續進逼30年前創下的歷史新高12682點,引發外界質疑台股有泡沫疑慮。 財信傳媒董事長謝金河認為,今年台股創高與1990年時大不相同,關鍵就在於領漲的台積電(2330),其股價表現與當年領漲的三商銀(一銀、華銀、彰銀)大不相同,也就是台積電股價仍在合理區間,甚至遠低於陸股的半導體族群。

日期:2020-07-24

財經時事

科技股大漲恐重演網路泡沫戲碼?觀察「一個指數、兩大風險」 再決定要不要追

今年首季,COVID-19(武漢肺炎)疫情重創全球股市,投資人哀鴻遍野,但市場從第2季起,便上演「絕地大反攻」,截至上周,美股已較3月低點反彈約40%,其中又以蘋果(Apple)、亞馬遜(Amazon)等大型科技股,漲勢最為凌厲;然而,股市與經濟基本面脫鉤的現象,也引發「網路泡沫戲碼重演」的疑慮。

日期:2020-07-24

財經時事

浩鼎、基亞之後... 這一次生技狂潮是新泡沫還是真王牌?

近幾個月來,受惠於全球大資金行情,台股出現強勁反彈,生技股更因為防疫之助獲得高評價,後來又有新藥股行情銜接;以最具代表性的上櫃生醫指數為例,3月19日低點以來,迄今最高反彈1.7倍,市值也重回兆元大關,前後只有4個月不到,展現報復性反彈之姿。

日期:2020-07-23