在今天看見明天
搜尋條件:波音

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

星宇選空巴、棄波音是對的 3個關鍵數據印證張國煒「神決策」

今年3月,星宇航空董事長張國煒,在與空中巴士(Airbus)簽約的記者會上,信心滿滿地說,好險這次沒買波音(Boeing)的飛機,「不然就中標(台語),所以你看,我很神!」由波音今年前3季財報可看出,其中3個數據,確實印證了,星宇選空巴、棄波音,是個「神決策」。

日期:2019-10-24

財經時事

習近平法國灑幣300億歐元買空巴 波音再受創

中國國家主席習近平近期至歐洲訪問,不僅與義大利簽下「一帶一路」合作諒解備忘錄,到法國時還大灑幣,在與法國總統馬克宏會面時,中法兩國簽訂15項總價值達數百億歐元的商業合約,其中包括購買300架空中巴士的客機,總價值就高達300億歐元,這對暢銷機型737 Max停飛的波音公司恐怕也是一個打擊。

日期:2019-03-26

今選頻道

波音與空巴的逆襲

波音737 Max 8停飛及空巴A380停產震驚全世界,也代表了航空產業的意外與失算, 如何挽回全球乘客的心,將是兩大航空巨頭的重要課題。

日期:2019-03-20

財經時事

波音利空不跌、美股有撐 齊克用:台股短線再漲機率高

高檔震盪主力出貨盤的意思,不是說不會再漲了,而是股市來到高檔,波動震盪得很激烈,至於還會不會漲?那要看是那個國家的ETF,或是要看是哪家公司的股票。

日期:2019-03-14

財經時事

從Uber、奧迪到波音 都在瘋飛天車

從蛋白區到蛋黃區的通勤時間,有沒有可能從兩小時縮短為十分鐘? 解決方案是:飛天車。它將是矽谷五年內最熱門的關鍵字,未來的都市交通,不只地上跑的,更有天上飛的!

日期:2018-10-31

財經時事

波音、空巴全都「MIT」!揭密台灣千億航太聚落

編按:原漢翔董事長廖榮鑫已於2019年3月卸任,由國防部副參謀總長胡開宏接任。 三個關鍵數字,揭示了全球航太業現在有多風火!

日期:2018-09-05

財經時事

改裝全球僅4架「七四七夢想運輸者」 助波音「造飛機」的幕後推手

貨艙容量規模擴充兩倍、歷時超過三六五天、機身用上百萬顆鉚釘固定……,在桃園大園長榮航太的棚廠一角,一架由美國波音開發、長榮航太改裝的大型貨機「七四七夢想運輸者」(Boeing 747-400 LCF),正在生產線上例行維修,外型十分醒目。

日期:2018-09-05

財經時事

波音、空巴宣稱成交「千億美元」大訂單 市場紛紛推敲是誰買的?

波音 (BA-US) 和空中巴士在這次英國航空展中接獲不少新型噴氣式客機訂單,但誰是買家?而兩大公司密而不宣的原因,反映出什麼樣的國際貿易緊張局勢?

日期:2018-07-20

今選頻道

波音在中美貿易戰挺身而出

中美貿易劍拔弩張,美國祭出301條款,中國也宣布對14類106項產品關徴500億美元的高關稅,除了大宗商品,飛機的採購也在清單上。我特別注意波音公司的股價。

日期:2018-04-06

今選頻道

從沃爾瑪、波音和耐吉身上找到台股新趨勢

川普稅改還沒有正式定案,但已對資本市場帶來巨大衝擊。

日期:2017-12-15

熱門文章