在今天看見明天
搜尋條件:波音
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有278項結果
搜尋日期:2021-06-19
今選頻道

波音與空巴的逆襲

波音737 Max 8停飛及空巴A380停產震驚全世界,也代表了航空產業的意外與失算,如何挽回全球乘客的心,將是兩大航空巨頭的重要課題。

日期:2019-03-20

財經時事

修好波音的人 救得了老福特?

工程師出身的穆拉利,因成功整頓波音商用飛機部門,贏得航太業極高評價,但對於一個落難的汽車業老大,似乎需要的是財務高手及行銷達人。

日期:2006-09-14

財經時事

星宇選空巴、棄波音是對的 3個關鍵數據印證張國煒「神決策」

今年3月,星宇航空董事長張國煒,在與空中巴士(Airbus)簽約的記者會上,信心滿滿地說,好險這次沒買波音(Boeing)的飛機,「不然就中標(台語),所以你看,我很神!」由波音今年前3季財報可看出,其中3個數據,確實印證了,星宇選空巴、棄波音,是個「神決策」。

日期:2019-10-24

財經時事

這家高雄工廠 讓波音、空巴買單

靠著二十四小時不停歇的接力賽精神,從高雄小巷子裡、土法煉鋼的平凡機械加工廠,到波音、空中巴士的飛機都要向它買產品,這是晟田的故事。

日期:2014-06-26

財經時事

他下台讓公司股價漲近3% 細數壓垮波音CEO的3根稻草

執行長下台,讓公司股價大漲近3%,投資人很樂,CEO心很酸,而這個故事的主角,正是波音(Boeing)執行長米倫伯格(Dennis Muilenburg)。

日期:2019-12-24

財經時事

波音空巴的心臟 不能沒有它

曾經虧損連連,遭往來銀行紛抽銀根,寶一科技卻深信能當上台灣的航太界奇兵,從不間斷開發、擴產,從一根冷卻片做到高難度的組合件,成功打入飛機引擎(發動機)一線大廠Snecma和P&W的供應鏈,公司更預計在一月底掛牌上市。

日期:2015-01-15

財經時事

改裝全球僅4架「七四七夢想運輸者」 助波音「造飛機」的幕後推手

貨艙容量規模擴充兩倍、歷時超過三六五天、機身用上百萬顆鉚釘固定……,在桃園大園長榮航太的棚廠一角,一架由美國波音開發、長榮航太改裝的大型貨機「七四七夢想運輸者」(Boeing 747-400 LCF),正在生產線上例行維修,外型十分醒目。

日期:2018-09-05

財經時事

2空難奪346命,波音737之禍:裁員資深研發、外包給時薪9美元工程師

20191219編按:美國飛機製造大廠波音公司(Boeing)16日正式宣布,造成2起空難的737 Max客機,自2020年1月起該機型生產線將「無限期停工」,直到美國聯邦航空總署(FAA)重新批准飛行為止。 回顧波音 737 Max 的兩次致命飛行,一個自動控制下壓機頭的名為 MCAS 的自動糾正失速系統受到了最大的詬病,它被認為是造成兩次空難的嫌疑人之一。是什麼讓一家曾以精心設計著稱的飛機製造商犯下基本的軟體錯誤導致兩起致命事故?

日期:2019-12-19

財經時事

從Uber、奧迪到波音 都在瘋飛天車

從蛋白區到蛋黃區的通勤時間,有沒有可能從兩小時縮短為十分鐘? 解決方案是:飛天車。它將是矽谷五年內最熱門的關鍵字,未來的都市交通,不只地上跑的,更有天上飛的!

日期:2018-10-31

投資理財

航空榮景下的波音與空中巴士——兼論榮剛在特殊鋼材昂揚內容

亞太航空業者迎合龐大旅遊人口的搭機需求,積極訂造新機,帶動航空製造相關供應鍊。台灣供應特殊鋼材的榮剛,預計今年將通過空中巴士認證,也會在當前航空製造業熱潮下受惠。

日期:2013-03-28