在今天看見明天
搜尋條件:注意力不足過動症
共有13項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

父母當教練 練出專注力

根據微軟針對2000名參與者所做的調查,受3C時代影響,現代人專注於一件事物的時間愈來愈短,由2000年的12秒,降至2015年的8秒。

日期:2018-04-02

財經時事

缺乏自信? 這家新創的網路醫療平台提供「神奇小藥丸」,讓你自信滿滿,從此約會、面試、簡報通通無往不利!

害羞、害怕、緊張往往令人不敢表達己見,形成社交絆腳石。若想找醫生診療,則排隊掛號、就醫、領藥的麻煩又令人卻步。美國新創公司 Kick Health 讓我們不必到醫院,就能夠透過網路取得「神奇小藥丸」,從此約會、面試、簡報通通有如神助!

日期:2018-03-06

品味人生

過敏、感冒...4種小兒疾病 中醫邊治邊固本!

很多家長會問,小孩適合看中醫嗎?小小孩餵食中藥會不會很困難?治療期長會不會延誤病情?對中醫來說,這些都不是問題,甚至對某些疾病的治療效果比西醫來得更直接有效!

日期:2018-01-08

競爭力

嚴以律己就能成功?

「我們的文化中最流行的迷思之一,便是自律。」 ——作家 李奧.巴伯塔(Leo Babauta)

日期:2017-05-15

今選頻道

他們都是從小就被「看衰」的小孩,看他們如何翻轉自己的人生

生命中,每個人都有一個位置,沒有天才也沒有愚昧,最重要的是如何幫助自己,也幫助孩子找到對的位置,然後再加上努力,就能有一翻人生成就。

日期:2016-09-19

競爭力

注意力不足過動症 他成績一落千丈

一名高中生從小天資優異,成績都名列前茅,但自從高中考進前三志願,成績卻大幅退步,出現明顯落差,且愈來愈焦慮,甚至出現許多冒汗、頭痛、莫名緊張等症狀,就醫確診為注意力不足過動症合併焦慮症。

日期:2016-01-18

今選頻道

如何與過動症的孩子相處?

過動症不是任性的行為,它並不是因為看太多電視、吃太多糖或是父母疏於管教,而只是大腦有所差異──這份差異給小凱帶來諸多挑戰,讓他無法很有效率地感受。如果我們繼續忽視這件事,它也許會發展成對小凱更不好的東西。

日期:2015-10-10

競爭力

6個問題讓你立即採取行動

如果經驗證實那是屬於你自己的意志與道路,就要依循它。——卡爾·榮格(Carl Jung),分析心理學創始者

日期:2015-10-08

競爭力

媽媽笑了,孩子也跟著笑了

惟有生活安定,孩子才會安心,這樣長大的孩子就容易形成好的個性。情緒安定之後,就能擁有樂觀的個性,而在遭遇困難的狀況時,樂觀的個性才會顯現其價值。

日期:2015-01-09

品味人生

難道國家也得了致命的癌症嗎

在高銷費的大都市裡求個溫飽都很難!企業到底要的是人才?還是勉強溫飽沒有生活品質的奴工?百姓沒有了普世的生活價值、安定與和樂!這難道不是我們的國家也得了致命的癌症?

日期:2014-10-06

熱門文章