在今天看見明天
搜尋條件:泰國

進階搜尋:

共有78項結果
搜尋日期:2020-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

這家泰國大型財團為何看上日盛金?大股東、新買家,都和這位「中國金融大鱷」有關

肖建華被抓後,誰敢在這浪頭上出面宣稱要買肖建華的資產?只有泰國正大集團。正大與肖之間剪不斷理還亂,日盛金控送走肖建華,迎來正大,會不會是另一個麻煩的開始?

日期:2020-09-09

財經時事

泰國掀44年最火學運 「反獨裁」升級「反泰皇」 軍政府陷危機

泰國在七月下旬爆發高官辭職潮,反政府學生運動也如火如荼地展開,年輕人運用大量卡通元素示威,革命動能不斷增強中,能撼動獨裁的軍政府嗎?

日期:2020-08-26

財經時事

在台移工返泰國確診! 科技大廠公告「暫不要前往桃園」

中央流行疫情指揮中心昨(27)日表示,我國接獲泰國官方通知,該國確診1名自我國入境之COVID-19(武漢肺炎)感染者。經瞭解,該名個案為一名在我國北部地區工作之泰籍移工,今(2020)年7月21日自我國搭機返回泰國,於7月25日確診。 外籍勞工通常都是團體生活,外界擔憂恐引發群聚感染風險,某科技廠更發布緊急公告,直接點明「暫不要前往桃園地區」。

日期:2020-07-28

投資理財

後疫情時代 台灣醫療美容龍頭愛爾麗董事長常如山的泰國投資術

後疫情時代,各國瘋狂印鈔票、撒錢,錢越來越薄,腦筋動得快的有錢人現在正積極操作,將錢放在國內外的優質不動產內,不僅保值,更待日後增值的機會,台灣醫療美容龍頭愛爾麗董事長常如山就是一例。

日期:2020-07-09

財經時事

武漢肺炎會「屍傳人」? 泰國有法醫疑因此確診、死亡

COVID-19(武漢肺炎)不只會人傳人?泰國近日傳出,有一名法醫疑似遭死亡的確診者感染,導致身亡,成為全球首起「屍傳人」的案例。

日期:2020-04-17

財經時事

把跨國上課當演唱會辦!資策會22人團隊「出口」遠距授課 泰國600人搶報名

雲工作、雲上班,在此時此刻,不再只是數位語言,而成了時代下的真實。 一場新冠肺炎疫情,竟然「逼」出了台灣遠距實戰模式輸出海外實力。

日期:2020-03-31

財經時事

「WHO會議應辦在武漢,以重建世人信心」 泰國代表酸爆譚德塞

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒擴散至全球,世界衛生組織(WHO)卻數度表示疫情尚未大流行,疑似偏袒中國,引發外界質疑。 近來網路上瘋傳一支影片,內容是上(2)月WHO會議時,泰國代表對WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)的「酸言酸語」 ,網友看了留言紛紛叫好,直呼「高級酸」、「酸的入味」。

日期:2020-03-08

品味人生

武漢肺炎》中國確診直逼六千例、台灣維持8例、國際間泰國確診最多

中國大陸新型冠狀病毒感染肺炎疫情持續擴大,截至目前中國大陸確診直逼六千例,台灣目前則維持8例確診。

日期:2020-01-29

財經時事

泰國比台北先進?不要只看高樓百貨,泰語導遊告訴你:為何台灣更進步

20191223編按:有網友在PTT發文表示,每次去泰國都覺得刮目相看,有超級現代化的都市、摩天大樓跟商場,比信義區還要先進,街上也有很多歐美人士,世界化程度遠超過台北,甚至接近香港,唯一的缺點就剩下交通比台北亂。反觀台北這幾年下來幾乎沒啥改變,網友疑惑,泰國是否已經超越了台北了呢? 對此,一名泰語導遊分享他帶團時與泰國人相處的狀況,分析為何不管軟體或硬體,跟台灣相比,泰國還是有很多進步空間。

日期:2019-12-23

熱門文章