在今天看見明天
搜尋條件:泰國

進階搜尋:

共有70項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

武漢肺炎》中國確診直逼六千例、台灣維持8例、國際間泰國確診最多

中國大陸新型冠狀病毒感染肺炎疫情持續擴大,截至目前中國大陸確診直逼六千例,台灣目前則維持8例確診。

日期:2020-01-29

財經時事

泰國比台北先進?不要只看高樓百貨,泰語導遊告訴你:為何台灣更進步

20191223編按:有網友在PTT發文表示,每次去泰國都覺得刮目相看,有超級現代化的都市、摩天大樓跟商場,比信義區還要先進,街上也有很多歐美人士,世界化程度遠超過台北,甚至接近香港,唯一的缺點就剩下交通比台北亂。反觀台北這幾年下來幾乎沒啥改變,網友疑惑,泰國是否已經超越了台北了呢? 對此,一名泰語導遊分享他帶團時與泰國人相處的狀況,分析為何不管軟體或硬體,跟台灣相比,泰國還是有很多進步空間。

日期:2019-12-23

投資理財

三強聯手 泰國最知名建商Sansiri(尚思瑞) 泰國最大公共交通營運商BTS 鬼才設計師Philippe Starck創傳世精品宅

如何定位傳世精品宅?需要許多買房的必要強勢條件加總綜合來評估,就像投資一家公司的股票,看基本面、看趨勢面,也要看老闆個性,產品獨特性、競爭力等,買對了,跟著趨勢享受上漲空間,或者抱在手中,每年獲得豐厚投報(配股配息),有天要賣出,也不怕沒人接手。

日期:2019-12-11

財經時事

不只台灣限塑!明年起,泰國不提供塑膠袋、日本塑膠袋開始收費

塑膠垃圾汙染已是全球須共同面對的問題,台灣自去年起擴大實施「限塑」,不免費提供塑膠袋,今年7月起不提供一次性塑膠吸管,而泰國、日本等地,也預計自明年起跟進限塑,不再免費提供塑膠袋。

日期:2019-11-24

財經時事

泰版甄嬛傳!泰國87年來第一寵妃,34歲詩妮娜搶后位失敗,慘被打入冷宮

泰國王室最近傳出許多軼聞,儼然就像是在上演「宮廷劇」一般,近日王室更公布要拔掉王妃的頭銜,背後的原因更是「高潮迭起」...

日期:2019-10-23

財經時事

泰國4.0計畫」幕後推手 台大校友邱威功打造東協最大工業廊道

泰國4.0熱區—東部經濟走廊總面積約13萬平方公里,安美德的兩座工業園僅占其1%,但加總產值,竟高達泰國GDP 11%。讓荒地生花的人,就是安美德集團主席邱威功。

日期:2019-08-22

財經時事

星宇首波航線定案!桃園台中飛日本、泰國、越南

明年1月底將開航的星宇航空近期已陸續取得11條定期航線、2條定期包機航權,交通部已經核准或正審核中之航線,星宇開航初期將以經營日本、泰國、越南等國人旅遊、經商熱門航線為主;在台主要基地除了桃園外,台中也是初期營運重點。

日期:2019-07-05

投資理財

海外置產沒煩惱!泰國上市建商提供全方位服務

泰國不同於其他正在發展中的東南亞國家,早就有舉世聞名的汽車等工業、便利的生活機能和交通,以及較高文化水平的人民素質,向來是各國海外企業爭相投資的地方。

日期:2019-06-26

財經時事

泰國台商小廠 讓IKEA、設計師品牌都買單

三十年前到泰國的台商許大進靠著主動出擊、積極研發站穩腳步, 在中美貿易戰局勢下,今年可望有轉單效益。許大進期許「三至五年內,有兩至三倍成長。」

日期:2019-06-19

財經時事

泰山集團第三代 欽泰國際董座涉詐貸44億遭聲押

銷售泰山八寶粥聞名的台灣欽泰國際驚爆詐貸案。泰山集團第三代成員詹舜淇,涉嫌與北京知名科技公司「華勝天成」勾串,利用「開立真信用狀、假交易訂單」手法,向國內14家銀行詐貸超過44億元,台北地檢署昨晚漏夜偵訊詹舜淇、擔任特助的詹雅琳,訊後以串證之虞向法院聲請羈押。

日期:2019-04-09

熱門文章