在今天看見明天
搜尋條件:泰國
共有1650項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

「蝦」滔洶湧 餘韻繚繞 特色湯頭蝦湯

還未入店,濃厚的鮮蝦氣味就從吧枱裡飄送到鼻尖。這家風靡日本東京新宿,開業第二年就榮獲「TRY」(Tokyo Ramen of the year)東京拉麵大賞──「新人賞部門」第一名的「五之神製作所」,來到台灣設立第一家海外店。

日期:2018-01-11

競爭力

工總2018白皮書報告:建議列英語為第二官方語,成立英文公共電視台

全國工業總會(以下簡稱工總)理事長王文淵於7月27日公布2018年度白皮書,點出台灣製造業缺水、缺電、缺地、缺工、缺人的五缺問題,並在共164頁的白皮書中,針對各項企業關心議題提供對政府的建議,除了最為人所討論的基本工資議題,其實也談到了有關美中貿易戰下的新南向政策建議,以及人才議題的建議等。

日期:2018-12-06

投資理財

瑞寶、生控將停止買賣 這兩大原因是關鍵

十二月初興櫃成交量前十大的企業,就有兩間是生技公司,瑞寶生技(6479)及生控基因(6567)。

日期:2018-12-05

財經時事

一塊蛋糕 開啟路易莎咖啡打國際盃之路

路易莎以後進者身分跨入咖啡市場,短短十二年,成績直逼台灣連鎖咖啡店龍頭,憑的是創辦人黃銘賢「不妥協」的硬脾氣。心懷大夢的他,還要將路易莎帶向國際。

日期:2018-12-05

財經時事

生技中心參加2018台灣醫療科技展 宣布與國衛院、高醫大學 學研鏈結展開新藥合作

財團法人生物技術開發中心(生技中心) 盛大參與2018台灣醫療科技展

日期:2018-11-30

財經時事

看好潛力!LV、三井物產集團入股平價快時尚眼鏡OWNDAYS

清新、明亮、木色裝潢,有著時尚、極簡現代感的OWNDAYS店鋪,2014年在微風台北車站開出台灣第一家店時,引來不少人朝聖,帶來一股換鏡炫風,開啟眾人想像,「原來,眼鏡也能快時尚。」而不到三天的時間,台灣營業額便報捷:突破百萬元。

日期:2018-12-03

競爭力

不只幹掉實體零售,還做跨境銷售!電商,無遠弗屆的未來商機

近年來,像亞馬遜 Amazon,阿里巴巴淘寶,京東這樣的電商,正在全世界各個角落迅速幹掉實體零售業。

日期:2018-11-27

投資理財

川習會的「三種可能」和「兩套投資策略」

「天氣涼、景氣冷颼颼」「溫度最低的大概是國際政治,掉到冰庫去了…..」,證券商營業大廳投資人的對話,將現在金融市場的憂慮展現無遺。

日期:2018-11-27

財經時事

創新產業驅動轉型 高雄成為體感科技大城

隨著二十年來,扶植動漫影視、文創娛樂、電競遊戲以及體感科技等多元化數位內容產業,高雄的經濟轉型之路已見開花結果,讓城市記憶不再只是單調的工業、煙囪與港口,取而代之是能夠吸引不同人才、技術與機會匯聚交流的創新產業之都。

日期:2018-11-23

財經時事

【西門町淘金術之五】西門町開店大不易!他靠伴手禮打造上億身價

儘管人潮眾多,但租金昂貴且競爭激烈,在西門町開店、生存大不易,讓西門町老鳥告訴你,從服飾店轉型到伴手禮店,做生意如何順勢而為。

日期:2018-11-22

熱門文章