在今天看見明天
搜尋條件:泰國
共有1563項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

泰國足球隊受困的14歲少年 為何會說五國語言?

泰北洞穴中的野豬足球隊員與教練,總算全員平安脫困了!其實,12 位男孩及教練,多來自貧困家庭或無國籍少數族裔,穿梭在緬甸家鄉與泰國學校、足球賽之間,對他們來說是家常便飯;他們的故事,猶如泰緬邊境上,無數流離者的縮影~

日期:2018-07-11

財經時事

泰國的洞穴救援給大家上了深沈的一課

電影中的「即刻救援」總是成為票房保證,連恩·尼遜(Liam John Neeson)的即刻救援就演了三部。這次泰國的睡美人洞穴救援,不但吸引全球幾十億人關注,連Tesla的Elon Musk也把Space X研發的單人潛水器也拿出來到救難現場,英國的兩位資深潛水人員John Volanthen和Richard Stanton及洞穴專家Robert Harper也都在第一時間趕往現場。

日期:2018-07-11

財經時事

中國輸出入銀行 國有唯一專業銀行 台商全球經營推手

中國輸出入銀行創設於民國六十八年,為百分之百國有的政策性專業銀行,配合政府經貿政策,運用行政院國發基金、經濟部貿易推廣基金及中小企業發展基金等政府資金,提供多元金融服務,協助我國企業拓展全球市場。

日期:2018-07-06

投資理財

美國歐文氏商業顧問(香港)有限公司 大數據助陣 實現頂級追收專業服務

美國歐文氏商業顧問爲專業的追收管理服務機構,擁有專業高效的追收能力與全球著名的企業壞賬數據庫,是企業經營不可或缺的重要夥伴。

日期:2018-07-06

財經時事

救世主?馬斯克願助泰政府 救援受困山洞的師生

外電報導,泰國 13 名足球隊師生受困「睡美人山洞」9 日後甫於本月 2 日晚間被發現,但因正值雨季,山洞裡水位暴漲,難以救援,泰國政府運送 4 個月的食用與醫療物資進入山洞,待 9-10 月份後水位稍退,再讓這群師生出洞。此外,當局也安排他們在山洞內學會潛水(多數受困者不會游泳)。

日期:2018-07-06

財經時事

川普大力痛打哈雷有梗!

全球貿易戰步步升高,歐盟也對美國祭出報復性關稅,首當其衝的是百年老店哈雷(Harley-Davidson),哈雷揚言把堪薩斯生產缐搬到泰國,這下子惹怒了川普。在他看來,他的公平貿易大旗才剛剛揮出來,哈雷居然第一個竪白旗投降,於是他發了多篇推文警告哈雷。

日期:2018-07-05

投資理財

貿易戰短線干擾怎麼投資?這些漲價族群可留意

6月全球市場受到FOMC決議影響,匯率波動劇烈,這次6月FOMC會議結果小幅過半委員支持今年升息四次,其實是因為支持今年升息4次人數由7位增至8位(共15位),且會後記者會中,Powell稱對短期通膨超2%不須反應過大,同時Powell再次肯定經濟增長和就業市場還有成長空間,基本面持續向好,並且可容忍通膨短期於2%上方,可望持續支撐市場行情延續。

日期:2018-06-28

投資理財

數位衝擊傳統 產業鏈有興衰 ——論連接線廠萬泰科技

美國Netflix、中國愛奇藝等網路影音平台會員人數持續飆高,傳統收視習慣已被翻轉; 因應這股新媒體浪潮,業者除了重本開發原創內容,也大大驅動相關雲端硬體產業。

日期:2018-06-28

財經時事

公銀績效慘輸民銀 麥肯錫敲警鐘

除權息旺季來到,公股金融股大方配發現金與股票股利,讓股民樂歪嘴的同時, 知名企管顧問公司麥肯錫警告,若不正視長期競爭力流失問題,小心爽日子總會有變成苦日子的一天。

日期:2018-06-28

品味人生

泰國是旅遊最危險國家?別被數字迷惑了

《英國快報》(Express)報導,英國恩茲利保險公司(Endsleigh)編製的全球10個旅遊最危險國家排行榜中指出,泰國之所以成為旅遊最危險國家,因為在2017年有將近四分之一(23%)的保險理賠是在泰國完成的,智利和美國並列第二,各佔保險索賠總額約15%。

日期:2018-06-26

熱門文章