在今天看見明天
搜尋條件:泰式

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-09-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

泰式餐飲龍頭 徐承義

在瓦城泰統集團董事長徐承義的印象中,最深刻的畫面就是九二一大地震之後,全台北停電,台北市復興北路的街道上,一片漆黑寂靜,但從很遠的地方,卻看見一道光。原來,他和瓦城的同事想盡方法找到發電機,持續供餐給客人,成了災後極少數營業的暖流。

日期:2015-12-17

品味人生

出走曼谷的泰式美食饗宴

在泰國,雖然有名為「金錢蝦餅」的類似料理;不過台灣月亮蝦餅的美味,讓這道料理從台灣紅回泰國,有些餐廳也開始販售。對泰國人而言,從沒見過的「月亮蝦餅」成為人見人愛的泰國菜,真是令人感到不可思議的有趣現象。

日期:2014-10-09

品味人生

泰式風潮 泰饗宴

咖哩對我而言,是一種撫慰。向來,面對情傷、失意的朋友,我就是請他們吃咖哩。在新開的「饗泰多泰式風格餐廳」,我吃到的「帕南咖哩」、「馬莎曼咖哩」,新鮮香料的層次感,真是魅力無窮。

日期:2013-07-25

品味人生

清新爽口泰式料理 炎夏開胃「涼」方

辛辣中帶有令人難忘的清香酸甜,正是泰國料理的特色,也讓許多人在炎炎夏日胃口大開,本刊精選三家道地的泰國餐廳,並介紹他們的新菜色。如果不想外出用餐,我們也教你如何輕鬆動手做出泰式美味。

日期:2011-06-16

品味人生

層次分明的中泰賓館泰式餐廳 p.131

前幾次經過敦化北路,不經意發現中泰賓館正在大興土木,中泰賓館雖然身處於台北金融商圈之內,但是真的很不起眼,拚命搜尋記憶中與中泰賓館的關係,勉強只能擠出中泰賓館贊助的籃球隊,以及聖誕夜時人擠人、人疊人的KissDisco 。

日期:2000-08-10

品味人生

《幽魂娜娜》包裝華麗的泰式甜品 P.132

雖然《幽魂娜娜》在亞太影展得了包括最佳影片在內的四個大獎,但是作為全球絕無僅有的「聯誼性」影展,「亞太」對我們最大的意義其實是:身為發起國之一,「亞太影展」幾乎是目前唯一一個只接納台灣卻還沒讓大陸參加的影展活動,亦即這個聯誼性影展對台灣的政治性意義遠大於其他。而「亞太影展」雖然歷史悠久,但在國際地位上卻渺小得可以!畢竟一個以聯誼為目的,每年換國家主辦,一堆名目怪異的獎項頒得天花亂墜的影展,是很難建立起品質與信譽的。

日期:2000-04-06

熱門文章