在今天看見明天
搜尋條件:泰緬
共有7項結果
搜尋日期:2018-09-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

泰國足球隊受困的14歲少年 為何會說五國語言?

泰北洞穴中的野豬足球隊員與教練,總算全員平安脫困了!其實,12 位男孩及教練,多來自貧困家庭或無國籍少數族裔,穿梭在緬甸家鄉與泰國學校、足球賽之間,對他們來說是家常便飯;他們的故事,猶如泰緬邊境上,無數流離者的縮影~

日期:2018-07-11

今選頻道

趙德胤如何跨越貧困 追逐生存之外的夢想?

出身緬甸的導演趙德胤,被視為台灣電影最具前景的新生代影人, 在故鄉經歷的貧窮與困厄都成為記憶,隨他飄洋來到台灣。 如今,他拿起攝影機,透過電影去重現、詮釋自我最深沉的過去。

日期:2016-12-08

今選頻道

陳聖凱揪志工團幫助全世界

創業時僅二十六歲的陳聖凱,憑著燃燒自己的熱血意志力,畢業就創業,一路跌跌撞撞, 把「助人」與「營利」結合成一門好生意,替台灣社會企業,鋪出一條成功之路。

日期:2014-03-20

今選頻道

單車環台好健康 小心空氣汙染恐致癌

愛騎單車的民眾可要小心了!聯合國世界衛生組織(WHO)的國際癌症研究機構(IARC)去年已將室外空氣污染(Outdoor Air Pollution)和懸浮微粒(Particulate Matter)列為人類的Group 1致癌物。隨著一年一度的「國際自由車環台公路大賽」昨日(3/11)上午在第3站彰化站彰化地標八卦山大佛前出發,長時間曝露在致癌物中騎車的危害也再度引起關注!

日期:2014-03-12

今選頻道

瓦城董事長徐承義的武道經營學

在台灣已成為泰國菜代名詞的瓦城,掛上興櫃即以超過二○○元的高股價榮登餐飲股后,自幼習武的徐承義,如何運用跆拳道精神,打造瓦城的企業文化?他又如何用科學方法複製傳統廚藝,培養近四百位廚師大軍?

日期:2011-10-06

今選頻道

辛西雅 緬甸的德雷莎修女 P.62

十二月十三日,辛西雅將來台接受民主基金會的頒獎。 作者萬蓓琪曾赴Mae Sot拍攝紀錄片《邊境,戰火未竟》; 賴樹盛則是台灣惟一長期在Mae Sot駐地的台北海外和平服務隊志工, 本刊特邀他們寫下對辛西雅救助難民的細膩觀察。

日期:2007-12-13

財經時事

賓拉登多有錢? P.24

九一一恐怖事件,賓拉登成為全球最感興趣的頭號人物,賓拉登的身世之謎,尤其是他的財富更讓世人好奇。國內軍事專家張友驊先生日前透過管道訪談曾經與賓拉登有過四次接觸的某一華籍人士,解開賓拉登的神祕面紗,本月底張友驊先生將出版《 賓拉登:誰來打敗美國?》一書,本刊特將其中一章有關於賓拉登的財富部分節錄刊登。

日期:2001-11-01

熱門文章