在今天看見明天
搜尋條件:洪雪珍

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-08-17
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

洪雪珍:成為自己的英雄!斜槓中年讓你掙脫束縛,再年輕一次

「『退休』這個觀念已經退休了!」作家洪雪珍提醒,「壽命延長,將來的人很可能要工作到78歲,但台灣的平均退休年齡大約是58歲,這空出的20年,你知道自己想做什麼?」無論留在職場打拼還是選擇退休,當別人不再需要自己的時候,請不要從自己的人生退休。

日期:2019-05-20

今選頻道

洪雪珍/退休後,把興趣當飯吃!他靠這招,月收入竟高到讓台灣上班族看不到車尾燈

年輕時,沒有底,不知道興趣能不能當飯吃,所以放棄了;中年時,家庭負擔沉重,更不敢率性去做有興趣的事;到了退休前後的年紀,何妨把興趣做成工作,享受人生第一次為自己的快樂而工作的滿足!

日期:2019-05-15

今選頻道

洪雪珍/就是要玩,還要玩到廢寢忘食!中年人必做的三件事

要獨立老,很重要的一項能力是會玩樂,活得盡興與精彩。而可以持之以恆、不易厭膩的玩樂,都具有學習性,要學會才玩得開。所以,每隔一、兩年學習一項新的玩樂,學到上手,呼朋引伴一起玩,既有成就感,也充滿樂趣。

日期:2019-05-13

今選頻道

洪雪珍/不做應該的你,只做開心的自己!人到中年,一定要問自己的3個問題

是的,夠了,一切夠了,到此為止! 我們不再是父母的兒女、兒女的父母、公司的員工、屬下的主管⋯⋯自己就是自己,不是某人的誰誰。 從今天起,我們想做的事,不是哪個角色的責任,不是應該盡的義務,而是打從心底綻放微笑的開心事。

日期:2019-05-08

今選頻道

洪雪珍/50歲之後,勇敢做3個斷捨離,人生才會更美好

中年,是人生的中點,也是轉折點,會不斷出現一些Sign,看似危機,其實是轉機。這時,請停下來傾聽,相信直覺,就會明白一切都是最好的安排,都自有道理,目的是在幫我們整理、改變,並轉化提升,走向美好豐富的未來。

日期:2019-05-08

競爭力

洪雪珍/青春是心靈上的一種狀態!4個秘訣,活出前所未有的第二人生

人生的第一個青春,是上帝給的;人生的第二個青春,是自己給的。 在這個世界上,一個人來,一個人走。在人生最後幾年,過半的人將是一個人獨自過。閉上眼睛,想像一下,這是一個怎樣的情景,你是什麼感覺?

日期:2019-05-02

競爭力

追求效率,不是工時!洪雪珍:為什麼會帶人的主管,一定準時下班

今年我定位自己是擔任上班族的斜槓教練,開了一系列課程,課後有一位約莫二十來歲的男性來找我,提到一個困擾,同事每天加班到九點﹑十點,只有他堅持準時下班,仍然比其他同事更能如期完成工作,可是壓力大到不行,也隱隱感到同事的側目與孤立,後來受不了,選擇離職。

日期:2019-03-18

競爭力

薪水應該怎麼談?洪雪珍:人資主管是這樣看履歷的

想要換工作,第一件事當然是寫履歷自傳。可是你有沒有想過以下兩個問題? 「誰在看我的履歷自傳?」 「他是用什麼角度在看履歷自傳?」

日期:2019-03-11

競爭力

洪雪珍:領29K又怎樣,我有房子住,餓不死就好?

勞動部2017年公布調查,指稱30歲以下的年輕人平均月領29K出頭,當然勞資雙方又是相互指責一片,可是就在眾聲喧嘩的同時,突然的,有一個清新的聲音出現,我聽到一位台北年輕女孩無所謂的說:「領29K又不會怎樣,比我的26K還多,可是我有房子住,餓不死就好!」

日期:2019-03-04

熱門文章