在今天看見明天
搜尋條件:活出自己

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-07-08
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

50歲後最傷感的是...人生剩沒有多長,我卻不敢活出自己!有些事現在沒做,以後也沒機會了

有時候,還沒檢視自己人生時,反而覺得生活容易些,但那樣的人生也比較貧瘠。你越不認識和瞭解自己,你和別人的人際關係品質就越差。

日期:2020-02-27

今選頻道

孩子長大她出國唸書圓夢,卻被老公罵拋家棄子!賴芳玉:生命有限,女人也要活出自己人生

我想是女人受夠了。當子女成年,同時感到青春已逝......中年或空巢期的女性朋友們,便會意識到自己的生命有限,在能把握的餘生裡,想要活出自己的人生。

日期:2020-02-14

競爭力

台版「金智英」《植物的翻譯師-許小琬》用多肉植物活出自己的生命姿態

因緣際會下,多肉植物進入了她的生命,透過對多肉植物細微的觀察與養護,她學會了「觀看自我」,多肉植物就像一面鏡子,帶她檢視自己的生命。

日期:2020-01-16

幸福熟齡

50歲後,不再勉強成為別人眼中的「好人」!人生還有多長?一定要活出自己的樣子

「活出真我」才能無所畏懼。只要你一直想滿足別人對你的要求,只要你一直擔心別人會怎麼想,你就會感到恐懼。無畏無懼,只有在你下定決心做自己時才會出現。接納自己,成為你真實的樣子,自在地做你自己,這就產生了自信,無所畏懼。

日期:2020-01-09

今選頻道

好怕聽不見女兒說我愛你!車禍聽力受損,卻活出更美第二人生:縱有逆境,也要活出自己的新境!

所有的「障礙」都是從心開始,執著外表與感官的不完美,只是讓心的障礙更深;當心念敞開,接納所有事物的發生,每一件事都變得簡單了。

日期:2019-12-02

幸福熟齡

把料理變成生活樂趣!黃婉玲:不要辜負歲月的美好,活出自己的味道!

台菜名師黃婉玲認為,熟齡就該有熟齡的樣子,要做自己真心熱愛的事,盡情揮灑理想,也要認定自我價值,才能不負「熟齡」二字,將自己活得雅緻、活得渾厚成熟。

日期:2019-04-10

競爭力

生存價值,就是活出自己的路

試著找出一件自己可以做的事,就會發現這個世界其實比想像中的還要深、還要廣。倘若自己的生存價值還能為別人做出一點貢獻的話,那就更完美了。

日期:2015-12-01

今選頻道

如果不知道自己想要什麼,又怎麼能活出自己的人生?

「我們自己經歷過中國的教育體制,」她說道。在中式教育體制中,孩子的童年不受重視,個人興趣和意見無法獲得培養,孩子們被教育成死記硬背的機器。

日期:2015-06-18

競爭力

走出別人的嘴,活出自己的人生

雖然我們無法控制別人的嘴,至少我們可以選擇走出別人的嘴。我們唯一能做也該做的,是透過不斷學習與大量行動,持續提昇自身的外在能力與內在能量。當我們力足了、心定了,無論外力如何強橫無理,他人如何伶牙俐齒,對我們而言都如同清風明月,能奈我何哉!

日期:2014-11-04

競爭力

活出自己的個性

台灣人也有香港人與大陸人極推崇的個性,只是都被政治與媒體破壞掉我們欣賞自己的能力,讓我們都看不清自己的迷人個性了!

日期:2013-12-26

熱門文章