在今天看見明天
搜尋條件:活到老學到老
共有23項結果
搜尋日期:2018-08-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

劉墉:人生是一連串的再學習、再出發!

現在的人平均壽命都延長了,有研究說現在出生的孩子能活到一百二十歲。連退休年齡,以前是五十歲,現在是六十,最近更有人主張七十歲退休,未來很可能八九十歲才退休,人們的生活方式和生活態度能夠不隨著改變嗎?

日期:2018-08-14

今選頻道

退休別變一攤死水!找機會,讓自己充滿學習的熱情

「活到老,學到老」這句話,我相信絕大部分的人都能說出一番大道理,因此我也無須浪費時間來闡述這個老生常談。要學習一種新知識或新技能,如果沒有明確目的,熱情其實很難持續。有時候,要找到明確的目的不容易,只好讓目的來找上你。

日期:2018-08-01

幸福熟齡

93歲能領導國家、61歲也能當模特…老絕不是「無力」的同義詞!

93歲的馬哈迪(Mahathir Mohamad)當選馬來西亞首長,完成了馬來西亞六十年來首次的政黨輪替。馬國一個甲子未能實現的事,居然在一個「回鍋」的政壇老人手中完成了。

日期:2018-06-05

幸福熟齡

活到老學到老,其實還不夠─我的電影圓夢計畫

很多人都希望能夠「活到老,學到老」,但我認為只是「學習」還不夠,一定要督促自己能有一個「成果」。不加上成果的驗收,你一定不容易有持續的熱情,甚至還會找很多藉口半途而廢。

日期:2018-04-13

幸福熟齡

照顧父母也需要喘息 面對生命無常「沒把握,就好好把握」

最近參與了家總(中華民國家庭照顧者關懷總會)辦的「喘息星期四」讀書會,看到許多長輩一起來談書,聊照顧人的生活,感受非常多樣,唯一缺的是冷淡。

日期:2018-03-02

幸福熟齡

國際期刊30年研究實證!這3方法能讓人愈老愈幸福

30年來,成功老化換了好幾個說法,包括健康老化、積極老化、活躍老化、最佳老化等等,如今,這四個字有了一個最新也是最好的名稱:幸福熟齡。 成功老化之道,越來越多人談,花樣也越來越多,其實累積三十年的實證研究發現,還是離不開《自然》雜誌那篇文章提出的三個方法,或可稱之為「幸福熟齡三法寶」。

日期:2017-12-20

品味人生

高弘樹╳蔣文慈 不只設計空間,還要顛覆你的體驗

從小認識的兩人,不僅是人生伴侶,也是事業夥伴。建築與服裝設計的軟硬結合,究竟能夠做到什麼程度?高弘樹說:「我們就是整合者。」從空間到體驗的完整調性,就是最好的答案!

日期:2017-06-28

品味人生

手作的技藝,家鄉的記憶

只要有心,也可以像程秋花一樣,在尋找人生出口的同時, 發掘到自己隱藏多時的藝術天賦, 進而透過興趣與熱情,改寫自己的生命故事。

日期:2017-06-05

今選頻道

創業,你準備好了嗎?

現在的世界非常多人都想自己創業,成為下一個臉書創辦人或下一個馬雲和賈伯斯。由此可見現在是一個全民創業的時代,那麼多人都想創業,主要的目的是認為自己能展現自己的能力。

日期:2017-02-23

品味人生

謝怡芬:摩登阿嬤是她「活到老都 要學到老」的偶像

自己的樂觀進取,是受到「活到老學到老」的阿嬤深刻影響的;在她心目中, 阿嬤是自己一輩子的偶像,是自己「活到老也要學到老」的一本生命好書。

日期:2017-01-26

熱門文章