在今天看見明天
搜尋條件:派系

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-09-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

華航罷工被質疑神隱 蔡英文:派系介入的廉價抹黑都可以停止

台灣史上首次機師罷工,在歷經長達160小時的罷工、4次談判協商,最終在勞資雙方達成多項共識後,昨晚順利落幕,總統蔡英文昨在機師工會宣布終止罷工後,在臉書上發文表示,此次事件希望是勞資雙方更多對話的開始。對於有輿論指蔡英文及蘇貞昌在事件中神隱,蔡英文則表示,「這段期間那些叫做神隱、派系介入的廉價抹黑都可以停止,解決爭議不是靠敲鑼打鼓,而是實實在在的努力。」

日期:2019-02-15

財經時事

派系勢力回朝 地方議事不透明惡習難改

新科議員就職日,台南成了全國焦點,原為民進黨籍的郭信良突然率三名議員退黨, 再以無黨籍身分獲藍營支持當選議長,這戲碼透露地方政治哪些不能說的祕密?

日期:2019-01-02

財經時事

派系悄悄動員 體育署要硬起來

體育署讓民眾透過官網申請加入各單項協會,每周三公布最新報名人數,但卻成為有心人士操作的依據,舊派系動員競賽似已展開,體育署如何避免改革白忙一場?

日期:2017-11-16

財經時事

打破派系壟斷、家族世襲 農會直選別再拖了

走出台北捷運府中站一號出口,右邊有兩棟高樓,一棟是新北市板橋區農會大樓,另一棟是十五層樓高的板橋農會商辦大樓,都屬農會財產。

日期:2017-04-06

財經時事

馬英九轉向 藍營派系「如沐春風」

國民黨主席馬英九「鐘擺人格」又發威了,「人和不好」的受挫了,「人和特好」的廖了以與伍錦霖上陣。新的一年將是「狂風驟雨」後的「春風化雨」,馬英九會和地方派系全力修補關係。

日期:2011-01-27

財經時事

馬英九連任之路開跑 砍派系祭旗

金溥聰將任國民黨祕書長一職,「金式戰法」再度成為討論焦點。從過去經驗看,有「金小刀」之稱的金溥聰善於為馬英九找出「對立面」,藉此凸顯「非馬不可」的必要性。而今,金溥聰為馬英九設定的「對立面」又會是誰?

日期:2009-12-17

財經時事

旺旺炮火下 NCC派系展現大團結

中視、中天負責人及董監事變更案,引發旺旺中時媒體集團槓上NCC(國家通訊傳播委員會),中時報系幾乎每日一篇長篇大論猛攻NCC,旺旺的強力炮火卻意外讓原本幾乎分裂的NCC委員站在同一陣線,「擁彭派」、「反彭派」放棄成見、一致對外。

日期:2009-06-11

財經時事

宋陣營細胞分裂 地方派系精神分裂 P.42

「我對阿標說,如果你為難就出國去散散心,我是你兄弟,你的心情我最了解。」獨立總統候選人宋楚瑜一月三十日下午在台中縣成立中縣競選總部。而比宋楚瑜早兩個小時,連戰也在豐原地區成立中縣競選總部。處於連宋之間的中縣議長顏清標果真在兩場造勢晚會都缺席了,阿標不登台,但是宋楚瑜還是貼心的幫顏清標下了這樣一個「缺席的解釋」。

日期:2000-02-24

財經時事

一介小農民搞垮一個大派系 P.98

請下載附加檔案

日期:1998-04-16

財經時事

桃園地方派系廿年恩怨啟示 P.30

請下載附件

日期:1996-11-27

熱門文章