在今天看見明天
搜尋條件:流程化
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有13項結果
搜尋日期:2021-05-08
財經時事

「人貴經濟」vs.「人賤經濟」

歐洲人力供過於求,但他們選擇自動化的人貴經濟;台灣則走向超工時、低薪的人賤經濟。路線利弊或有不同,但長期在人賤經濟的習慣下,新思惟是不可能的。

日期:2015-09-03

財經時事

小確幸創業者將變成佃農

專注地把手藝做精,是一種小確幸創業,卻缺乏對趨勢的洞悉與靈活應變,當環境急速變動,一不留神,可能淪為佃農,徒然為人作嫁。

日期:2015-05-07

競爭力

不要小看定期召開的會議、年終評估,這些事情很重要,提前做好準備可提升效率

有些日常管理不屬於日常事務,但會定期發生,那就是「常規」的範疇。這些事很重要,可以提前準備,提高效率。

日期:2020-02-05

財經時事

共度科技 智慧行動辦公應用WorkDo 聰明整合多種工具 打造高效行動辦公室

隨著工作型態與職務內容越來越多元,工作不再僅限於辦公室,而可能是世界任何一個角落。不僅員工個人尋求效率提升,企業對於提升員工效率與高效管理的需求也更加迫切。因此,不少企業近年紛紛開始推動數位化轉型,但要如何透過工具有效提升工作效率與企業競爭力,也成為企業的一大挑戰。

日期:2019-12-12

財經時事

未來十年台灣的競爭力危機 - 接班

全台超過 143萬家中小企業,50%以上老闆年紀超過50歲,更有 17.4% 的老闆年紀已超過60歲,台灣中小企業目前普遍面臨未來十年的競爭力是 : 「創新、轉型、升級、接班」。為了找出台灣中小企業創新、轉型、升級、及接班的成功方程式, 2018年,「二代大學」正式成立。

日期:2020-10-10

財經時事

京東攜手騰訊 阿里巴巴最大麻煩

雙十一高舉全球化大旗的阿里巴巴,著眼的正是中國電商業時下最熱門的跨境商機。但中國電商二哥京東,與中國行動社群領導者騰訊的結盟,將是阿里巴巴未來最大的挑戰。

日期:2015-11-12

競爭力

「對不起,我又遲到了!」你以為只要道個歉就過去了,但終究會誤一件大事

說實話,你總是愛遲到,我也沒有辦法。除了包容,我能想到對你的最大懲罰、對自己的最大保護是漸漸遠離你。

日期:2018-10-08

財經時事

老臣想請辭、新人難招募 怎麼搞定留才與攬才?

台灣企業有九八%是中小企業,而且超過一半正面臨二代接班問題,接班,除了是企業領導人的交棒,同時也伴隨著在數位浪潮下,二代被迫面臨企業轉型升級的難題。《今周刊》與全國中小企業總會發起的「二代大學」合作,將二代面臨的問題集結成12堂管理課,這12堂課不僅是他們要傳承翻轉老企業的課題,同時也是所有企業經營者共同的挑戰。

日期:2019-06-26

財經時事

85度C快速展店四大心法

八五度C這個台灣起家的咖啡烘焙連鎖店品牌,如何在台灣快速展店之餘,還能走向海外,在中國和澳洲,甚至是星巴克的故鄉美國等市場開疆闢土?董事長吳政學的展店心法,可以說是八五度C成功的關鍵四堂課。

日期:2010-11-18

競爭力

圖解思考 加速解決工作難題

追根究柢,她認為,懂得圖解思考,是幫助她10多年的職涯發展一路晉升的重要關鍵。

日期:2014-12-27