在今天看見明天
搜尋條件:浩鼎

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-08-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

浩鼎、基亞之後... 這一次生技狂潮是新泡沫還是真王牌?

近幾個月來,受惠於全球大資金行情,台股出現強勁反彈,生技股更因為防疫之助獲得高評價,後來又有新藥股行情銜接;以最具代表性的上櫃生醫指數為例,3月19日低點以來,迄今最高反彈1.7倍,市值也重回兆元大關,前後只有4個月不到,展現報復性反彈之姿。

日期:2020-07-23

財經時事

內線案5高層今被判無罪 浩鼎:誤會和傷害到此為止

士林地方法院今(21)日對浩鼎公司五位主管被控涉嫌內線交易案,做出無罪判決。

日期:2019-06-21

財經時事

【翁啟惠無罪告白之一】曾震撼市場、轟動生技圈 浩鼎案大解析

浩鼎案是中研院第一起針對技轉(技術轉移)案正式起訴的刑事官司,從二○一六年四月十五日檢調發動搜索,到一審宣判「翁啟惠、張念慈貪污罪無罪」,九百八十七天的調查與審判,「複雜」是所有人面對案情的第一個印象。

日期:2019-03-07

財經時事

浩鼎案士檢決定不上訴 翁啟惠無罪定讞

前中研院院長翁啟惠被控以女兒名義收受浩鼎生技董事長張念慈3000張股票,在未簽約的情形下,交付中研院醣分子研究成果。士林地檢署檢察長姜貴昌、襄閱主任檢察官邱智宏、起訴主任檢察官等人,與檢察總長江惠民、高檢署檢察長王添盛討論後,10日公訴檢察官收到判決,19日下午二度開會後,總長當場裁示不上訴。

日期:2019-01-21

財經時事

浩鼎案兩年纏訟 翁啟惠一審宣判無罪

前中研院院長翁啟惠被控貪汙的浩鼎案,纏訟兩年多,今(28)日一審宣判無罪!

日期:2018-12-28

財經時事

浩鼎要賣?公司發重大訊息澄清:沒有

經濟日報今天(2/23)大篇幅報導生技股浩鼎「找親家、不排除出售」一事,公司早上10:38立刻發佈重大訊息澄清,表示並無此事,只是「旗下產品」不排除與他人合作、授權可能,並非指「浩鼎」要出售。

日期:2018-02-23

財經時事

浩鼎是非賣品?董事長張念慈反應過度了

針對媒體專訪浩鼎董事長張念慈,提到浩鼎不排除出售一事,台灣浩鼎今天特別澄清,旗下產品不排除與他人合作、授權可能,但強調從未動念出售或與其他大公司合併,浩鼎本身也絕對是非賣品。

日期:2018-02-23

今選頻道

想想當年999元的禾伸堂 看看現在的康控、浩鼎

被動元件十幾年一波的大運,去年又重演,相關個股股價全面飆漲,上週參加了一場投資展望說明會,一位年輕分析師大力推薦國巨,目標價看到500元以上….。

日期:2018-01-07

財經時事

疑雲滿布 浩鼎爭議深度解密

浩鼎股價自高點已暴跌超過五成,儘管輿論爭議四起,但透過公開資料還原事實,澄清真相,才有助於公司治理,並促進生技業長遠發展。

日期:2016-03-31

財經時事

浩鼎四百億市值蒸發的一堂課

去年浩鼎營收幾乎為零,解盲結果也不如預期,為何浩鼎卻宣布動用五十六億元買庫藏股?這是牽動四百億市值的一堂課,關乎相關業者與資本市場對生技產業的重新認知。

日期:2016-03-03

熱門文章