在今天看見明天
搜尋條件:浮洲
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8項結果
搜尋日期:2021-06-16
投資理財

掌握雄厚本錢 林堉璘勇推「平價宅」

久未推案的台灣地產首富、宏泰建設董事長林堉璘,最近搶搭「平價住宅」風潮,打算將養了近十年的淡海新市鎮萬坪土地,百分百拷貝官方版的板橋浮洲合宜住宅模式,打造「民間版」的合宜住宅。

日期:2013-01-17

投資理財

合宜住宅變「樂透宅」 抽到就賺到?揭密投資客如何破解轉售限制

近年來,政府為了解決民眾「住」的問題,推出如可抽籤承購、價格較低的合宜宅,或是租金較週遭行情低、只租不賣的社會宅,但在政府的美意下,卻傳出有投資客利用法拍合宜宅賺取暴利。

日期:2019-06-13

財經時事

政府「合法圖利」建商 合宜住宅四個不合理

在二○一○年對高房價的民怨中,馬英九總統宣示合宜住宅政策,並由當時的行政院長吳敦義拍板定案,內政部長江宜樺全力推動。豈知,卻是一場以抑制高房價之名、行圖利建商之實的騙局,除了桃園八德弊案,由中央推動的板橋浮洲案、林口A7案,也是疑點重重。

日期:2014-06-12

投資理財

「永雄卓閱」接地氣 大坪數逆勢熱銷

有新北市信義計畫區美譽的新板特區近年發展迅速,但隨著發展已趨飽和,幾無可供開發的建地,連帶影響新案供給量,在需求大於供給的格局下,一有新案公開,自然成為市場焦點。當下以小宅為王的市場氛圍,即便有合適土地,建商也多規劃遷就低總價門檻的小坪數格局,換屋產品反而相對稀少,使得買氣持續累積並等待適合標的,位新板計劃「永雄卓閱」正好銜補這塊空缺。

日期:2019-04-03

財經時事

中油95無鉛汽油品質不合格 北部、竹苗都受害

台灣中油今(21)日揭露,桃園煉油廠95無鉛汽油品質檢驗不合格,其供應範圍包含基隆、台北、桃園、新竹及苗栗部分地區等地自營、加盟站,中油於上午11時15分召開記者會,宣布已成立專案理賠小組,負責辦理消費者諮詢、鑑定及理賠相關事宜。

日期:2018-10-21

財經時事

六福皇宮主廚欠百萬賭債 為贖賓士車搶銀行

新北市板橋陽信銀行28日發生334萬搶案,經警方循線搜查後,確認搶匪身分為服務於五星級飯店六福皇宮的29歲游姓男子,今年9月剛因表現出眾晉升絲路宴主廚。據警方調查發現,原本前途一片光明的游男,因沉迷賭博、積欠百萬賭債,才犯下搶案。事發後,六福皇宮發布聲明表示遺憾,游男即起已先停職,後續將依相關規定懲處。

日期:2018-12-30

財經時事

爭議不斷的葉世文 為何還能坐大位

桃園縣前副縣長葉世文在八德合宜宅建案,收受遠雄集團賄賂,與遠雄集團董事長趙藤雄先後被收押禁見,葉世文在營建署長五年任內經手的標案也將被擴大清查;問題是,一路走來爭議從沒少過的葉世文,為何總能逢凶化吉?

日期:2014-06-05

財經時事

房市三大趨勢 豪宅評價宅各自表述

房市三二九檔期,全台三大都會區推案量逾三千億元,是近六年來第二高;然而今年的個案受到兩岸和平紅利激勵,以及「合宜住宅」上場影響,呈現豪宅、平價宅各自表述的M型現象,後續的銷售不僅被視為今年房市景氣風向球,亦是馬政府施政實效的成績。

日期:2012-03-29