在今天看見明天
搜尋條件:海外
共有5477項結果
搜尋日期:2018-10-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

進口車打親民牌 市占節節高 前三季衝到44%

44.5%,這是今年前三季進口車占全台房車銷售的比重,換言之,今年每賣出的十台房車中,超過四台都是國外來的,這個數字在十年前尚不到20%。

日期:2018-10-18

財經時事

王世堅再下賭注 若韓國瑜當選「我真的去跳海」

年底大選將屆,高雄市長選情尤為激烈,韓國瑜近期人氣飆升,是否有可能讓高雄綠地變藍天,讓人拭目以待。台北市議員王世堅也加入這場戰局,昨(18)日,他上政論節目時表示,如果韓國瑜真的當選,他又要去跳海了。

日期:2018-10-18

投資理財

投資海外基金所得要繳稅嗎?掌握八原則一次搞懂

高利外幣定存熱銷,國人換匯不手軟,而活動結束後,若不打算續存定存或換回台幣,外幣計價的投資商品和保單多半是資金的出口。專家表示,國人投資海外標的時,常會詢問海外所得的計算原理及報稅方式,建議掌握海外所得或損失只算已實現的部分,未實現損益不列入計算、大陸所得不是海外所得等八個原則,讓海外收益報稅更不傷神。

日期:2018-10-17

品味人生

不只龍騰斷橋!來苗栗喝擂茶、吃大閘蟹,搭鐵道自行車玩透透

對都市快步調的生活感到厭倦嗎?苗栗縣三義鄉曾獲得「國際慢城認證」,來到這裡就該拋下雜亂紛飛的思想,一切「慢輕鬆」地感受客家山城、鐵道風光的魅力!

日期:2018-10-17

投資理財

我的保險業務員西進大陸了,我的保險服務怎麼辦?

這幾年愈來愈多的台灣保險業務員西進中國大陸工作。有的是單槍匹馬過去;有的是帶一整團過去;有的甚至是公司重心移轉過去,把一級好手和主管都帶到中國大陸。

日期:2018-10-17

品味人生

歸返老古厝 蓋棟咖啡寮

來到日月潭較少為人知的「日潭」,古樸的三合院村落曾是重要的莊稼地,樸實農村在時代的推移轉變下,昔日稻田風景不再,「頭社米」的稱號也少有人聞。然而,在車輛快速疾駛而過的路旁,一棟小巧卻古錐的咖啡屋悄然現身,惹人不由注目,在小村落停駐了下來。

日期:2018-03-29

財經時事

創新時代科技力

素有「科技界奧斯卡獎」之稱的全球百大科技研發獎,一直以來是科技人的榮耀殿堂,作為國際級的應用科技研發機構,工研院已連續10年都在這場國際盛事中,展現堅實的科技基礎與創新研發動能,今年再度以8項前瞻技術入圍全球百大科技研發獎,不僅充分展現豐沛的研發能量,更要帶領台灣在國際舞台上發光發熱!

日期:2018-10-12

財經時事

樂天憑什麼從五人企業 拚出12億會員?

日本樂天集團會長三木谷浩史不斷挑戰,帝國勢力日漸龐大,如今已橫跨電商、金融科技等產業;服務滲透率更高達一九○國及地區,未來擴張方向將指向實體電信、虛擬貨幣等。

日期:2018-10-11

財經時事

范冰冰逃稅案 具中國特色的一齣驚悚劇

中國女星范冰冰爆出逃稅,付出約新台幣四十億元的高額代價,換得免於牢獄之災。此事件不能片面以稅法正義伸張或政治迫害視之,而須理解為中共對演藝圈進行的文化清理。

日期:2018-10-11

財經時事

我愛周潤發!

香港來的超級巨星周潤發來台為了他與郭富城主演的電影「無雙」造勢,短短三天行,讓粉絲驚叫瘋狂。

日期:2018-10-10

熱門文章