在今天看見明天
搜尋條件:海外
共有5380項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

theater不是電影院!學會關鍵英文字,讓你掌握國外娛樂情報

市場的國際化讓不少上班族有外派的機會,如果你被外派到一個國家1到2年,你就必須開始適應當地的生活。但人在異鄉,如果沒有一些娛樂來調劑身心,很可能會影響工作狀態!因此,本文將分享一些和娛樂有關的英文單字,讀者不妨學起來以備不時之需。

日期:2018-08-17

競爭力

負債千萬到年收 2.4 億!快煮麵始祖阿舍食堂靠什麼贏回市場?

這堂花了 6 年的逆轉課,真的不容易。

日期:2018-08-17

財經時事

中美貿易和談現曙光? 彭博:仍有5大難解僵局

美股昨受中美貿易戰及土耳其金融危機緩和影響,道瓊指數大漲近400點,創4個月以來最大單日漲幅。中美貿易談判確定於本月22日和23日,在美國進行會談,看似貿易戰和談有望,但《彭博》指出,仍有五大難解僵局。

日期:2018-08-17

財經時事

築間幸福鍋物打造十億新餐飲王國

賣火鍋,絕不是件新潮玩意兒,甚至可說,早就是個血流成河的紅海市場。尤其台灣餐飲業翻新與淘汰率極高,火鍋店從平價到中高檔連鎖,所有價格都布滿競爭者,還得和其他餐飲業者搶客。處在紅海產業,又是個新進者,「築間幸福鍋物」卻完全不受經濟不景氣影響,門口照樣大排長龍,它竄起的秘訣是什麼?

日期:2018-08-16

財經時事

走進便利商店能領外幣、開戶去 全家聯手台新銀行要怎麼用通路玩創新?

近年來金融科技(FinTech)浪潮席捲全台,台灣多家銀行不斷接續推動創新數位金融服務,像是開始設立起VTM(遠程視訊櫃員機)、推廣移動支付服務,或是採取生物辨識,用指紋、聲紋就能提款。台新銀行與全家今(8/15)天,宣布聯手催生國內首家銀行結合便利商店的複合店,讓外界好奇的是,他們要如何透過走進通路,讓民眾們從日常生活就能感受到「數位金融」的便利?

日期:2018-08-15

品味人生

新派掌中戲

今年適逢霹靂布袋戲30周年慶, 各種慶祝活動,讓這個走向國際化的金光戲,再度成為焦點。 霹靂布袋戲開啟了掌中戲的創新之門, 但要替這400年歷史的民俗技藝尋找出路,光靠它卻是萬萬不能。 坊間已有一群新勢力崛起,從改變舞台、劇本、音樂或演出形式著手, 重新定義屬於21世紀的布袋戲。

日期:2018-08-16

財經時事

中國P2P平台整頓潮 三年後恐剩一成

六月以來,中國P2P平台接連「大爆雷」,陸續出現清盤、停業及負責人跑路等情況,導致各主要城市維權抗議事件不斷,這個全球最大的P2P市場,究竟出了什麼事?

日期:2018-08-16

品味人生

讓失智老人勇敢踏出門 三個友善社區這樣做

失智症尚無藥可完全治癒,全球趨勢已朝向及早發現、診斷,並「與失智症生活在一起」,從醫療轉向生活的解方。

日期:2018-08-16

競爭力

再訪矽谷

時隔多年再訪矽谷,思及當時選擇回台灣發展,多少有些遺憾; 但換個角度想,時間對每個人都是公平的,就看用在什麼地方能創造最大價值。

日期:2018-08-16

財經時事

眾人忙從新興市場撤離 唯有這個新興國家還在獲外資大買

土耳其金融動盪讓外資趕忙撤出新興市場,不過近期外資依舊大舉向中國市場布局,仔細觀察,外資買入的持股更有三大特色。

日期:2018-08-15

熱門文章