在今天看見明天
搜尋條件:海外

進階搜尋:

共有173項結果
搜尋日期:2020-01-20
排序依據: 最新 最舊
競爭力

為孩子教育決定海外轉職 職業婦女前進新加坡工作10年

由於大環境的不安定與整體發展的限制,許多工作者興起轉職赴海外工作的想法,從事人資相關工作長達25年,目前在新加坡擔任海外人力資源工作的國際人力總監葉菁華(Gina Yeh),轉職海外已長達十年。

日期:2020-01-17

財經時事

從台灣競逐到海外 切入新藍海各有盤算

編按:油電雙雄在台灣市場激戰,海外則是各闢戰場,策略概念上不約而同扣緊共享精神,但路徑卻大相逕庭。

日期:2020-01-08

財經時事

從台北後站賣到馬來西亞!第一化粧品佈局海外,要求員工語言與專業兼備

為了追求簡單、天然、經濟實惠,十多年前台灣曾吹起一股化粧品DIY風潮,當時台北市天水路經營基礎化學原料的「第一化工」,成了必訪之地,他們從中發現市場需求,以對化粧品原料了解的自信為基礎,在2004年成立自有品牌「第一化粧品」。

日期:2020-01-06

財經時事

鼎泰豐、吳寶春海外推手 爭SOGO三理由

郭明忠,他是新加坡麵包物語集團的大老闆,事業可說因台灣而起。這次,他想跨足百貨業,再次以台灣當起步點,但他要面對的SOGO經營權爭議是艱鉅挑戰,他能再次成功嗎?

日期:2019-12-25

財經時事

全聯、故宮小編用語言貼近客戶的心 助品牌行銷海外市場

雍正文創品為什麼適合送禮給工程師?因為雍正專治「八阿哥」,與工程師最怕的「bug」諧音,故宮精品這類知名臉書粉絲專頁大玩有哏行銷,成了前一陣子網路上超夯話題。現代人生活離不開社群媒體,社群媒體的行銷能量,是否也能應用在品牌的國際宣傳上?政治大學傳播學院國際傳播英語碩士學程主任林芝璇指出,事實上許多國際大型企業早就這麼做了。

日期:2019-12-09

財經時事

海外投資比重高 風險管理成為壽險業關鍵

台灣保險業海外投資高達68%,不僅承受匯率風險,更凸顯結構性問題,加上IFRS 17公報將上路,勢必對會計準則帶來衝擊,壽險公司應及早因應與防範,避免再出現問題壽險公司,影響保戶權益。

日期:2019-11-05

財經時事

海外涉洗錢案被蔡政府封存10年? 兆豐銀:不實言論,不知名嘴說法從何而來

近來有傳言指出,蔡政府將2016年兆豐銀海外分行涉洗錢案封存10年,不願意公開;對此,兆豐銀行澄清,台北地方法院檢察署偵辦此案時,由於查無該行相關人員涉有幫助洗錢犯罪事證,已於2017年簽結,也沒有所謂封存10年之事。

日期:2019-11-05

財經時事

老謝:壽險公司吸台投資人奶水,不投資台灣,賠大錢也要投資海外

不投資台灣好公司,卻在國外賠大錢,這樣的現象年年發生,卻沒有人在管...

日期:2019-10-01

財經時事

海外台媽的惡夢:除了妳之外,所有人都告訴我台灣人就是中國人啊

曾做過惡夢,長大後的孩子告訴我台灣就是中國啊,我設法找證據來告訴他不是,卻怎麼找也找不到,所有人都告訴他台灣人就是中國人,而我卻無能為力,流著淚啞口無言…

日期:2019-09-02

財經時事

大打滲透戰? 紐時揭中國特務疑在LinkedIn上獵海外間諜

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-30

熱門文章