在今天看見明天
搜尋條件:海外

進階搜尋:

共有168項結果
搜尋日期:2019-12-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

海外投資比重高 風險管理成為壽險業關鍵

台灣保險業海外投資高達68%,不僅承受匯率風險,更凸顯結構性問題,加上IFRS 17公報將上路,勢必對會計準則帶來衝擊,壽險公司應及早因應與防範,避免再出現問題壽險公司,影響保戶權益。

日期:2019-11-05

財經時事

海外涉洗錢案被蔡政府封存10年? 兆豐銀:不實言論,不知名嘴說法從何而來

近來有傳言指出,蔡政府將2016年兆豐銀海外分行涉洗錢案封存10年,不願意公開;對此,兆豐銀行澄清,台北地方法院檢察署偵辦此案時,由於查無該行相關人員涉有幫助洗錢犯罪事證,已於2017年簽結,也沒有所謂封存10年之事。

日期:2019-11-05

財經時事

老謝:壽險公司吸台投資人奶水,不投資台灣,賠大錢也要投資海外

不投資台灣好公司,卻在國外賠大錢,這樣的現象年年發生,卻沒有人在管...

日期:2019-10-01

財經時事

海外台媽的惡夢:除了妳之外,所有人都告訴我台灣人就是中國人啊

曾做過惡夢,長大後的孩子告訴我台灣就是中國啊,我設法找證據來告訴他不是,卻怎麼找也找不到,所有人都告訴他台灣人就是中國人,而我卻無能為力,流著淚啞口無言…

日期:2019-09-02

財經時事

大打滲透戰? 紐時揭中國特務疑在LinkedIn上獵海外間諜

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-30

財經時事

美中貿易戰,台商如何調整全球布局》光陽董座:評估海外市場3大建議

美中貿易戰下,台商該拿出什麼樣的全球布局策略?

日期:2019-07-09

投資理財

海外置產沒煩惱!泰國上市建商提供全方位服務

泰國不同於其他正在發展中的東南亞國家,早就有舉世聞名的汽車等工業、便利的生活機能和交通,以及較高文化水平的人民素質,向來是各國海外企業爭相投資的地方。

日期:2019-06-26

財經時事

把移工當人才,而不是奴才!引進海外勞動力,日本最值得台灣借鏡的一堂課

同為高齡化國家,並對海外勞動力依賴加深,面對日本打開移工大門,對台灣來說也是一道警訊。「日本工資普遍較高,還遠赴柬埔寨找人,台灣未來恐怕難找到移工。」農委會祕書蔡佩君苦笑說。

日期:2019-06-06

財經時事

美國封殺令延燒!華為遭Wi-Fi聯盟除名 恐影響海外業務

中國科技廠牌華為遭美國政府下令封殺後,除了陸續被各國供應大廠斷絕往來,近日也傳出,制定無線網路規格與認證的Wi-Fi聯盟已將華為踢出名單,「暫時限制」華為參與該組織活動,此舉將影響華為未來擴大海外業務,對華為來說是一大打擊。

日期:2019-05-26

競爭力

自學英德泰文的黑手阿伯 海外拜訪廠商撂英語

「人家對黑手的偏見就是『吃喝嫖賭抽』啦!」檳榔不離口的呂振裕說得直率,「我要打破這種刻板印象,證明violin(小提琴)不是只有穿燕尾服的人才能碰。」

日期:2019-05-16

熱門文章