在今天看見明天
搜尋條件:海洋

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

東京迪士尼海洋又有新園區!耗資713億,「冰雪奇緣樂園」2022年登場

日本東京迪士尼海洋又要有新園區了!負責經營東京迪士尼的公司Oriental Land,在官網宣布將擴建「東京迪士尼海洋」園區,預計投入2,500億日圓(約新台幣712.6億元),以迪士尼動畫《冰雪奇緣》等3部動畫為主題,增設新園區「Fantasy Springs」,並預定2022年正式啟用。

日期:2019-05-22

財經時事

海洋垃圾比想像中可怕!

乾淨的海灘,看起來令人心曠神怡,但是垃圾堆積的海灘,令人不敢領教!金山水尾漁港到核二廠外的下寮海灘,我曾經po出垃圾堆積如山的景況,也引發大家一起來浄灘。

日期:2019-05-13

財經時事

聆聽風中的寄望!天人菊花開時,重返海洋城市榮光

天人菊花開滿全島,這裡是海洋的故鄉!重新回鍋擔任澎湖縣長的賴峰偉,聽見了澎湖人的寄望,用心營造書香、樹茂、草芬芳的宜居環境。

日期:2019-04-26

財經時事

老謝:海洋垃圾令人怵目驚心!

農曆春節假期結束前,約了三,五好友到金山水尾,磺港走走,從魚路古道起點翻過獅頭山,經過燭台雙嶼,往下沿著礁岸,再到水尾漁港,打赤腳沿著海岸線走到核二廠折返,然後走入村內小道,回到停車場。這是我喜歡,也不累的路,我曾經當兔子給捷兔跑過。

日期:2019-02-11

品味人生

台東金剛大道》海洋版伯朗大道!連結海岸山脈和太平洋,來這裡體驗台東純樸的寧靜

這真的是一條直到很誇張的路!有山有海,寬闊舒服,待在這裡吹一天的海風我超願意啊!

日期:2018-10-31

品味人生

異國創意 濃縮整座海洋鮮味

一般餐廳所熟悉的萬里蟹料理,通常欲表現其「質細肉鮮,天然甘美」,大多以台式或中式料理手法為大宗,或是僅用薑、醋兩樣為其提鮮點味,不過對許多饕客來說,秋蟹可謂脂香豐美,彷彿把整座海洋的鮮味濃縮於一身,拿來做料理必有點石成金之妙。

日期:2018-10-31

品味人生

淨灘遊俠號召網友 一齊保護海洋資源

暑假,是戲水旺季,卻也是海洋災難的高峰期,看著一張張幾乎快被人造垃圾淹沒的海灘照片,對比一張外國人在小琉球海邊撿垃圾的照片,激發台灣人的熱血共鳴,在臉書引發爆炸般的討論,獲得上萬次分享,讓RE-THINK這場持續五年的環島淨灘活動,每年暑假都在網路上瘋傳發酵,至今超過二萬五千人參與,清理超過七萬三千公斤海灘廢棄物,舉辦上百場教育講座,不少企業更帶員工一起淨灘。

日期:2018-10-03

財經時事

大自然的逆襲?山竹走後 爆量海洋垃圾堆滿香港街道

山竹颱風昨(16)日重創香港,其中以將軍澳一帶災情最慘,強風導致許多大樓及住家玻璃碎裂、招牌掉落、路樹被連根拔起,甚至還因海水倒灌導致街道路面嚴重淹水。沿海的杏花邨也遭海水湧入淹沒街道,雖然積水逐漸退去,卻留下大量垃圾,這些被人們丟在海裡的垃圾,在颱風後還給了人類,有香港網友更因此感嘆:「人類怎樣對大自然,大自然就怎麼還回來。」

日期:2018-09-17

品味人生

保育海洋生態 與NGO合作授課

「是時候讓地中海料理端上枱面。」Kurt Mifsud滿腔熱血地說。今年一月他與夥伴開張了馬爾他第一家以地中海料理為主的廚藝教室,與在地小農、海洋保育協會合作,使用當季的蔬果與海鮮,畢業於義大利慢食組織(SLOW FOOD)學校的他,期許能扎根而創新馬爾他的農業。

日期:2018-08-29

品味人生

陽光、海洋、啤酒、音樂 海祭18樂交織出讓你盡享十八種不同的歡樂

終於放暑假了,想要來狂一下嗎?即將在七月二十七日開跑,為期三天的新北市貢寮國際海洋音樂祭,今年又將在福隆海水浴場登場,就等著你來狂。

日期:2018-07-19

熱門文章