在今天看見明天
搜尋條件:海鮮
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有729項結果
搜尋日期:2021-05-13
品味人生

海鮮

海鮮捲是肉捲的變奏,美學特徵是表皮酥脆,色澤金黃,內餡鮮甜多汁;欲臻此境,首在材料的鮮度和飽足,市面上很多小吃攤或餐館都吃得到。

日期:2010-08-19

品味人生

海鮮餐廳與魚市場 旅遊書不知道的緩慢旅行

西班牙海鮮飯、烤章魚、蒜味蝦⋯⋯,海鮮料理是觀光客的必吃清單,卻鮮少人知道巴塞隆納的海鮮哪裡來,以及哪幾家餐廳選購當日進貨的海產。

日期:2018-09-26

品味人生

夏天的法式海鮮

分量澎湃、蘸醬東西合璧,但最美味仍是原汁佐檸檬。這兒的小菜、烤雞、披薩也不俗,更別忘了留點胃口給甜點!

日期:2020-09-23

財經時事

這樣挑海鮮 海洋生態才有救

台灣人愛吃海鮮,但許多常見魚類的漁獲量卻大幅減少。 身為消費者,我們應該如何挑選海鮮,讓海洋永續? 運用三大原則,在餐桌上就能做得到。

日期:2015-08-06

財經時事

老謝:值得光顧的海園活海鮮餐廳

星期天上午從南子吝爬山又溯溪,花了三個半小時出來,已接近中午時分,肚子真的餓了,想到好朋友林一銘兄大力推薦鼻頭路245號的海園活海鮮餐廳。此時大約11點多,餐廳還有位子,報上林先生的名,老闆藍先生夫婦熱情為我點菜。

日期:2019-01-23

財經時事

小店變大店 海鮮女王──劉蓉諭

「餐飲業工作相當辛苦,我從小每年都哭著跟媽媽說不要再做了,結果愈哭做得愈大間。」,枋寮鄉阿達魚港餐廳負責人劉蓉諭笑著說。從路邊一輛小攤車起家,到現在成為占地500坪的漁港餐廳,阿達海鮮一路走來50年的歲月,記錄著劉蓉諭一家人打拚事業的心血,以及希望攜手枋寮迎向共好的心願。

日期:2020-11-11

財經時事

《科學》雜誌:武漢肺炎病毒起源地恐非華南海鮮市場

外界早前均認定,導致這次武漢肺炎大爆發的新型冠狀病毒,發源地為武漢華南海鮮市場。但《科學》雜誌(Science Magazine)指出,病毒最初可能源自其它地方。甚至有學者認為,最早的感染可能發生在去年11月,當時病毒已經在人群中悄無聲息地傳播。隨著病毒傳播到市場後,才在12月下旬出現華南海鮮批發市場的大量病例。

日期:2020-01-28

財經時事

打流感疫苗前後24小時禁吃蛋、海鮮?查核中心闢謠:毫無根據!

因應秋冬流行性感冒疫情,不少民眾紛紛前往院所施打流感疫苗,生怕自己「中標」。只不過,日前在社群平台上流傳一則流言,指出「有同事去打流感疫苗,被告知注射之前以及之後廿四小時內,不可食用蛋及海鮮!同時若本身體質對蛋及海鮮過敏者,建議不要注射。」對此,台灣事實查核中心出面闢謠,稱這起傳言為錯誤訊息!

日期:2020-11-09

品味人生

膽固醇太高,不吃蛋黃、海鮮就對了?別再誤會膽固醇,這些食物才要少吃

海鮮給人的印象,總是含有高量的膽固醇,因此,民眾想要預防膽固醇過高的問題,總是以為不吃海鮮就對了,不過這並不是正確的知識,讓我們先來了解膽固醇是什麼吧!

日期:2020-02-11

財經時事

漁業新形態:海鮮直送居酒屋

AP Company 與日本各地漁港合作,將漁獲直接送到東京各處的居酒屋,採購方與漁夫成為彼此信賴的合作夥伴,能獲得其他餐廳沒有的地方特產魚,也能改善漁民的經濟收入。

日期:2015-01-15