在今天看見明天
搜尋條件:海鮮

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2020-11-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

小店變大店 海鮮女王──劉蓉諭

「餐飲業工作相當辛苦,我從小每年都哭著跟媽媽說不要再做了,結果愈哭做得愈大間。」,枋寮鄉阿達魚港餐廳負責人劉蓉諭笑著說。從路邊一輛小攤車起家,到現在成為占地500坪的漁港餐廳,阿達海鮮一路走來50年的歲月,記錄著劉蓉諭一家人打拚事業的心血,以及希望攜手枋寮迎向共好的心願。

日期:2020-11-11

財經時事

打流感疫苗前後24小時禁吃蛋、海鮮?查核中心闢謠:毫無根據!

因應秋冬流行性感冒疫情,不少民眾紛紛前往院所施打流感疫苗,生怕自己「中標」。只不過,日前在社群平台上流傳一則流言,指出「有同事去打流感疫苗,被告知注射之前以及之後廿四小時內,不可食用蛋及海鮮!同時若本身體質對蛋及海鮮過敏者,建議不要注射。」對此,台灣事實查核中心出面闢謠,稱這起傳言為錯誤訊息!

日期:2020-11-09

品味人生

夏天的法式海鮮

分量澎湃、蘸醬東西合璧,但最美味仍是原汁佐檸檬。 這兒的小菜、烤雞、披薩也不俗,更別忘了留點胃口給甜點!

日期:2020-09-23

財經時事

蘇嘉全特助捲洩密?高建智稱:「台南海鮮會館」聽來的

前太流董事長李恆隆行賄蘇震清扯出洩密案外案,調查局發現,前立法院長蘇嘉全特助高建智,曾將檢調偵辦SOGO案的消息透露給前立委陳唐山,北機站為此約談高建智追查「消息管道」,高建智證稱,線索是從士林「台南海鮮會館」聽來的,消息來源只是一般選民,但時間太久忘記是誰。

日期:2020-09-23

幸福熟齡

猛長白髮是因缺酪氨酸?多吃肉、蛋、豆類、海鮮...8食物,回復年輕烏黑髮

頭髮變白的根本原因是毛囊黑色素減少,這可能與酪氨酸不足、酪氨酸酶活性降低、黑色素合成障礙等有關。某些疾病(白化病、白癜風、甲狀腺功能亢進症、腦垂體相關疾病等)、遺傳、衰老、飲食、精神壓力等因素都有可能造成長白髮窘境。 如果是由其他疾病導致的長白髮窘境,首先要去除病因。在排除了疾病等因素的影響後,可以從均衡營養、生活規律、舒緩情緒等方面來盡可能延緩長白髮。

日期:2020-04-02

財經時事

「WHO只回『收到』!」陳時中證實12月31日即示警、台專家到武漢想看華南海鮮市場...被中方冷處理

近來中國和美國官方人士,頻互相指責對方隱匿COVID-19(武漢肺炎)的狀況,導致疫情越演越烈,美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)更直指,台灣早於2019年12月31日就向世界衛生組織(WHO)示警,但中國當局卻要求醫師得保持沉默。 針對示警一事,我國中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、疫情監測組組長周志浩今(24)日予以證實。

日期:2020-03-24

品味人生

膽固醇太高,不吃蛋黃、海鮮就對了?別再誤會膽固醇,這些食物才要少吃

海鮮給人的印象,總是含有高量的膽固醇,因此,民眾想要預防膽固醇過高的問題,總是以為不吃海鮮就對了,不過這並不是正確的知識,讓我們先來了解膽固醇是什麼吧!

日期:2020-02-11

財經時事

《科學》雜誌:武漢肺炎病毒起源地恐非華南海鮮市場

外界早前均認定,導致這次武漢肺炎大爆發的新型冠狀病毒,發源地為武漢華南海鮮市場。但《科學》雜誌(Science Magazine)指出,病毒最初可能源自其它地方。甚至有學者認為,最早的感染可能發生在去年11月,當時病毒已經在人群中悄無聲息地傳播。隨著病毒傳播到市場後,才在12月下旬出現華南海鮮批發市場的大量病例。

日期:2020-01-28

品味人生

少吃蛋黃海鮮就好?這3招助你控制膽固醇

許多人以為只要不吃蛋黃、海鮮、肥肉等食物,就能控制膽固醇,實際上卻不一定有效果。除了正確飲食,定期健檢也不能忽略,不少自認沒有高血脂的人,都是健檢之後才發現自己膽固醇過高。究竟該怎麼吃,才能控制膽固醇?

日期:2019-09-08

品味人生

海鮮沒煮熟吃下度,當心感染海洋弧菌 醫師:6種人是高危險群

「海洋弧菌」常寄生在海洋生物上,民眾處理蝦子、螃蟹等海鮮時若不小心被刺傷,或是沒煮熟就吃下肚,有可能因此感染海洋弧菌;若未及時就醫治療,嚴重者需要截肢保命。

日期:2019-09-07