在今天看見明天
搜尋條件:消費
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6524項結果
搜尋日期:2021-04-22
今選頻道

中國的新型消費

IT革命帶來了意想不到的顛覆性變化,整個中國零售業正面臨重新洗牌。新型消費的供應端和需求端結合在一起,將為中國帶來新的消費契機。

日期:2018-06-07

財經時事

我們相信消費可以改變世界

消費合作社會員長期穩定向農民訂購產品,甚至一同參與或了解產地生產,這是重新恢復食農生態的信任橋樑作法,還可以建立消費者和生產者間的信任。

日期:2019-10-23

今選頻道

消費巨無霸品牌的坍塌

壟斷市場的大品牌,向來是巴菲特的投資最愛,也為「股神」之名作出長期貢獻。但在5G時代,新形態消費模式將至,小微對手已和巨無霸們站在同一起跑點。

日期:2019-03-20

今選頻道

讓夏天的消費更有意識

保養品內含的每一種成分,不只會影響肌膚與身體,也會影響環境。我們若更有意識地消費,認識產品對自己、社會與環境的影響,可讓世界成為更好樣貌。

日期:2019-06-26

財經時事

勇於負責的消費

家樂福推出影響力概念店、誠品信義店推出知味市集,目標只有一個:就是要讓你邊吃邊愛護地球,教消費者懂得「負責」。

日期:2019-07-17

財經時事

從比亞迪看到中國消費的蛻變

中國人均所得正在快速上升,在全球的購買力也十分驚人,台灣的產業必須了解,中國人變有錢之後的消費新勢力,否則恐成為下一回合的新淘汰者。

日期:2012-05-31

投資理財

聰明避開讓你花錢如流水的消費陷阱

有錢人除了會賺錢,其實他們更懂得從小地方省錢,讓自己的財富逐步累積。所以,學會聰明消費,貫徹富人的好習慣,讓自己不再漏財,才有機會創造大財富。

日期:2012-07-26

今選頻道

想了解未來消費,必須認識90後

中國的消費群體勢力正在改變。每6人就有一位90後,敢花錢,僅26%有適當儲蓄;注重體驗、個性,與上一代大不同,他們的消費模式將左右中國未來十年的路徑。

日期:2017-07-13

今選頻道

不容政府消費林義雄

政府不但不讓危險核電在台灣斷根,還說「廢核四唯一選擇是延役」;倘若真的釀災,這些剝奪我們基本生存權的人會在哪裡呢?

日期:2014-04-24

財經時事

獨生子女主宰未來十年消費

從未來十年的角度看,中國的收入增長應該是最快的,加上人民幣的升值潛力,中國的消費市場大有可為,頗具增長空間。

日期:2009-05-07