在今天看見明天
搜尋條件:消費

進階搜尋:

共有313項結果
搜尋日期:2020-10-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

出不了國的8000億旅遊消費轉化為內需 謝金河:今年台灣經濟表現值得期待!

今年台灣經濟一定不會是負4%!

日期:2020-10-04

財經時事

全聯、超商爭推支付平台 卻無人能一統江湖 政府嚴把關、現金消費不易翻轉 台灣很難養出「小螞蟻」

以中國最大行動支付平台「支付寶」為核心打造的網路金融服務集團「螞蟻科技集團」,將在香港與上海同步上市,台灣金管會也可能在今年第四季核發台灣第一張純網銀營業執照,數位金融服務的號角響起,戰火一觸即發。

日期:2020-09-29

財經時事

GSK葛蘭素史克消費保健用品與Pfizer輝瑞消費保健用品事業之結合案於今日(2020年9月28日)完成

葛蘭素史克集團(GlaxoSmithKline, 簡稱GSK)為跨國公司,總部在英國,GSK在台灣已營運四十年,在台業務為西藥、疫苗與消費保健用品。GSK對消費保健產品的投資及關注可以追溯到160多年前,許多品牌已成功地建立一定的知名度。

日期:2020-09-28

財經時事

全球前1%的富人,是後50%人口碳排量的兩倍!未來氣候危機的難題:有錢人的過度消費

英國衛報報導,根據樂施會和斯德哥爾摩環境研究所共同發表的最新研究,1990年到2015年間,全球前1%最富人口的二氧化碳排放量,是後50%人口的兩倍。

日期:2020-09-28

投資理財

當市場火熱 小心購屋成為「衝動消費

房市榮景在全台遍地開花,其中,竹北市絕對堪稱最具指標意義的領頭羊。 然而,如同每個火熱的市場,在這裡,也開始有各種怪象挑戰購屋者的理性。

日期:2020-09-23

財經時事

日本「唐吉訶德」來台展店!台灣消費者會不會買單?就看「這2大關鍵」

台灣人赴日必逛連鎖賣場「驚安殿堂˙唐吉訶德」,傳出將來台展店,首店將以「Don Don Donki」名稱落腳西門町,近日也在人力銀行上刊登徵才廣告。外界好奇,主打「便宜、可退稅」的唐吉訶德,登台後,如何在充滿日系品牌的台灣,搶占商機?

日期:2020-09-11

財經時事

別錯過進場佈局!中元、中秋帶動內需消費 這「15檔」食品股旺到明年春節

農曆7月有中元節、農曆8月有中秋節,直到過年前都是台灣食品內需股的旺季。趁著這段時間,有哪些值得進場布局的食品內需股?

日期:2020-09-02

財經時事

「類出國」盛行!國人旅遊消費8000億轉刺激內需 老謝看好台灣經濟「下半年表現會優於上半年」

最近在喜宴或是朋友安排的餐敍中,最常被問到兩個問題,尤其是一些藍營大老,他們總是以十分懷疑的口吻問我說:台灣經濟真的有這麼好?或者也有人質疑公布的經濟數據是不是造假?另一個問題是台積電,聯發科漲那麼多了,股票還可以買?

日期:2020-08-27

財經時事

免信用卡、免填帳號也可消費BOKU讓無卡人也可線上輕鬆購

電商已成為顯學,網路交易也成為民眾生活日常,但潛藏在背後的金流危機卻常讓消費者有信用卡盜刷,或銀行帳戶被駭等隱憂。但,現在有種讓你更加安心的線上付費機制,免提供信用卡號和銀行帳戶,就得以順利完成交易。

日期:2020-08-25

投資理財

為何這條路上能有4間米其林餐廳?房仲曝「這個商圈」背後的驚人消費

《台北台中米其林指南2020》今(24)日正式公布奪星餐廳完整榜單,首度將台中納入評鑑,備受外界矚目。據房仲業者調查,在台北市獲選的米其林餐廳中,中山區有11間、大安區8間,其中以大直商圈「摘星數」最多,有4間餐入選,且集中在樂群三路上。

日期:2020-08-24

熱門文章